INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2020, 21:52   #12921
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Антропофоб перестанет быть антропофобом? Окусывающийся на нервах перестанет это делать?
да не показывать антропофобу людей и не нервировать окусывающегося, делов-то.
Не можешь сам такие условия условия создать, чё животину тиранить, отдай тем кто может и хочет.
Molya вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
-Буч- (15.06.2020), еНотик (16.06.2020), Милая (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 04:27   #12922
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Molya, я тут говорю тренеру мой очень возбудимый... А он ЧЕГООООО! И пальцем у виска...
Так что не все то что мы видим объективно
Тут виновать не виновать.... Не приятнее себя чувствовать не виноватой чего уж. Иногда хочется что б хоть чуть была собака виновата а не я
Ну вот у меня всегда я виновата , мне не в лом. И если б не мои руки из .опы - были бы мои колляхи звездами
А ваш тренер - Брейкин?
Gaide вне форума  
Старый 16.06.2020, 05:18   #12923
Гость

Цитата:
А ваш тренер - Брейкин?
нет сейчас нет
И вообще приходу к мысли что и на диване не плохо он смотрится

Старый 16.06.2020, 05:55   #12924
Местный

sogalia,
Ну , мои на диване по-любому лучше смотрятся
Я спросила про тренера , потому что к Брейкину ходила 1 раз. С Д-2

Брейкин на психа моего любимого посмотрел и говорит - нервная возбудимая собака , стабильности в результатах не будет
(а то я не понимала сама)
Я Алексея Батьковича взглядом смерила (лехко - он ростом меньше меня) , надеюсь во взгляд свой вложив все , что хотела - а именно: "че ты , <убрано цезурой> , мне здесь <убрано цензурой> свое <убрано цензурой> мнение транслируешь и великого <убрано цензурой> кинолога корчишь. Чемпионат Мухосранска по ИПО хоть выиграй , <убрано цензурой> , а потом будешь про про стабильность <убрано цензурой> мне тут гундосить"
К нему больше не ходила , конечно

Так что я анти-9Тanka , в общем
Но почему надо травить тех , кто готов признать тараканов своей собаки? Я об жтом здесь собсно
Gaide вне форума  
Старый 16.06.2020, 06:39   #12925
Местный

Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях

Цитата:
Я Алексея Батьковича взглядом смерила (лехко - он ростом меньше меня) , надеюсь во взгляд свой вложив все , что хотела - а именно: "че ты , <убрано цезурой> , мне здесь <убрано цензурой> свое <убрано цензурой> мнение транслируешь и великого <убрано цензурой> кинолога корчишь. Чемпионат Мухосранска по ИПО хоть выиграй , <убрано цензурой> , а потом будешь про про стабильность <убрано цензурой> мне тут гундосить"
К нему больше не ходила , конечно
Ну как бы Брейкин чемпионаты "Мухосранска" выигрывал, и на ЧМ выступал. Найти его результаты человеку, позиционирующему себя дрессировщиком, не сложно: http://dogcompet.ru/conductors/alieksiei_brieikin.html
Можно к нему относиться как к тренеру по-разному, но собак он видит хорошо. И я ему очень благодарна за несколько моментов, которым он меня научил. Хотя в итоге наши точки зрения на дрессировочный процесс не сошлись, так что лицом заинтересованным в его восхвалении меня в этой ситуации назвать сложно.
vinc вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
Милая (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 07:05   #12926
Местный

vinc,
Ну вы же поняли , надеюсь
Брейкин вапще не при чем , на его месте мог быть другой
Я об отношении к собаке. К ее тараканам. 9Тanka - писАли тут - "не любит собаку". Ну , она розовых очкофф не носит просто.

Тараканы же - большие или маленькие - имеют место быть у большинства собак. Не я сказала
Ну или пусть я , ОК
Угол зрения - наше все
Gaide вне форума  
Старый 16.06.2020, 07:08   #12927
Местный

Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях

Цитата:
Но почему надо травить тех , кто готов признать тараканов своей собаки? Я об жтом здесь собсно
Это вы где такое прочитали?
От вас, честно говоря, неожиданно. Хотя после высказываний про Брейкина...
Ещё раз по пунктам.
Никто Нерку отличной собакой без недостатков не называл.
Только вот проблема в том, что собак без недостатков не бывает. А дальше ты смотришь, готов с этими собачьими косяками жить и работать, или нет. И косяки эти терпимые у каждого владельца свои, в том числе и от условий проживания зависящие.
Не можешь жить с этими косяками - верни (в данном случае заводчик была готова забрать щенка), пристрой, усыпи, в конце-концов. Это будет честнее перед собой и перед собакой.
Если же оставил себе, есть два варианта. Один - это косяки собачьи пытаться исправить, минимизировать и уж тем более не усугубить. Не можешь сам - обратись к специалисту. Не можешь обратиться к специалисту - попробуй слушать тех, кто искренне пытается тебе помочь. Второй - это быть в тренде, упиваться страданиями и рассказывать, какая у тебя кошмарная собака, сволочь заводчик и вообще, доразводились, при этом получая лучи сочувствия и выискивая причины, по которым косяки править не можешь. Тех, кто пытается помочь, посылать куда подальше. И да, тут обвинение прозвучало, что никто не приехал, не помог, не научил. Но приехать это как-то странно, а помогать онлайн у всех руки опустились, потому что навязывать человеку помощь, в которой он не нуждается, и получать за это по башке с завидной регулярностью мало кто способен длительное время. И - представьте - как ни странно, те, кто пытался хоть как-то помочь, лезли со своими навязчивыми советами не из желания самоутвердиться, унизить владельца и оправдать заводчика, а из желания облегчить решение проблем.

В общем, смысла объяснять что-либо действительно мало. Группа поддержки на своей волне, аргументы никого не интересуют, смысл написанного постоянно искажается.

Нынче в определённых кругах модно быть владельцем убогой собачки и нести свой тяжкий крест, рассуждать о том, как оно было бы, если бы... Но ведь все сволочи, разводят ужас, собаку нормальную, достойную таких великолепных владельцев, как они, не купить. А то бы они в СВД блистали, и всем бы показали - только вот понятие о дрессировке у них очень относительное, в основном диванно-экспертное. Но мнение своё о собаках и промывать мозги они навязывать умеют. Секта страдалиц об идеальных собаках какая-то.

Последний раз редактировалось vinc; 16.06.2020 в 07:10.
vinc вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
Ma_Natka (16.06.2020), Василиса (16.06.2020), ЗакусАЙ (16.06.2020), Ирина-С (16.06.2020), Кузяпа (16.06.2020), Мурзик (16.06.2020), шрэчка (17.06.2020)
Старый 16.06.2020, 07:28   #12928
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Цитата:
Да в том-то и дело, что "признать тараканов" это самое простое, о чём на последних страницах многие пишут. Главное признавать, что большая часть этих тараканов может быть твоими собственными руками сотворённая.
Василиса (16.06.2020), Кузяпа (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 07:44   #12929
Местный

vinc,
Вы видите с поверхности
Ну , например м.б.
Что я - хамка , не оценившая хорошего тренера Пусть
На самом деле за этим эпизодическим (малозначительным для А.Б.) случаем - моя готовность признать только СВОИ косяки в воспитании. А собака - лучше всех (она же моя))). Если я взяла собаку в дом - она самая лучшая.
А 9Тanka - кажется людям -"упивается страданиями" , хотя на самом деле она просто честно пишет о своих собаках. Много хорошего , о ротвейлерах например. И о Нерке было хорошее! Было Но видят только плохое.
Gaide вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
Милая (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 08:09   #12930
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vinc Посмотреть сообщение
Только вот проблема в том, что собак без недостатков не бывает.
С чего бы это??? Если говорить про психику, то я знаю не одну собаку без недостатков. Только из своих личных могу 4 назвать. Не трусливые, не орущие, не брехливые, с железобетонной нервухой, отлично обучающиеся, не гадящие дома с трех месяцев... Что там у нас еще недостатками считается?
Да, и это разные собаки. Вышеупомянутый овчар, дворняжка, лайка и такса.
Надьки вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Molya (16.06.2020), Милая (16.06.2020)
Закрытая тема