Оффтопик Разговоры о разном |
03.02.2014, 16:45
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Берн
Что именно "все"? "подвига советского народа"? Извините, но это штамп...
|
Так что не было подвига "советского народа"? В ошибках и просчетах военачальников то же виноват народ?
а столь или не столь величественное величие - это кто определяет? И что, если уж брать военное время, грязь, присущая этому времени, умаляет этот подвиг в общем и целом? Или с той же Брестской крепостью разве целесообразность защиты может умалять силу духа тех людей?
Ну а если не "советский народ" брать? Просто российский?
Причину гордости можно ведь найти и в мелочах.
Например, давно, еще в конце 90-х что ли у меня подруга на отдыхе плыла на экскурсию по Нилу. Кораблик сел на мель. Немцы - паника, потом безучастное сидение.
Наши посидели посидели - потом разделись, и просто столкнули кораблик с мели. Ну разве тут нельзя погордиться соотечественниками? (Я даже не буду говорить что отдыхали там в то время от нас в основном братки  )
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 16:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну а если не "советский народ" брать?
|
правилно...еще можно взять американский...французский и даже - немецкий народ...ну раз
Цитата:
Сообщение от sogalia
В ошибках и просчетах военачальников то же виноват народ?
|
|
|
|
03.02.2014, 16:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
sogalia, OFF. Зато сеичас, так называемое „поколение новых россиян“, которые рассматривают ситуацию „со-всех сторон“ тоже отличились: при кораблекрушении Коста Конкордия, был , неe, не скандальчик, но репортажик о том, что команда лаинера первыми в спасшлюпки сажала русских, которые ''не поскупились'' за свое первоочередное спасение. А, потом, в репортаже, этакии „парниша“, лет 30-35, „плакался о...'' три куртки, замшевые; три магнитофона...''(с). Аж на 20 тыс.убытков насчитал. И это во-время, когда стало известно о жертвах и проnавших без вести.
Последний раз редактировалось susina799; 03.02.2014 в 17:02.
|
|
|
03.02.2014, 17:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Так что не было подвига "советского народа"? В ошибках и просчетах военачальников то же виноват народ?
а столь или не столь величественное величие - это кто определяет?
|
Кто-кто, благодарные потомки.
Не одни, так другие, какая разница.
Цитата:
Альтернативная история современной России глазами нашего колумниста: за кого отдавали свои жизни советские солдаты Второй Мировой
- За Родину! За Сталина! В атаку! - крикнул молоденький лейтенант.
- Да ну нафиг, - сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. - Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
- Почему это не пойдешь?
- Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
- Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Рядовой Белолентов сплюнул.
- За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
- Дело Белолентов говорит, - сказал сержант Кудрин. - Моя внучка колонку напишет, что лично я, - Кудрин что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок.
- Везет тебе, - завистливо вздохнул рядовой Чубайс. - Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
- А мои скажут, - вздохнул политрук Гозман, - что они пили бы баварское.
- Твои?! - изумился лейтенант.
Гозман развел руками.
- Верно, верно, - загалдели остальные, - весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.
- Так что вы как хотите, - сказал Белолентов, - а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера".
Дорога на Москву была свободна.
Морозы, общая усталость, растянутость обозов и сибирские части остановили немцев недалеко от Урала.
В 2013-м в Москве действительно пили баварское. Президент третьего демократического рейха и прочие его граждане.
В Новосибирске тоже пили баварское. Как и любое другое. Жители оставшейся и выжившей России, в которой к тому времени не было ни Кудриных, ни Чубайсов, ни прочих любителей модно плюнуть на могилы. Тюменская нефть, якутские алмазы и сибирский научный потенциал позволяли жить на широкую ногу. Конечно, иногда в столице маленькой России жалели о том, что проиграли ту чудовищную войну из-за секретного прибора, который показал будущее. Но печаль проходила, когда приезжал поезд с новыми немецкими гастарбайтерами, способными за три копейки возвести приличный дом.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 17:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
sogalia, OFF. Зато сеичас, так называемое „поколение новых россиян“, которые рассматривают ситуацию „со-всех сторон“ тоже отличились
|
А до сейчас такого никогда не было, все русские ходили в смокингах и уступали места дамам? Тоже ОФФ...
|
|
|
03.02.2014, 17:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
правилно...еще можно взять американский...французский и даже - немецкий народ...ну раз
|
Можно да......взять эти 3 народа. Побоялась разбудить спящего фюрера немецкая разведка 6 июня 1944 года.......когда поняли, что американцы уже на подступах к оккупированной Франции, к её нормандскому берегу....
Нескончаемые ряды крестов......тысячи погибших американцев за освобождение Франции.....
Это будет помнить любой французский школьник....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 17:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
И будут им, погибшим, писать....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 17:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Груняша, но, однако, в общем своем - именно Русские, почему то, в глазах др.народов, этакие ''благородные, щедрые, добрые медведи''. И, мне, было стыдно за „того пацана“. Однако, такие, единичные „выплески, СБ, именно единичные. И, именно, Русскии Народ (а все из постсоветского пространства, ТАМ, - русские) - очень уважаем. Именно по-своеи Истории. P.S.к, сожалению, пора на выход. Если интересно продолжить, к вашим услугам вечером.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 17:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
|
Ну они то как раз гордятся своей страной и народом. И не призывают своих сограждан одни покаяться за инквизицию или Варфоломеевскую ночь, другие за индейцев.
Вот за это их можно уважать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 17:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Roby-зайка, не пропадайте
Щас по какому-то каналу митингующих в Париже французов показали. Которые на чистом русском ругали своего президента
Начало не видела, поэтому не поняла чему была посвящена эта тусовка. Еще какую-то голодающую показали.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|