Оффтопик Разговоры о разном |
18.01.2015, 17:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Мурзик, я тоже такое слышала...
Из б/у, чтоб посвежее было, смотрела Шевроле Лачетти. Ну и тагазовский Хёнде Акцент.
|
|
|
18.01.2015, 17:47
|
|
Местный
|
О какая картинка
|
|
|
18.01.2015, 17:50
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Хёнде Акцент.
|
Мы сейчас на таком летаем-94 года выпуска))))))) машина звЭрь)))))) как рабочая лошадка-5 баллов, есть и АВС и кондей-стеклопакеты и все дела
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2015, 19:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Ну и тагазовский Хёнде Акцент.
|
У меня акцет 2008 года выпуска. Брала нулевый в салоне, с МКПП. Что сказать могу - для седана - отличный вариант. Проблем с эксплуатацией никаких (ттт  ). Пробег больше 120 тыс. За все время меняю только расходники, ремень ГРМ, один раз заменила амортизаторы (что с нашими дорогами неудивительно).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2015, 19:24
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы, у Вас Акцент ТаГазовский?
|
|
|
18.01.2015, 19:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Рузеля,
Да, Тагазовской сборки
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 09:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 798 раз в 416 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
А есть тут счастливые обладатели Ларгуса или Гранты лифтбек?
Как они в эксплуатации? Какие минусы?
|
У меня Лада-Гранта. Правда седан. Лифтбек очень понравился, но не было на момент покупки такого в нужной комплектации в салоне. А ждать я не хотела.
Езжу только три месяца, поэтому мой отзыв как бы не считается. 
Скажу только что очень нравится!!!
За три месяца выявлено плюсов:
- обалденный электроусилитель руля,
- хорошая приборная панель, все красивенько так, музыка достойная, телефон подключается. 
- мороз у нас был только -15 всего, завелась от касания ключа! Печка суперская, теплооо!!! (кондиционер еще не пробовала).
- огромный багажник. Все четыре колеса влетают, и не мешают вообще, еще куча барахла влезет. Можно и не выкладывать, только если что, запаску доставать будет проблемно! )))
- полноразмерная запаска в багажике, а не как на Рено-Сандере, где-то под днищем снаружи вся в г@вне и паутине. )))
Из минусов:
- у пассажиров на заднем сидении зимой мерзнет попа, один человек пожаловался, (задувает из багажника)  Может правда, а может попа была не сильно одетая, я там не ездила. ))))
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Новые а\м пугают меня своей явно завышенной стоимостью (ни для кого не секрет, что машина хорошо падает в цене уже непосредственно по заключении сделки) и гарантийным ТО. Одно дело вбухивать такие суммы в вынужденный ремонт б\у - нерадостно, но хоть понятно, за что. Другое - ездить на новой, которая вроде бы не ломается или слегка по мелочи, и один черт вбухивать. Я до сих пор под впечатлением, сколько подруга отстегивала за ТО купленных новыми жигулей в фирменном центре.
|
Нет, не соглашусь. Одно дело пройти плановое ТО раз в год (грубо), а другое, не пойми что когда и где отвалится в старой машине. Одно починили, второе тут же отгнило.
Позавчера прошла первое ТО. Регулировка клапанов и мойка-люкс. Всего 2000 рублей. В сервисе белый кафель на полу, на сиденье и на руль чехлы надевают...Красотища!
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jessy за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 09:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jessy
Одно дело пройти плановое ТО раз в год (грубо), а другое, не пойми что когда и где отвалится в старой машине. Одно починили, второе тут же отгнило.
|
При этом купить б\у и починить и одно, и второе, и третье на круг все равно дешевле, чем купить новую.
Потому это вообще единственный способ обзавестись машиной для тех, у кого на новую нет и не предвидится денег. И есть вполне реальный шанс продать не дешевле, чем купил, если хорошо ухаживал. С новой - анриал.
Цитата:
Сообщение от Jessy
Позавчера прошла первое ТО. Регулировка клапанов и мойка-люкс. Всего 2000 рублей.
|
Те 20, что драли с моей подруги за жигули-классику, мне не приснились. Это, конечно, не через 3 месяца было.
Может быть, что-то в этой политике изменилось; в те годы брать автокредит было безумием, а сейчас, говорят, вполне сносно. Может и гарантийный сервис уже другой.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 19.01.2015 в 09:59.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 10:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 798 раз в 416 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
При этом купить б\у и починить и одно, и второе, и третье на круг все равно дешевле, чем купить новую.
Потому это вообще единственный способ обзавестись машиной для тех, у кого на новую нет и не предвидится денег. И есть вполне реальный шанс продать не дешевле, чем купил, если хорошо ухаживал. С новой - анриал.
|
Была у меня старая... Хорошо, что не иномарка ( с ними вообще в трубу вылетишь), и то - надоела своими поломками.
Больше ремонтируешься, чем ездишь. На круг как раз выходило, чтобы ежемесячный кредит оплачивать! И ездить без головняка.
Машин сейчас до такой степени навалом, что никакую не продашь за ту же цену, что взял. Продавать-то можно, только кто купит-то?
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Те 20, что драли с моей подруги за жигули-классику, мне не приснились.
|
20? 
Сейчас на Ладу-Гранту 8-е (на минуточку) ТО, это когда пробег больше 100 тыс. км или три года эксплуатации стоит 7500 руб., с работой и расходниками.
"Хорошая машина - новая машина!" (Г.Форд)
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jessy за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2015, 10:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jessy
Больше ремонтируешься, чем ездишь.
|
У нас уже вторая старая иномарка, никак не могу сказать того же. Ни разу не подводили (на первой я в Москву ездила). Вторая, конечно, совсем старая и вложений потребовала больше, но тоже за год еще ни разу не подвела, ттт.
Я думаю, ваш печальный опыт не в последнюю очередь объясняется тем, что это была нашамарка. На иномарки запчасти, как ни удивительно, не всегда дороже, зато ломаются они намного реже даже в преклонном возрасте.
Цитата:
Сообщение от Jessy
На круг как раз выходило, чтобы ежемесячный кредит оплачивать!
|
В течение стольких же месяцев, сколько пришлось бы платить настоящий кредит?
Покупать в кредит мне вообще не понравилось. Думаю, больше никогда этого не сделаю.
Цитата:
Сообщение от Jessy
Продавать-то можно, только кто купит-то?
|
У людей получается) У моего бывшего получалось продавать дороже, тем, в немалой степени, и жил.
Цитата:
Сообщение от Jessy
"Хорошая машина - новая машина!" (Г.Форд)
|
"Лучше плохо ехать, чем хорошо идти" (водитель горбатого запорожца)
Никто не покупал бы б\у машины, никто бы не ездил на очень старых машинах, если бы все было так плохо и невыгодно.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 19.01.2015 в 10:41.
|
|
|