Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
15.06.2020, 21:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Gaide
Антропофоб перестанет быть антропофобом? Окусывающийся на нервах перестанет это делать?
|
да не показывать антропофобу людей и не нервировать окусывающегося, делов-то. 
Не можешь сам такие условия условия создать, чё животину тиранить, отдай тем кто может и хочет.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2020, 04:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Molya, я тут говорю тренеру мой очень возбудимый... А он ЧЕГООООО! И пальцем у виска...
Так что не все то что мы видим объективно
Тут виновать не виновать.... Не приятнее себя чувствовать не виноватой чего уж. Иногда хочется что б хоть чуть была собака виновата а не я  
|
Ну вот у меня всегда я виновата , мне не в лом. И если б не мои руки из .опы - были бы мои колляхи звездами
А ваш тренер - Брейкин?
|
|
|
16.06.2020, 05:18
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
А ваш тренер - Брейкин?
|
нет сейчас нет
И вообще приходу к мысли что и на диване не плохо он смотрится
|
|
|
16.06.2020, 05:55
|
|
Местный
|
sogalia,
Ну , мои на диване по-любому лучше смотрятся 
Я спросила про тренера , потому что к Брейкину ходила 1 раз. С Д-2
Брейкин на психа моего любимого посмотрел и говорит - нервная возбудимая собака , стабильности в результатах не будет
(а то я не понимала сама)
Я Алексея Батьковича взглядом смерила (лехко - он ростом меньше меня) , надеюсь во взгляд свой вложив все , что хотела - а именно: "че ты , <убрано цезурой> , мне здесь <убрано цензурой> свое <убрано цензурой> мнение транслируешь и великого <убрано цензурой> кинолога корчишь. Чемпионат Мухосранска по ИПО хоть выиграй , <убрано цензурой> , а потом будешь про про стабильность <убрано цензурой> мне тут гундосить"
К нему больше не ходила , конечно
Так что я анти-9Тanka , в общем
Но почему надо травить тех , кто готов признать тараканов своей собаки? Я об жтом здесь собсно
|
|
|
16.06.2020, 06:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Я Алексея Батьковича взглядом смерила (лехко - он ростом меньше меня) , надеюсь во взгляд свой вложив все , что хотела - а именно: "че ты , <убрано цезурой> , мне здесь <убрано цензурой> свое <убрано цензурой> мнение транслируешь и великого <убрано цензурой> кинолога корчишь. Чемпионат Мухосранска по ИПО хоть выиграй , <убрано цензурой> , а потом будешь про про стабильность <убрано цензурой> мне тут гундосить"
К нему больше не ходила , конечно
|
Ну как бы Брейкин чемпионаты "Мухосранска" выигрывал, и на ЧМ выступал. Найти его результаты человеку, позиционирующему себя дрессировщиком, не сложно: http://dogcompet.ru/conductors/alieksiei_brieikin.html
Можно к нему относиться как к тренеру по-разному, но собак он видит хорошо. И я ему очень благодарна за несколько моментов, которым он меня научил. Хотя в итоге наши точки зрения на дрессировочный процесс не сошлись, так что лицом заинтересованным в его восхвалении меня в этой ситуации назвать сложно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2020, 07:05
|
|
Местный
|
vinc,
Ну вы же поняли , надеюсь
Брейкин вапще не при чем , на его месте мог быть другой
Я об отношении к собаке. К ее тараканам. 9Тanka - писАли тут - "не любит собаку". Ну , она розовых очкофф не носит просто.
Тараканы же - большие или маленькие - имеют место быть у большинства собак. Не я сказала
Ну или пусть я , ОК
Угол зрения - наше все
|
|
|
16.06.2020, 07:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Но почему надо травить тех , кто готов признать тараканов своей собаки? Я об жтом здесь собсно
|
Это вы где такое прочитали?
От вас, честно говоря, неожиданно. Хотя после высказываний про Брейкина...
Ещё раз по пунктам.
Никто Нерку отличной собакой без недостатков не называл.
Только вот проблема в том, что собак без недостатков не бывает. А дальше ты смотришь, готов с этими собачьими косяками жить и работать, или нет. И косяки эти терпимые у каждого владельца свои, в том числе и от условий проживания зависящие.
Не можешь жить с этими косяками - верни (в данном случае заводчик была готова забрать щенка), пристрой, усыпи, в конце-концов. Это будет честнее перед собой и перед собакой.
Если же оставил себе, есть два варианта. Один - это косяки собачьи пытаться исправить, минимизировать и уж тем более не усугубить. Не можешь сам - обратись к специалисту. Не можешь обратиться к специалисту - попробуй слушать тех, кто искренне пытается тебе помочь. Второй - это быть в тренде, упиваться страданиями и рассказывать, какая у тебя кошмарная собака, сволочь заводчик и вообще, доразводились, при этом получая лучи сочувствия и выискивая причины, по которым косяки править не можешь. Тех, кто пытается помочь, посылать куда подальше. И да, тут обвинение прозвучало, что никто не приехал, не помог, не научил. Но приехать это как-то странно, а помогать онлайн у всех руки опустились, потому что навязывать человеку помощь, в которой он не нуждается, и получать за это по башке с завидной регулярностью мало кто способен длительное время. И - представьте - как ни странно, те, кто пытался хоть как-то помочь, лезли со своими навязчивыми советами не из желания самоутвердиться, унизить владельца и оправдать заводчика, а из желания облегчить решение проблем.
В общем, смысла объяснять что-либо действительно мало. Группа поддержки на своей волне, аргументы никого не интересуют, смысл написанного постоянно искажается.
Нынче в определённых кругах модно быть владельцем убогой собачки и нести свой тяжкий крест, рассуждать о том, как оно было бы, если бы... Но ведь все сволочи, разводят ужас, собаку нормальную, достойную таких великолепных владельцев, как они, не купить. А то бы они в СВД блистали, и всем бы показали - только вот понятие о дрессировке у них очень относительное, в основном диванно-экспертное. Но мнение своё о собаках и промывать мозги они навязывать умеют. Секта страдалиц об идеальных собаках какая-то.
Последний раз редактировалось vinc; 16.06.2020 в 07:10.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2020, 07:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
|
Да в том-то и дело, что "признать тараканов" это самое простое, о чём на последних страницах многие пишут. Главное признавать, что большая часть этих тараканов может быть твоими собственными руками сотворённая.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2020, 07:44
|
|
Местный
|
vinc,
Вы видите с поверхности
Ну , например м.б.
Что я - хамка , не оценившая хорошего тренера  Пусть
На самом деле за этим эпизодическим (малозначительным для А.Б.) случаем - моя готовность признать только СВОИ косяки в воспитании. А собака - лучше всех (она же моя))). Если я взяла собаку в дом - она самая лучшая.
А 9Тanka - кажется людям -"упивается страданиями" , хотя на самом деле она просто честно пишет о своих собаках. Много хорошего , о ротвейлерах например. И о Нерке было хорошее! Было  Но видят только плохое.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
16.06.2020, 08:09
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Только вот проблема в том, что собак без недостатков не бывает.
|
С чего бы это??? Если говорить про психику, то я знаю не одну собаку без недостатков. Только из своих личных могу 4 назвать. Не трусливые, не орущие, не брехливые, с железобетонной нервухой, отлично обучающиеся, не гадящие дома с трех месяцев... Что там у нас еще недостатками считается?
Да, и это разные собаки. Вышеупомянутый овчар, дворняжка, лайка и такса.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|