Оффтопик Разговоры о разном |
06.06.2016, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Харлей
а шо по крупней-народ всёж воспитанием заморачивается
|
вааще охамели: я там, как то, про возможную будущую вязку заикнулась, так меня чуть метлои не погнали!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 15:02
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
я там, как то, про возможную будущую вязку заикнулась, так меня чуть метлои не погнали!
|

|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 15:04
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
эх, хорошо у Вас Мурзик, а не Мурзия! если тоичик требует 10 тысяч в первые 3 месяца жизни, то что говорить о крупняке! 
|
Была у меня "Мурзия". Точнее, Мурка, большой пудель.
1 раз вязали, 9 щенов (1 из них алиментный). в 2 мес. уже все были проданы. Цена: сперва я честно попыталась сосчитать расходы, потом плюнула, посмотрела в газете объявления о продаже и взяли минимальную цену, которую еще и в 2 случаях сбавляли (ближе к 2 мес.. несмотря на то, что расходы увеличились))) , а 1 щенка даром отдали (перекус).
Так что я примерно представляю этот процесс.
Ветеринар нам понадобился 1 раз - хвостики купировать.
Про грелку даже не знали что это надо.
Первую неделю выводили суку буквально на попис 3 р\д, потом конечно дольше.
Так что дико читать про нынешних щенков выращивание...
|
06.06.2016, 15:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
ну а, если Ваше перечисление недостатков напрямую связано с перечисленным в моем посту? одно не отменяет другого.
|
Из мною перечисленных проблем губительна для суки производительницы короткая и узкая грудь. Могут быть проблемы при вынашивании, потому естественно такое нафиг мне надо.
Все остальное мне тоже нафиг не надо, но на здоровье это не повлияет.
Интересно, а почему это Вас коробят роды с помощью ветеринара? Вы же сами рожать дома не станете?
Далеко не каждый заводчик способен принять роды (собственно как и не каждый ветеринар  , особенно у мелочи).
В процессе родов надо точно знать все в порядке или появилась какая-то проблема. Далеко не каждый заводчик на это способен.
А инструктор по вязкам Вам чем не угодил? Иногда без помощи не обойтись. Например сука для кобеля великовата, ему нужно помочь.
Плюс темпераментные породы во время вязки (пока они находятся в замке) необходимо фиксировать чтобы не покалечили друг друга.
Иначе либо кобель (с чувством исполненного долга) рванет куда подальше, либо сука покалечив при этом либо себя либо кобеля.
Все же не нужно судить о том, чего Вы не знаете. В разведении много тонкостей.
|
|
|
06.06.2016, 15:07
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Интересно, а почему это Вас коробят роды с помощью ветеринара? Вы же сами рожать дома не станете?
Далеко не каждый заводчик способен принять роды (собственно как и не каждый ветеринар , особенно у мелочи).
В процессе родов надо точно знать все в порядке или появилась какая-то проблема. Далеко не каждый заводчик на это способен.
А инструктор по вязкам Вам чем не угодил? Иногда без помощи не обойтись. Например сука для кобеля великовата, ему нужно помочь.
|
Ой Фсёёёёёёёёё-это уже неизлечимо............
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 15:11
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Если собаки не способны сами повязаться (без помощи человека) НЕ стоит таких собак вязать, если сука не может сама родить и выкормить щенков(без помощи человека) НЕ стоит такую суку больше вязать и её потомков тоже. Такие простые истины вроде
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 15:13
|
|
Новичок
|
Харлей, что неизлечимо?
Я например спокойно приму роды сама, замечу если что не так и приму меры.
Не оно лучше по Вашему если очередное "хочу повязать, чтоб щеночков потискать" пыталось контролировать этот процесс само не бельмеса в нем не понимая?
Оно же обращается за помощью не тогда когда надо думать стоит ли вообще лезть в разведение, а когда "любимая собачка" уже повязана и у нее роды на носу.
Собака-то чем виновата, что хозяин у нее дибил?
Я в таких случаях думаю о собаке и ее здоровье, мозги дибилу можно и потом вправить.
Поэтому пусть уж лучше с ветеринаром, чем сами.
|
|
|
06.06.2016, 15:15
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Не оно лучше по Вашему если очередное "хочу повязать, чтоб щеночков потискать" пыталось контролировать этот процесс само не бельмеса в нем не понимая?
Оно же обращается за помощью не тогда когда надо думать стоит ли вообще лезть в разведение, а когда "любимая собачка" уже повязана и у нее роды на носу.
Собака-то чем виновата, что хозяин у нее дибил?
Я в таких случаях думаю о собаке и ее здоровье
|
Я написала выше, если это разово и у дурня владельца-это одно, если это НОРМА для заводчика то это швах полный!
|
|
|
06.06.2016, 15:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Далеко не каждый заводчик способен принять роды
|
зачем? собаки должны рожать сами!!!! да, я теоретик, потому как у меня собаки рожали сами: приходила и находила уже вылизанных и накормленных. больных сука сама выкидывала из гнезда. пару раз пыталась подложить, результат тот же. плюнула на это дело. естественныи отбор. зато за щенками очередь стояла. и по желающим, оставляли в помете определенное количество щенят, а не всех. вот такая я злая теоретичка. зато ни от кого не слышала, что наши собаки умерли в течении первых лет жизни по „естественным“ причинам или не исполняли свои служебныи долг. сеичас у меня сидит метис 10 лет отроду. мне его уже предлагали забрать. не даю, потому как знаю, что все равно уидет назад.
|
|
|
06.06.2016, 15:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Если собаки не способны сами повязаться (без помощи человека)
|
Повязаться-то они способны. Вот закончить процесс неа 
Сука может кобеля в замке держать от 10 минут до 1,5 часов (есть и такие "страстные женщины"). Большинство кобелей пытается свалить  . потому и придерживают до тех пор пока дама изволит отпустить. Нормальный физиологический процесс. Ничего криминального.
|
|
|