Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
07.02.2015, 00:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
mamabear, пупсик такой  .
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 00:14
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
когда все взойдет, то вот так будет?
|
Из семян лет через шесть может зацвести.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 09:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 26,926
Поблагодарили 1,271 раз в 165 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Andromaha
так я ж приглашаю тех, кто всё равно не приедет Из вежливости, так сказать.
|
А вдруг мы все соберемся и приедем?)))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Runa за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 09:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
bayard,
Подмосковные фермерские хозяйства через одного предлагают мясо нутрии.
Andromaha,
Кролик? Сухой? Это интересная точка зрения на кролика)) а что Вы с ним делаете, чтобы он стал сухой? 
Если серьезно, я уже забыла, какие бывают кролики, потому что мы пару лет покупаем их только у "своих" фермеров. Чаще всего мама тушит кролика в сметане - очень нежное, сочное мясо, какую запчасть не возьми. Этим кролик выгодно отличается от курицы и индейки.
Нутрия у меня ассоциируется со зверьком, а не с мясом. Я к кролику-то в рационе два года привыкала (до этого покупали нечасто). Я не смогла себя заставить в Австралии кенгурятину попробовать, а Вы мне грызунов есть предлагаете 
Я же как классическая блондинка, мышей и тех боюсь до одури
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 11:05
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Булька, ой, я б кенгурятины поела, а чётакова...
Крыс и мышей боюсь до визга, но тушка - это совсем не страшно
Фермерский кролик тоже бывает разный. Если он крупный, откормленный и жирненький, то мясо вкусное. Если тушка на кило-полтора, то есть там нечего.
Я бы сравнила (по сухости и сочности) кролика с куриной грудкой, а нутрию - с окорочком.
Так как я не люблю грудку, а люблю окорочок, то по аналогии для меня вкуснее нутрия, чем кролик.
Как-то вот так.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 12:18
|
|
Местный
|
Andromaha,
Жирный кролик - это нонсенс  (кстати, жирность птицы и кроликов совсем не зависит от размеров, цыплята могут быть очень даже жирными, например), мы всегда берем на 1-2 кило. Понятное дело, что фермерское происхождение не гарантия качества. Мы же не у абстрактных людей покупаем)))
Но сравнивать кролика с куриной грудкой по сочности мне кажется странным в принципе. Если речь идет о том, что нутрия просто жирнее, то меня этим сложно соблазнить)))) Хотя мне кажется, если честно, что мы просто ориентируемся на разных кроликов  Предлагаю остаться при своих ибо дискуссия явно зашла в тупик)
Дело не в страшно или нет, а скорее, в брезгливости, что ли. В общем, это психология чистой воды, не суть важно. В любом случае я равнодушна к экзотике, честно говоря. Дома уж точно. Я люблю минималистские классические сочетания традиционных продуктов. Если продукты качественные, чем проще они приготовлены, тем лучше. у меня нет проблем с тем, чтобы попробовать что-то новое и непривычное (в определенных рамках), как у некоторых людей. но это все в ресторанах, в поездках.
Домашнюю колбасу, кстати, терпеть не могу (хотя пробовала в виртуозном исполнении из мяса собственного выращивания). Так что можете смело звать меня в гости
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 13:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 20,577
Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
у меня нет проблем с тем, чтобы попробовать что-то новое и непривычное (в определенных рамках), как у некоторых людей. но это все в ресторанах, в поездках
|
Прочитала- "в поездах".
И понесла мня боХатая фантазия:
- поезд, плацкарт, надо попробовать у всех все новое и непривычное.
Пардон, буду читать внимательнее...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 14:02
|
|
Местный
|
ТаняС,
В поезде (а плацкартном тем более) - это достаточно рискованное мероприятие...с учетом некоторых особенностей, связанных с ...ээээ...санузлами 
И потом, поезд дальнего следования без курицы - это как Новый год без оливье  нельзя нарушать традиции))
ЗЫ попробовала вспомнить, когда последний раз ездила в поезде...получилось, что ровно 10 лет назад  (бульдог был тогда совсем юн, даже года не исполнилось) в Киев.
Туда ехали скучно, на фирменном поезде, зато обратно с огоньком на одесском: наше купе заняла одесская тетя-челночница, обремененная огромными баулами с чесночной колбасой. Выселить тетю оказалось непросто. заставить эвакуировать баулы - еще сложнее. Выветрить запах чеснока категорически невозможно. Бульдог, подлец, отказался подыгрывать нашему вранью "за собаку не ручаемся, колбасу сожретЬ" и цинично уснул, уткнувшись мордой прям в тюк с этой злосчастной колбасой
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 14:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 20,577
Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И потом, поезд дальнего следования без курицы - это как Новый год без оливье нельзя нарушать традиции)
|
Смотря какие традиции.
Для моей Маман поезд- это котлеты. Холодные. На хлебе.
Кто бы знал, как я ненавижу такое...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2015, 14:27
|
|
Местный
|
ТаняС,
Я, как Вы поняли, езжу на поезде не слишком часто)) и как правило, не дальше Питера. Так что спецрацион для поезда у меня не особо проработан 
В этом году мама ездила на море на поезде (двухэтажном, прикольно). На самолете было бы быстрее, удобнее (и добираться, и заказывать билеты) и не то, чтобы дороже, но мама придумала какие-то заложенные уши и выбрала обходной маршрут. Мы с мужем пытались впихнуть ей эту самую пресловутую курицу для создания правильного настроения, но нас с курицей отвергли
А за что Вы не любите бутерброды с котлетами? Это ж вкус детства
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|