| 

| Оффтопик Разговоры о разном |  

|  10.03.2021, 17:11 | #12861 |  
	| слабоумие и отвага 

Поблагодарил: 11,557 

Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

| 
				 Re: к-9 

Brovka, у меня с ИПО были сложные отношения. Я сначала думала, что это просто норматив, вроде нашего ОКД-ЗКС, разница только в том, что у них там схема, а у нас команды вразброс, как судье приспичит. А потом поняла, что в этой схеме и вся соль, потому что именно она и выявляет ТТХ собаки, переключение состояний психики. То есть не прикладной норматив, как наши, а тест собаки.

__________________Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение: |  |  

|  10.03.2021, 17:23 | #12862 |  
	| слабоумие и отвага 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sogalia  когда подбирают то уже не народное а разведение специалистов.А народное это когда не углубляются в предков дусечки
 |  Самые рабочие породы когда-то вывелись именно народным разведением. Не знаю, насколько там немецкие крестьяне в предков углублялись, но собаки у них были рабочие и функционального (а значит, красивого) экстерьера. 
То же можно сказать и про КО и про САО и еще про кучу пород. 
Их (не всех! но многих) испортило именно разведение "специалистов"...

__________________Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2021, 17:28 | #12863 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

Поблагодарил: 4,821 

Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мурзик  Brovka, у меня с ИПО были сложные отношения. Я сначала думала, что это просто норматив, вроде нашего ОКД-ЗКС, разница только в том, что у них там схема, а у нас команды вразброс, как судье приспичит. А потом поняла, что в этой схеме и вся соль, потому что именно она и выявляет ТТХ собаки, переключение состояний психики. То есть не прикладной норматив, как наши, а тест собаки. |  Мне там не нравится исключительно "прикладная" часть. Работа на фигуранта без перехвата, за одну руку (а второй он собаку пиздит - не, оно ж тест же ж  ) и жратва с земли на следу. А не, еще рядовость с задранной головой не нравится - не моя эстетика. И вообще ентот "драйв" не люблю - нравится спокойная четкая работа без эмоций на послушке.

Последний раз редактировалось Brovka; 10.03.2021 в 17:32.
 |  
	|   |   |  

|  10.03.2021, 17:30 | #12864 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мурзик  Самые рабочие породы когда-то вывелись именно народным разведением. Не знаю, насколько там немецкие крестьяне в предков углублялись, но собаки у них были рабочие и функционального (а значит, красивого) экстерьера.То же можно сказать и про КО и про САО и еще про кучу пород.
 |  У меня Баро, кстати, очень экстерьерный. И движения - обалденные. Все говорят: "Сразу видно - очень породистый!"   Ога, лёрчер))))

| Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение: |  |  

|  10.03.2021, 17:31 | #12865 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 26,529 

Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мурзик  Самые рабочие породы когда-то вывелись именно народным разведением. Не знаю, насколько там немецкие крестьяне в предков углублялись, но собаки у них были рабочие и функционального (а значит, красивого) экстерьера.То же можно сказать и про КО и про САО и еще про кучу пород.
 |  Отлично углублялись . И немецкие и голландские и русские. И племенные книги вели,а если и не вели,то наизусть знали предков до черте какого колена. Правда миксов не делали. Породу блюли. Потому порода и получалась.   И исппортило их не разведение специалистов, а отсутствие работы по прямому назначению. Там где есть хоть остатки какой-то работы и до сих пор все хорошо.
		 |  
	|   |   |  

| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение: |  |  

|  10.03.2021, 17:34 | #12866 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Отлично углублялись . И немецкие и голландские и русские. И племенные книги вели,а если и не вели,то наизусть знали предков до черте какого колена. Правда миксов не делали. Породу блюли. Потому порода и получалась.   И исппортило их не разведение специалистов, а отсутствие работы по прямому назначению. Там где есть хоть остатки какой-то работы и до сих пор все хорошо. |  Делали миксов. Вы Сабанеева почитайте, про гончих особенно. Мешали, аж в путь. И у каждого помещика они "свои" были   Мы еще с мамой хихикали, что Брунгильда I на Першинских похожа была)))).

|  10.03.2021, 17:35 | #12867 |  
	| Гость | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  Русские охотники тож специалистами тогда были. Не имеющие ничего общего с "клубными". |  а что специалисты могут быть только клубными?

Последний раз редактировалось sogalia; 10.03.2021 в 17:44.
 |  
	|  |   |  

|  10.03.2021, 17:36 | #12868 |  
	| слабоумие и отвага 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Отлично углублялись . И немецкие и голландские и русские. И племенные книги вели, |  Хотела бы я посмотреть на племенную книгу дореволюционных лаек охотничьих каких-нибудь... Не господских борзых, а именно народных лаек или САО пастушеских чабанских... Когда 90% населения безграмотным было.

|  
	|   |   |  

|  10.03.2021, 17:40 | #12869 |  
	| Гость | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мурзик  Brovka, у меня с ИПО были сложные отношения. Я сначала думала, что это просто норматив, вроде нашего ОКД-ЗКС, разница только в том, что у них там схема, а у нас команды вразброс, как судье приспичит. А потом поняла, что в этой схеме и вся соль, потому что именно она и выявляет ТТХ собаки, переключение состояний психики. То есть не прикладной норматив, как наши, а тест собаки. |  Где это в зкс как судья захочет?  
И почему в зкс нет состояний? Если в зкс делать чисто и красиво. Качественно. С такой же строгостью как ипо, мне кажется ни чем не хуже будет. Упражнения в принципе же идентичные. 
Только если учитывать состояния по серьезному куча собак отсеется.
		 |  
	|  |   |  

|  10.03.2021, 17:41 | #12870 |  
	| слабоумие и отвага 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Brovka  Мне там не нравится исключительно "прикладная" часть. Работа на фигуранта без перехвата, за одну руку (а второй он собаку пиздит - не, оно ж тест же ж  ) и жратва с земли на следу. А не, еще рядовость с задранной головой не нравится - не моя эстетика. И вообще ентот "драйв" не люблю - нравится спокойная четкая работа без эмоций на послушке. |  Это ерунда, это всегда можно переучить. 
Вот мы сдали ЗКС (там тоже собака держится за рукав, а ее пиздят) и пошли на Русский Ринг, где быстренько научились и перехвату, и за ногу, и несколько фигурантов...
Генерал (Телятник) инструктор, все его по старой 9-ке знают)))) любил электричеством отучать с земли подбирать, и мы под раздачу попали - по носу щелкнуло разок... 
 |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|