Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
15.06.2020, 17:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 145
Поблагодарили 38 раз в 19 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Когда то, несколько лет назад, еще во времена Рика(если не путаю кличку),наверно, я на этом форуме уже пыталась удивиться действиям хозяйки персоналки. Меня тогда дружно, единогласно заклевали, ну симпатична Татьяна тогда была многим.Тогда то она ротвейлерами увлекалась. Взорвалось сообщество только, когда за НО РР взялась. С тех пор, больше здесь не общаюсь, но эту персоналку читаю. И совершенно не удивилась тому, чем, в итоге, все кончилось.А мне еще и тогда была удивительна постановка вопроса-собака должна, по факту своей породной принадлежности и точка. Но ведь каждый из них отдельная личность, с плюсами и минусами, с которыми надо работать.
И да, хоть я за тысячу километров, я думаю, что выводы не сделаны, потому что после гибели Ждана, когда она его бросила и ушла цветы собирать, в теме про Нерку я читаю то же самое, что я на нее обиделась и ушла. Слава богу Нерка не ушла, а то могла бы по пути Ждана запросто отправиться. Мне очень жалко Нерку. Хозяйку нет, извините, если что.
И я думаю, цель "белыхпольт" не в затаптывании в грязь, а в том, чтобы она задумалась о своем, о женском, а не о "доразводились" исключительно.
И даже вроде бы факт-подруга взяла собаку и прекрасно сней погуляла, казалось бы-вот оно!. Но нет, и это было выкручено для постановки очередного диагноза собаке. А не себе.
Последний раз редактировалось Vasko; 15.06.2020 в 17:17.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Vasko за это полезное сообщение:
|
|
15.06.2020, 17:12
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,069 раз в 6,670 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а чем, скажите пожалуйста, под заявленные условия не подходит здоровый, породный ротвейлер? или овчарка?
не все, знаете ли, в Маааскве живут. за МКАДом очень многим приходится заниматься самолечением
|
Под заявленные автором темы условия - подходят. Автору - очевидно, не подходят. Если исходить из того, что они меняются с калейдоскопичной быстротой.
За МКАДом нет ветеринаров? Первый раз такое слышу.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
15.06.2020, 17:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Следовую собаку сделать - это длительное вдумчивое многократное повторение, усложнение и тд и тп, иными словами, это работа работа и работа.
Успешные следовые собаки для реальной работы - элита среди рабочих собак. А тут раз - и сделают. В три года, без предварительной подготовки.
|
а у вас откуда представления о "следовых собаках для реальной работы"? из книжек про Карацупу? просто интересно
|
|
|
15.06.2020, 17:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
од заявленные автором темы условия - подходят. Автору - очевидно, не подходят. Если исходить из того, что они меняются с калейдоскопичной быстротой
|
кто - они? здоровые породные овчарки и ротвейлеры? правда?
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
За МКАДом нет ветеринаров? Первый раз такое слышу.
|
прям хочется, чтоб вы пожили в жопе мира сколько-нибудь годков с не очень здоровой собакой. даж боюсь карму отяготить, так хочется
|
|
|
15.06.2020, 17:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Гы, как самый крутой спец по подготовке следовых собак, среди присутствующих здесь дам, имею заявить, что если у инструктора есть опыт и мозги, а у собачки - соответствующие следовой задатки, то бишь нос и снова мозги - в три года собаку на след поставить вполне реально.
Как счастливый обладатель трех но рр, разной степени шибанутости, имею заявить породу перестаньте "полоскать". У мну есть собачко "застрелицца и не жить", был - "мечта о немецкой овчарке ( если бы еще собак не жрал)" и последнее приобретение - внучка суперчемпиёнов, выросло в собачку типа "мечта обывателя". При этом все трое абсолютные НО РР...и по внешнему виду и по внутреннему содержанию.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.06.2020, 17:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Берн, ну всеж в деревенском доме всяко более " устойчиво" собачку держать, хошь она сосны жуёт , хошь - в дом пусти, хошь- в вольер запер.
|
|
|
15.06.2020, 17:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Эльфа,
Я занималась следом с Иришей. Так, без каких-либо целей, для себя. Было интересно нам с инструктором слепую собаку следу научить. Нк и для жизни ей не лишним было, как ослепла.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
15.06.2020, 17:27
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Видел "ай, @@ть, не получается!
|
Дык это и говорит о том, что пробовала, но не получалось. Оно лично-то объяснить бывает проблематично, а уж дистанционно... )))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
15.06.2020, 17:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Берн,
Если Нерка не то, чем ее выставляла хозяйка, то она восстановится и работать будет. Сами вероятно знаете, что стабильная работа на следу у собак возраста 6-9 лет норма.
Вводное то было другое. Орущее, срущее, псих, агрессия и далее по тексту.
|
|
|
15.06.2020, 17:31
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
А "группа поддержки" оне хамло конечно
|
Ну что вы, как можно?! ОнЕ с самого начала "дискуссии" сама воспитанность, вежливость и такт.
Цитата:
Цитата:
Хотела написать, что она сука, но решила не оскорблять собак.
|
Цитата:
от же... стайка бабуинов... она вездессуща
|
Цитата:
Уже за@бали натурально мозг своей дебильной жалостью.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|