| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
01.09.2018, 18:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,407 раз в 1,009 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Цитата:
Сообщение от CanisS
Про обучение не спрашивали)))  И может быть, там просто собачка, которую прикалывает тянуть на прогулке. Именно буксировать, тащить за собой владельца, а не улетать в дальние дали с места в карьер ( типо как моя за авто раньше взлетала и ничего не видела, кроме машины, которую надо поймать и прикончить) 
|
Во-о-от...мы из этих...машину догнать и прикончить, любой ценой. Пендель - даже не обернётся. Строгач - только подогревает возбуждение. ПП идёт вяло, ну, если не кормить неделю, не пробовала, честно. Мне кажется, на улице у нее только одна скорость. Передвигается либо прыжками, либо бегом. Конечно, я понимаю, сейчас мне скажут, что все НО РР такие и не фиг было лезть в это разведение. Да, виновата. Опыта и информации почти не было, а заводчики не спешат ведь "просвещать". За этот год многое что поняла. Только делать с этим что - не знаю.
У нас обучают 2 способами: "исключительно ПП" и "строгачи, ЭО, пинки". Как-то во вторую категорию не хочется идти. Да и не уверена я, что для моей это подойдет.
Извините, я понимаю, что для людей опытных это всё бред сивой кобылы..
|
|
|
01.09.2018, 18:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Цитата:
Сообщение от Лара13
ПП идёт вяло, ну, если не кормить неделю, не пробовала, честно.
|
ПП для таких собак, это НЕ ВКУСНЯШКИ. Это МП ( мячик, тарелочка фризби, ухватка), который собачка мечтает заполучить  Я когда Мартышку в первый раз вывезла в тутошний город, и она увидела целую кучу машин, которые едут мимо...  Строгач только повышал возбуждение. Пришлось достать волшебный мячик, а строгач снять. И получилось таки ее сконцентрировать на мячик. Минут через 15 ходила , глядя в глаза. Но она хорошо замотивирована. ( Особенно на тарелочку для фризби) Точнее не на предмет, а на игру, которая ей интереснее ловли машин.))
И когда машин много, то проще бороться. А когда по одной и редко... тут сложнее, но мы уже это победили и она легко переключается и СЛЫШИТ меня. Но вместо команды "СТОЙ, А ТО ПРИШИБУ" у нас получилось "Марта, ТАРЕЛОЧКА!!!"
Последний раз редактировалось CanisS; 01.09.2018 в 18:14.
|
|
|
01.09.2018, 18:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
ПП для таких собак, это НЕ ВКУСНЯШКИ. Это МП ( мячик, тарелочка фризби, ухватка), который собачка мечтает заполучить  Я когда Мартышку в первый раз вывезла в тутошний город, и она увидела целую кучу машин, которые едут мимо...  Строгач только повышал возбуждение. Пришлось достать волшебный мячик, а строгач снять. И получилось таки ее сконцентрировать на мячик. Минут через 15 ходила рядом, глядя в глаза. Но она хорошо замотивирована. ( Особенно на тарелочку для фризби) Точнее не на предмет, а на игру, которая ей интереснее ловли машин.))
|
Я помню Ваш совет про смены мотивации на игрушку. Спросила инструктора, он отсоветовал, говорит, будет повышать возбуждение. А у меня и так она постоянно орёт. Так что, не знаю я, где еще выяснить, как замотивировать собаку на игрушку. А видео в сети где-то есть?
Она пытается хапнуть кусок или мячик и все равно усвистать за машиной.
|
|
|
01.09.2018, 18:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Она пытается хапнуть кусок или мячик и все равно усвистать за машиной.
|
Не давать хапнуть, пока не выполнит команду. Пояснить заранее ( при помощи удавки в крайнем случае) , что хапать мячик без разрешения нельзя.  ХОТЕТЬ можно, а зубками можно ухватить, когда скажут " Браво!" или коротко "ПАК!" Выдержку тоже нарабатывать надо, чтоб не хватала, когда ни попадя, а НАПРЯЖЕННО ЖДАЛА. Концентрировалась. Концентрацию делайте. КОНЦЕНТРАЦИЮ. Кстати, без высокого уровня возбуждения концентрация не получается "красивой". За счет высокого возбуждения собачки все делают быстро и красиво. А кто плохо возбуждается и тормозит, приходится искусственно "разгонять". Но сперва учите концентрации. ( Собачка должна научиться владеть своими "чувтвами" Если, конечно не истерическая натура вам попалась. С истеричными собаками такой номер не пройдет. Нервуха должна быть крепкая. Тогда никакое возбуждение не страшно и легко берется под контроль. Ну, не легко, конечно. Надыть терпение иметь))
Последний раз редактировалось CanisS; 01.09.2018 в 18:26.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
01.09.2018, 18:28
|
|
|
Местный
|
Назревает вопрос - почему мой инструктор мне обо этом не говорит? Если есть всякие разные способы, которыми пользуетесь вы, они где-то описаны? Можно приобрести? Мне не надо на халяву, я просто пытаюсь найти хоть какой-то способ выплыть из того болота, из которого никак не могу выкарабкаться.
|
|
|
01.09.2018, 18:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
А у меня и так она постоянно орёт.
|
Вот что делать с постоянно орущими... не знаю..  Может действительно у нее возбуждение зашкаливает? ( Холерик?) Плохо переключается с возбуждения на торможение. Баланса нет... Возбуждение в лай переходит..
Наверное, надо награждать, только когда молчит. Сконцентрировалась, заткнулась - тогда награждать двигательной активностью - перетягушками, погоней за тарелочкой.. Чтоб возбуждение не в свисток (лай) уходило, а в двигательную активность. Как ей и мечтается - догнать и поймать. Пусть усвоит, что догнать и поймать можно только молча.
|
|
|
|
01.09.2018, 18:43
|
|
|
Местный
|
Я не знаю, как сделать так, чтобы предмет (игрушка) стал ей важнее машин. Её просто переклинивает от них, такое ощущение, что она именно для этого и выходит гулять. Она даже про туалет может забыть, если не напоминать постоянно, ведь "там" столько всего интересного: машины, собаки, кошки. Но, главное, орёт ужасно. Люди оборачиваются и думают, я мучаю собачку.
|
|
|
01.09.2018, 18:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Если есть всякие разные способы, которыми пользуетесь вы, они где-то описаны?
|
Опыт, сын ошибок трудных.  Я заставляю себя пользоваться ПП. А то б давно убила нафик. ))) Не уверена, что все правильно делаю.)) Да и некогда сейчас.
Если у вас там в округе есть дрессировщики ОБИДИЕНС, к ним напроситесь. ПП оно гораздо сложнее ОП. И надо, чтоб тренер живьем собаку смотрел и для нее подбирал методику. И главное, вас научил. В Москве могу Катю Гурову рекомендовать.
|
|
|
|
01.09.2018, 18:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Я не знаю, как сделать так, чтобы предмет (игрушка) стал ей важнее машин. Её просто переклинивает от них, такое ощущение, что она именно для этого и выходит гулять. Она даже про туалет может забыть, если не напоминать постоянно, ведь "там" столько всего интересного: машины, собаки, кошки. Но, главное, орёт ужасно. Люди оборачиваются и думают, я мучаю собачку.
|
Ну вот я бы уже удавку взяла... Потому что, конечно это уже слишком.. ((Ну и после того, как успокоится, уже игрушка.
Может осознАет, что реакция на все прочие раздражители приводит к перекрыванию кислорода... Надо как то включать ТОРМОЖЕНИЕ ( это процесс такой в НС)
Первая моя перевозбуждалась при выходе на прогулку. Брехала. А так полная тишина. Там всё просто - мяч в пасть и с мячиком в пасти брехать невозможно, можно спокойно собираться. ))) И на прогулке, чтоб не брехала на собак - мяч в пасть. Так и гуляла всю жизнь с мячиком. А удобно и не подбирает ничего)))
Последний раз редактировалось CanisS; 01.09.2018 в 19:00.
|
|
|
01.09.2018, 18:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Опыт, сын ошибок трудных.  Я заставляю себя пользоваться ПП. А то б давно убила нафик. ))) Не уверена, что все правильно делаю.)) Да и некогда сейчас.
Если у вас там в округе есть дрессировщики ОБИДИЕНС, к ним напроситесь. ПП оно гораздо сложнее ОП. И надо, чтоб тренер живьем собаку смотрел и для нее подбирал методику. И главное, вас научил. В Москве могу Катю Гурову рекомендовать.
|
Спасибо. Екатерина Гурова к нам приезжала, только я на ее семинар не попала. Мой инструктор это организовывал, значит, они работают в одинаковом направлении. Про Обидиенс не слышала.
Чувствую, жизнь моя не станет легче...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|