Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
30.05.2011, 22:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Re: Разница между заводчиком и размноженцем
Urfin_Dzus,
У меня Сокольники в 15-20 минутах хотьбы. Та часть, что к Проспекту Мира, а не к метро.
|
|
|
30.05.2011, 22:54
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мыша
Urfin_Dzus,
У меня Сокольники в 15-20 минутах хотьбы. Та часть, что к Проспекту Мира, а не к метро.
|
У меня в Сокольниках мама живёт. Мы со стороны Сокольничесого вала. Приезжаем гулять (далеко не всем составом) когда я к маме езжу.
|
|
|
30.05.2011, 22:59
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мыша
Urfin_Dzus,
|
Это у вас Путятьевские пруды рядом? Тады это не Сокольники, это уже Лосинка
|
|
|
30.05.2011, 23:42
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Я с коляхой. Я бы и сейчас не прочь, но для тойчиков такие упражнения не подойдут, не в плане нагрузок, а в плане того, что на ручки иногда хватать надо, а с великом это дурдом будет. Пешим ходом с тоями гулили по Москве от станции "Шоссе Энтузиастов" и выходили на "Партизанской/Измайловской" У меня тогда хороший знакомый без работы сидел. Вот мы и нагло пользовались 
|
Я в парке регулярно встречаю женщину с двумя то ли тоями, то ли чихами (не отличаю уж простите). Сначала она с ними ездила на скейте, а сейчас - на велосипеде. На велике скорость выставлена в режиме двадцать раз прокрутил педали - проехал метр, а на переднем колесе багажник. Собачки на шлейках и в случае чего, она четким отработанным движением сажает их в багажник)))
|
|
|
31.05.2011, 06:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Это у вас Путятьевские пруды рядом? Тады это не Сокольники, это уже Лосинка 
|
Нееее до Путяевских еще минут 15-25 это до Официального пляжа..а до дальних еще дольше
Цитата:
Путя́евские пруды́ - Каскад из 6-ти прудов (6,1 га), на северо-востоке Москвы, на территории парка Сокольники, в районе 4-го Лучевого просека, рядом с платформой "Маленковская" Ярославского направления Московской железной дороги.
|
Вот туда как раз я на ризене на санках и ездила еще с несколькими знакомыми, с кем гуляли на еще старой УДП.
|
|
|
31.05.2011, 15:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 76 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Не забыли)))
А какие гарантии, что собака проживет долго, если у заводчика нет ни одной собаки старше 8 лет?
Поэтому я и написала - что первый критерий заводчика: где и как живут его ветераны)))
|
еще раз. Это - критерий морально-нравственных качеств заводчика. У которого, в принципе, может вообще не остаться собак, по тыще причин.
А смотреть нужно не на его ветеранов (которые к вашей собаке могут не иметь отношения), а на свои родословные и условия выращивания щенка.
|
|
|
31.05.2011, 17:56
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Agent Smith
еще раз. Это - критерий морально-нравственных качеств заводчика. У которого, в принципе, может вообще не остаться собак, по тыще причин.
А смотреть нужно не на его ветеранов (которые к вашей собаке могут не иметь отношения), а на свои родословные и условия выращивания щенка.
|
Не осталось - значит такой заводчик.
Что я по Вашему должна увидеть в родословной? Клички собак неизвестно живых ли и непонятно от чего умерших? У нормального заводчика можно увидеть родословную живьем начиная от матери и заканчивая прадедом-основателем линии, который в свои 14 продолжает лазать в форточку погулять))) И сделать выводы.
|
|
|
31.05.2011, 18:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 76 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
А какие гарантии, что собака проживет долго, если у заводчика нет ни одной собаки старше 8 лет?
|
а какие - если есть? ну, всерьез если? даже если эти, которые есть - предки именно вашего щенка?
Цитата:
Сообщение от Marovi
Что я по Вашему должна увидеть в родословной? Клички собак неизвестно живых ли и непонятно от чего умерших?
|
ну и поинтересуйтесь, живые они или от чего умерли. 21 век на дворе, весь мир как деревня, комп вам в руки. Зря что ль люди норовят хорошие пометы не абы куда отдать, а карьеру им обеспечить, и, соответственно, известность.
Цитата:
Сообщение от Marovi
Не осталось - значит такой заводчик
|
угу. Тут что ни форум, то тема про сгоревший питомник и/или погибших собак. Вот там и выскажите свое глубокомыслие.
Цитата:
Сообщение от Marovi
в свои 14 продолжает лазать в форточку погулять
|
да флаг вам в руки.
Я всего лишь хочу сказать, что из формулы A=хорошо не следует B=плохо.
Долгоживущий предок - прекрасно. Но это лишь один из факторов. Один из многих влияющих на качество, и один - в прямом смысле непригодности для статистических выводов.
Критерий качества разведения, и, соответственно, качества заводчика - качество поголовья. Это качество видно - на выставках, соревнованиях, тестах, притравках и прочая.
Проблема начинается там, где все это невозможно увидеть в силу полной "задекорашенности". Тогда и начинаются фантазии на тему "хочу прадедушку в форточке".
Последний раз редактировалось Agent Smith; 31.05.2011 в 18:50.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Agent Smith за это полезное сообщение:
|
|
31.05.2011, 19:31
|
|
причиняю добро по заслуга
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях
|
гы.. а что делать начинающим? покупая собаку скупать всех ее предков??!
|
|
|
31.05.2011, 22:01
|
|
"Не влезай! Убьет!"
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях
|
Ehanna,
начинающим сидеть на попе ровно, кататься по выставкам в качестве туристов, смотреть, слушать и помалкивать, мотая на ус. Да и то не гарантия что с первой своей собакой из питомника не пролетят.
Начинающим вообще лучше не торопиться с покупкой щена, имхо. А то глянешь в родуху - одни чемпионы, потом бьешься с многочисленными проблемами по здоровью (плавала, знаю. Да и не я одна).
Последний раз редактировалось Сумерки; 31.05.2011 в 22:05.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
|
|