| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
14.12.2013, 23:35
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Как отучить собаку подбирать?
Цитата:
Сообщение от Чинга
Alopex_Sapiens, посмотрите вот здесь ещё
http://www.dogschool.ru/node/188
Варвара Большакова показывала нам это на живой собаке, кликер там не обязателен. Уверяла, что некоторые хронические перестают подбирать и воровать вообще.
Суть в том, что собаке пассивно не разрешают подбирать и сразу поощряют, как только собака перестаёт рваться к объекту вожделения (отворачивается, садится молча, смотрит на хозяина - что угодно).
|
Кстати, отличный способ, я именно таким отучала Мурзика брать еду у чужих. Хорошо отучился, крепко! И совершенно без негатива!
(Потом с трудом обратно приучала брать еду у статистов  )
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2013, 09:31
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Посидела я подумала... Мои собаки как-то сами, будучи вогнанными в стресс, приходят ко мне за разгрузкой.
|
типа вы их "напинали", они в стрессе, а затем идут к вам "разгружаться"?
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Это точно не "делание ку", т.е. демонстрация подчинения?
|
ну вот как я уже писала - мелко метущий хвост, вытаращенные от усердия глаза и кристально-чеестный обожающий взгляд, выражающий готовность свернуть горы, моя демонстрирует именно когда застигнута на месте преступления)) Преступление мелкое, скорее - правонарушение, типа тыренья носков, перчаток или роспуск "письма счастья" на мелкие полоски)) и после моего вопля "ТААААААК" собачка да, "делает Ку" особенно убедительно. Я еще выдерживаю драматическую паузу, глядя в в честные, круглые глазки, а потом ржу))) собаку сразу отпускает, она перестает демонстрировать всепоглощающую любовь и уважение), почти мгновенно))
ТО есть, вероятно, можно это считать "приходит за разгрузкой после стресса, но я думаю, что это скорее то, о чем говорит Ноктюрн
Цитата:
Сообщение от Мурзик
(Потом с трудом обратно приучала брать еду у статистов)
|
тяжело собакам с нами
Последний раз редактировалось Lena_Q; 15.12.2013 в 09:37.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2013, 11:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
типа вы их "напинали", они в стрессе, а затем идут к вам "разгружаться"?
Если собака собирается сделать (делает) что-либо, что побуждает меня грозно крикнуть запрет (кинуть в нее чем-нибудь) - она бросает все и несется ко мне. Я принимаю ее в объятия, хвалю коротко рукой или голосом и отпускаю. Особенного подобострастия не видела. Так делали все мои собаки (не учила специально), кроме суки САО и нынешнего роттика. Последний вынуждает меня орать и кидаться, рванув к собаке. Какой-либо реакции на ор, или на удар предметом не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
от постоянных подзывов, контроля и "занять собой все время" отходим - есть гипотеза, что это утомляет собаку психически..
|
Кого как. Для моих булек это цель прогулки. Они даже оправится отлучиться опасаются, боясь, что прозевают, пропустят кусок взаимодействия. Они вполне могут самостоятельно развлекаться в лесу, не удаляясь от меня далее 10м., игру не навязывают, но при малейшем намеке на приглашение тут-как-тут и полное их внимание в моем распоряжении. 
Вот как-то так:
http://www.youtube.com/watch?v=7Zlr7yyWFA0
Последний раз редактировалось 9Tanka; 15.12.2013 в 11:20.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2013, 13:14
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Это точно не "делание ку", т.е. демонстрация подчинения?
|
У старшей, наверное, все же да, а вот у младшей это выглядит по-разному немного (в зависимости от ситуации) - может аки кошак тереться об меня, может очень резко, одним прыжком, подскочить к ногам, потом в сторону скакнуть (чем-то смахивает на предложение игры).
|
|
|
15.12.2013, 13:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
может очень резко, одним прыжком, подскочить к ногам, потом в сторону скакнуть
|
У моих друзей была бордоска со слабой нервухой, она так же беспорядочно металась при попытках её наказать, и хоть хозяин у неё был тиран и самодур, легко поднимающий руку (и даже ногу) на собак, но из-за этой её манеры, старался девку не наказывать (за телек видать боялся).
|
|
|
15.12.2013, 14:45
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
она так же беспорядочно металась
|
Это не совсем как беспорядочно металась выглядит. Скорее как приглашение к игре такое. Думаю видели, когда одна собака, поджав хвост и попу, резкими прыжками, начинает вокруг другой круги нарезать. В силу повышенной возбудимости младшей, у нее это редуцировалось до пары скачков ко мне-от меня.
Не... "мечется" тут точно не подходит.
|
|
|
15.12.2013, 18:39
|
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
9Tanka, не, мой так постоянно и навязчиво будет рядом кружить,только если знает, что вся его еда у меня в кармане))
Я решила, что снимаем намордник, чтобы позаниматься несколько минут, а остальное время гуляем в нем. Пока работает...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
|
|