| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
06.03.2019, 21:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Re: Эксперт-самоучка Елена Типикина недовольна запретом убийства собак
Цитата:
Сообщение от TaHи
По стоимости аренды квартиры в Москве...
|
Почему "в Москве"?
В том месте, где "безвозмездно сдается" квартира/комммерческое помещение/дача/гараж/...
И в Москве, кстати, Тверская не оценивается по квартирам в Выхино.
Цитата:
...
Договор заключают на 11 месяцев и после срока уничтожается договор.
Арендодатель владелец не платит налог, а что будет делать арендатор, его не волнует. Случаи доносительства арендодателем на арендатора в налоговую мне неизвестны.
|
Мне известны. 
Как и случаи, когда угрозой доносительства арендатор отыгрывал солидную сумму.
Что логично.
Вообще же... Договоров о безвозмездном пользовании в Москве... только у дураков, которых еще поискать надо.
Я не о реальных родственных договорах, ес-но. Но там и письменная форма не особо нужна.
Цитата:
|
...Документально подтвердить кто и сколько жил невозможно, арендатор может безвозмездно сдавать в аренду другим людям.
|
ТаНи,
я совершенно не собираюсь Вас в чем-то убеждать. Вы можете жить в созданном собой "эксклюзивном законодательстве", я прошу только не выплескивать это наружу.
А также обращаю Ваше внимание на то, что между "За жопу не взяли. пока" и "имеют право не платить по закону" принципиальная разница.
А деньги всегда оставляют следы.
Даже по истечении 11 месяцев.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.03.2019 в 21:41.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2019, 22:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
И в Москве, кстати, Тверская не оценивается по квартирам в Выхино.
|
Ессно, я посмотрела предложение в аренду квартиры на 3-й Фрунзенской, где у Цискаридзе квартира. 215 тыщ рэ в месяц хотят.
Так друзей Цискаридзе заставят заплатить 13% с этой суммы?
Цитата:
Как и случаи, когда угрозой доносительства арендатор отыгрывал солидную сумму.
Что логично.
Вообще же... Договоров о безвозмездном пользовании в Москве... только у дураков, которых еще поискать надо.
|
Так арендатор должен платить налог, арендодатель.
Я знаю полно таких договоров. Арендодателю удобно. Арендаторы не парились, в налоговую не бежали.
Цискаридзе деньги не нужны, он пенсию получает, в япитере у него квартирка рядом с Мариинкой, маленькая, но собственная.
Так друзья , живущие в квартире аренда которой стоит 200 тыщ в месяц должны налог платить полюбому, т.к. экономят бешенные деньги, или какие-то органы могут их от этого избавить?
Цитата:
А деньги всегда оставляют следы.
Даже по истечении 11 месяцев.
|
Какие деньги? У москвичей всегда жили родственники и друзья даром.
Договор безвозмездном пользование заключали по совету очень хорошего адвоката, чтобы на нас налоговая не наехала. А тем кто жили, действительно даром, еще много чего писали, типа что собака наша и они с ней гуляют и кормят , чтобы соседи не возмущались кобелем черного терьера.
Еще тем, кто нерезидент не выгодно сдавать самим квартиру, т.к. 30% должны платить, поэтому заключают такой договор, а арендатор уже сам сдает и платит сам налоги, в зависимости от того, что у него есть.....
Так что полно тех, кто даром сдает свое жилье в Москве. И законно не платят налоги.
|
|
|
06.03.2019, 23:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Ессно, я посмотрела предложение в аренду квартиры на 3-й Фрунзенской, где у Цискаридзе квартира. 215 тыщ рэ в месяц хотят.
Так друзей Цискаридзе заставят заплатить 13% с этой суммы?
|
Есть и другой путь.
Вы им расскажете про обязанность соблюдать закон(можно, прям, своими темпераментными цитатами про законопослушность с этого форума) и они оплатят налог, пени и штрафы добровольно.
Цитата:
|
Я знаю полно таких договоров.
|
А я и не говорила, что их нет.
Я говорила... еще поискать надо.
Вы нашли. Быстро.
У меня другой круг общения.
Цитата:
|
Еще тем, кто нерезидент не выгодно сдавать самим квартиру, т.к. 30% должны платить, поэтому заключают такой договор, а арендатор уже сам сдает и платит сам налоги, в зависимости от того, что у него есть.....
|
Нет такого пути освободиться от "нерезидентного обременения".
Только регистрация ИП арендодателем, при котором его нерезидентство не имеет значения.
Но в Вашем кругу... все возможно. Пока...
ТаНи, Вам не кажется, что Вы мне уже задолжали за консультации?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.03.2019 в 23:51.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2019, 01:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Нет такого пути освободиться от "нерезидентного обременения".
|
Есть.
В вашем кругу важны деньги, в моем забота о квартире.
Поэтому адвокаты моего круга советуют заключать договор с резидентом о безвозмездном пользовании квартирой. И тогда пофиг, что не резидент , платить налог не с чего.
А уж как арендатор резидент распорядится квартирой,то его дело.
Так сколько друзья Цискаридзе должны платить за то, что бесплатно живут у друга? За то что сэкономили на том, за что и не собирались платить?
Для них исключения не будет сделано никакими органами?
Вот пока так налоговая будет считать налоги, будут находить законные способы не платить налог с т.н. сэкономленных денег. Законные.
Цитата:
|
Только регистрация ИП арендодателем, при котором его нерезидентство не имеет значения
|
А это с какого перепуга арендодатель должен платить в пенсионный фонд деньги, не получая дохода со сдачи квартиры? Можно сказать благотворительностью занимаясь, как Цискаридзе, даром предоставляя жилье тем, кто не может оплатить аренду в Москве.
Вы насоветуете, да еще и деньги за это хотите.
|
|
|
07.03.2019, 01:34
|
|
|
Местный
|
И может я квартиру захочу продать. Нерезидентов уравняли с резидентами, т.е. с января 2019 года ничего не должна платить , никаких налогов с продажи квартиры, которая давно в собственности.
А вы мне предлагаете отдать государству не только страховые деньги на пенсию, которой у меня не будет, но и заплатить налог при продаже квартиры, при том, что в моей квартире даром живут .
|
|
|
07.03.2019, 04:53
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Бешеный принтер строчит лютый бред, а тут всерьез обсуждают эти законотворческие высеры, направленные только на то, чтоб еще копеечку выжать из "новой нефти"...
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2019, 05:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Мурзик, не мешайте. Тут друзья Цискаридзе пытаюцца получить задаром не тллько квартиру в аренду но и консультацию по налогам. Отличная форма - выпускаем на арену блондинку и внимательно читаем ответы на ту ахинею, которую она несет.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2019, 07:01
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Минфин отказывает Минприроды и Росприроднадзору, которые хотят создать новый департамент и увеличить штат, чтобы исполнять новый закон «Об ответственном обращении с животными».
Пресечь беспредел живодёров обошлось бы недорого: 30,7 млн рублей в год на работу 35-ти чиновников Минприроды и 1,2 млрд рублей на 2,1 тыс. новых инспекторов Росприроднадзора.
Предполагалось, что каждые 100 тыс. человек населения России будут контролировать всего 2 инспектора. Как они будут справляться с таким объемом работы — вопрос другой.
Однако первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что даже эта скромная пропорция рассчитана некорректно. Ибо закон повящен животным, а не человеку. Стало быть, логичнее рассчитывать нужду в инспекторах, исходя из количества именно зверушек.
Возможно, Минфин хотел сэкономить на увеличении штата Росприроднадзора. Но такая постановка вопроса потребует как минимум расходов на всеросийскую перепись животных. А также на прогноз динамики их рождаемости, которая не в пример быстрее людской.
А если зверей переписывать как граждан, то недалёк тот день, когда кошки, собаки и пр. потребуют себе паспорта, материнский капитал на каждый помёт и прочие бонусы.
Разумеется, @burmatoff и прочие зоозащитники с радостью пролоббируют соответствующие законопроекты — и на федеральный бюджет упадёт гораздо больше расходов.
|
https://t.me/greenserpent/3244
Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.03.2019 в 07:08.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2019, 07:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
...
Так друзья , живущие в квартире аренда которой стоит 200 тыщ в месяц должны налог платить полюбому, т.к. экономят бешенные деньги, или какие-то органы могут их от этого избавить?...
|
Уже писала. Могут.
Если Цискаридзе с помощью "органов" превратит своих друзей в своих близких родственников.
Цитата:
|
Договор безвозмездном пользование заключали по совету очень хорошего адвоката, чтобы на нас налоговая не наехала.
|
Он "хороший", потому, что выиграл много подобных дел, или потому, что знает, что до каждой хитрой ж...ы не скоро доберутся?,
И вообще... денежки сейчас, а там... либо эмир умрет, либо ишак?
Цитата:
|
В вашем кругу важны деньги, в моем забота о квартире.
|
Ну, да...
Это ж общеизвестно: хочешь сохранить что-то в целости - отдай в безвозмездное пользование.
ТаНи,
а Цискаридзе точно просил Вас обсуждать публично его жизнь и распоряжение своим имуществом?
В т.ч. делать программные заявления типа: "Цискаридзе деньги не нужны, он пенсию получает"?
Не,... мне все-равно, но у него в этом случае могут возникнуть проблемы с усыновлением друзей, в частности.
Жениться на всех сразу он же не сможет.
Цитата:
|
А вы мне предлагаете отдать государству не только страховые деньги на пенсию, которой у меня не будет, но и заплатить налог при продаже квартиры, при том, что в моей квартире даром живут .
|
Я Вам говорю, как минимизировать расходы и риски , за ответом на вопрос: как реализовать Вашу мечту "чтобы у меня все было и мне за это ничего не было" - к "очень хорошему адвокату".
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 07.03.2019 в 08:02.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2019, 09:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Поэтому адвокаты моего круга советуют заключать договор с резидентом о безвозмездном пользовании квартирой. И тогда пофиг, что не резидент , платить налог не с чего.
А уж как арендатор резидент распорядится квартирой,то его дело.
|
и как он будет разбираться со своей налоговой за энту "безвозмездную аренду" - тоже его дело. Скорее всего у вашего обманутого вами арендатора-резидента просто не было адвоката. Был бы - фигвам, а не "безвозмездная аренда".
|