| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.02.2014, 21:52
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Мурзик
в смысле не лакомством поощрять, а игрушкой и игрой?
|
Все. Я поняла. Надо объяснять с самого начала.
Дело вообще в игре и происходит.
Вот аппортировка, например. Пока не требую от собаки ничего сложного, игра, все на положительных эмоциях. Кидаю предмет (носит она уже все подряд от носка до аэрозольного баллончика). Побежала, несет, может дать в руки, а может начать играть и убегать с ним. Подзываю, отбегая от нее, бежит с предметом, если не доносит, то бросает рядом. Пока особо в руки не требую, хвалю и на этом. Так может продолжаться много раз.
Если подзываю, забираю предмет и даю лакомство, то все. И на том дело встало. Она вообще больше не пойдет за предметом. Хоть уиграйся. Будет виться возле меня, можно заканчивать занятие сразу.
Разговаривали с Людок  спасибо за советы, она сказала, что мы начали с конца. И вообще бегать надо за предметом уже в последнюю очередь, а пока на поводке - Апорт - дай - лакомство.
Фиг.
Апорт - берет в зубы, дай - отдает. Можно много раз. Как только поощрил лакомством - не берет больше предмет. Вообще!  смотрит на руки, в лицо, на предмет ноль эмоций. Даешь в зубы, уворачивает морду. Вкладываю насильно - плюет, применяю грубость - тухнет.
Я понимаю, что можно без лакомства, но не будет того азарта, какой мог бы быть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 21:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Эльфа
нинада стоять) покажите ей, что надо делать
|
Конечно, взяли и сами руками собачку усадили или поводочком дёрнули, или ещё как подсказали по-привычному - кто запрещает-то?  А как собачка "сделала" нужное - ей клик
|
|
|
27.02.2014, 22:05
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Solitary Star, то есть для собаки лакомство означает прекращение работы? Разгрузку?
|
27.02.2014, 22:08
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
то есть для собаки лакомство означает прекращение работы?
|
ну, в общем, - да.
|
|
|
27.02.2014, 22:29
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
ну, в общем, - да.
|
Тогда, может, и не стоит использовать его в качестве "промежуточного"подкрепления? Выдавать только в конце работы?
А в процессе работы заменить другим поощрением (игра, ласка,...)?
|
27.02.2014, 22:37
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А в процессе работы заменить другим поощрением (игра, ласка,...)?
|
пока так и делаю. Но хотелось бы "по-человечески", как большинство делает 
Причем, она не жадная до еды. Ест она спокойно, без суеты, нервозности и спешки. Любое количество - сколько дашь, столько съест. Когда раздаются случайные кусочки со стола - не скандалит, не старается урвать у других, не хапает жадно с рук, вполне чинно ждет, когда до нее дойдет очередь. т.е. покушать она любит, но не свёрнута на еде. Почему такая реакция на поощрение для меня загадка
|
|
|
27.02.2014, 22:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Solitary Star, вам бы инструктора. Куском работают, в основном, наведением, и мне кажется, затык у вас где-то тут. К тому времени, когда наведение убирается и идет шлифовка, уже почти все равно, чем подкреплять, если только подкрепление для собаки значимо.
|
|
|
27.02.2014, 23:09
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
вам бы инструктора.
|
да где ж его взять? Можно, конечно, тут найти, но таких, которые на механике и дрессируют. Механикой я и сама могу  , а не хочу.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
если только подкрепление для собаки значимо.
|
Значимо. Пищевое подкрепление так ваще запредельно значимо
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Куском работают, в основном, наведением, и мне кажется, затык у вас где-то тут
|
Наведением вообще-вообще никак не получается  куском, в смысле.
Наведение игрушкой - да, очень быстро соображает и в прострацию не впадает.
Я вот понять не могу - толи правда у меня косяк (ведь Рим тоже не мог поощряться лакомством пока дрессировался, потом во взрослом состоянии уже нормально почти, но все равно иногда клинило, и тут....  Хотя другие собаки Кузя (нем. овч.), трусливый Мишка, сумасшедший до еды и вообще по жизни Космо - те вполне адекватно реагировали на поощрение лакомством. В чем заморочка, тоже никак не пойму....
|
|
|
27.02.2014, 23:10
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Почему такая реакция на поощрение для меня загадка
|
не на любое поощрение, а на еду.
Почему... Может быть, с детства закрепили у собаки, что после поощрения (лакомством) следует "отдых"?
Цитата:
Но хотелось бы "по-человечески", как большинство делает
|
Надо делать не "как большинство", а как лучше для собаки и вас.
"Меньшинство", поощряющее игрушкой-игрой, тоже получает очень неплохие результаты
|
27.02.2014, 23:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
да где ж его взять?
|
Семинар посетить. На худой конец видео снять и показать авторитетному для вас дрессировщику
|
|
|