| Оффтопик Разговоры о разном |
27.09.2022, 08:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Булька,
ок, не Собчак
Адвокат Сталина Гуревич
выкладывала видео о нарушениях при мобилизации в Магадане...правда, следует отметить, что военком там уже снят и все получили по жопе...
я щас не про Собчак и не про своего мужа "ан масс"...
я про то, что есть информация и из более уважаемых источников, чем Собчак, о нарушениях на местах...вот я и спрашиваю - это агенты украины? это те, кто хочет действительно путем таких перегибов вызвать социальный взрыв?
мой отец - ярый путинист..и Собчак он не читает - он потребляет, в основном, телевизор... даже он знает о таких случаях и он задается тем же вопросом: почему, твою мать, нельзя делать свою работу качественно и законно, не подставляя того, кто дал тебе приказ - своего же Главкома и МО?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 08:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Piggy Staff,
Про бардак на местах - это нормально. Чем дальше от центра, тем (в среднем по больнице, понятно что есть руководители, которые лучше остальных справляются с наведением порядка на местах) выше уровень коррупции и кумовства и ниже уровень финансирования и профессионализма кадров. В нашей стране (беспрецедентно огромной, надо сказать, что сильно усложняет координацию процесса) предыдущая мобилизация проводилась в сороковых годах прошлого столетия. После распада ссср всё, что связано с военной тематикой (не только непосредственно армия, но и законодательство, и гражданская оборона) пострадало очень сильно. Как в силу естественных причин, так и не без помощи внешних кураторов.
Ты вообще себе представляешь кадровый состав среднестатистического военкомата в российской глубинке? Совершенно очевидно, что с косяками готовы разбираться. И разбираются.
Тебе выше написали: человек сказал, что у него гипертония, отправили за медицинским подтверждением.
|
27.09.2022, 08:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,793
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
...
мой отец - ярый путинист..и Собчак он не читает - он потребляет, в основном, телевизор... даже он знает о таких случаях и он задается тем же вопросом: почему, твою мать, нельзя делать свою работу качественно и законно, ...?
|
Твой папа святой, Маш.И прожил свою жизнь среди святых.
Впрочем, у нас имеется круг "бурно реагирующей интернет-общественности" с таким же, видимо, светлым обликом и образом жизни.
Горжусь страной.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.09.2022 в 08:33.
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Piggy Staff,
Да, именно что полно дури на местах, как в любой сфере сейчас. И мне кажется ответственность сейчас за подобное должна быть повышена.
Я вроде читала 12 человек сняты с должностей уже . Но вот не уловила просто уволили или еще что- то. Мельком попалось в сети.
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
Булька,
ок, не Собчак
Адвокат Сталина Гуревич
выкладывала видео о нарушениях при мобилизации в Магадане...правда, следует отметить, что военком там уже снят и все получили по жопе...
я щас не про Собчак и не про своего мужа "ан масс"...
я про то, что есть информация и из более уважаемых источников, чем Собчак, о нарушениях на местах...вот я и спрашиваю - это агенты украины? это те, кто хочет действительно путем таких перегибов вызвать социальный взрыв?
|
Да, Маша. Помимо раздолбаев и косяков несмазанного механизма, это агенты. Только не Украины. У Украины денег нет содержать серьезную агентурную сеть. Она сама жертва подобного. И именно на ее примере и ошибках надо учиться. Подробнее изложить?
Последний раз редактировалось Булька; 27.09.2022 в 08:31.
|
|
|
27.09.2022, 08:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Piggy Staff,
Если честно, то я думаю что есть и агенты и кумовство и отмазка за деньги и просто дурость. Весь букет как говорится.
У Соловьева вроде было в деревню из 10 домов в 5 домов прислали повестки. Фактически всем проживающим там мужикам. Думаю вот это типичная дурь. Взяли список- разослали. Но уверена, что в крупных городах будут и случаи специально созданные для журналистов.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 08:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от nat&
можно же пофантазировать?
Как раз к дате увеличения территорий. Что б своими проблемами занялись.
Недавно ж Путин сказал, что мы ещё даже не начинали.
Возможно это то, что называется "мы начали".
|
А Второй-то поток зачем?!!!! Следы заметали?
|
27.09.2022, 08:52
|
|
|
Местный
|
людмила и скотч,
не, несвятой 
поработал и на советском производстве, и "вписался в рынок" - работал исполнительным директором и развивал огромные проекты у новоявленных мини-олигархов...ни фига не наивный человек...но всю жизнь требовал - и от себя, и от других 
он как начинает рассказывать про свою трудовую деятельность - я рыдаю...могла бы писать - издала бы его мемуары "Байки из склепа"...он очень крут - мне далеко
Последний раз редактировалось Piggy Staff; 27.09.2022 в 09:01.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 08:57
|
|
|
Местный
|
людмила и скотч,
рассказывал случай, как в 90-е ему предложили возглавить металлургический завод...и олигарх с финдиром трут, как будут уходить от налогов в особо циничной форме...папа слушает...они к нему - ну, твое резюме?
он в ответ - вы как страусы...голова в бетоне - жопа наружу, думаете, что спрятались...а я потом за вас сидеть не собираюсь...
они оторопели - с тем олигархом никто так не говорил (а зря...глядишь, впоследствии бы не разорился)
в итоге папа потом возглавлял этот заводик - успешно работало производство, уникальное оборудование, широкий ассортимент редких марок стали... ну, что....отжали производство те, кто был ближе к власти  уникальное оборудование в металлолом - коллектив на увольнение...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 09:12
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
и просто дурость.
|
Можно подумать до этого дурости не было как и кумовства.
Всегда хватало. Так чего удивляться?
А тут сразу много работы, о которой забыли и систему развалили.
Было бы удивительно если б всё гладко и без перегибов.
Но стараются разбираться это большой плюс.
|
|
|
|