Оффтопик Разговоры о разном |
03.01.2023, 12:11
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
nat&, я вчера его ждала, потому что у него обычно взвешенные суждения, несмотря на то или благодаря тому, что он непосредственный участник боевых действий с высоким рангом. Но не дождалась, видимо, что называется, брал себя в руки.
Спасибо.
|
|
03.01.2023, 12:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Кузяпа, я тоже.
|
03.01.2023, 12:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
https://t.me/donbass_segodnya/32225
Цитата:
Актер Станислав Садальский рассказал об отношении к СВО
«Первые начали не мы. Когда все случилось 24 февраля, мне позвонили журналисты: "Скажите ваше мнение”. Я говорю: "А что мне сказать? Я в списке врагов Украины. У меня мать украинка. Меня не пускают в Украину. Что я должен говорить?...” Я очень люблю Украину. Но знаете такое украинское слово — "дратувати”? Типа, провоцировать... Так вот, с 1991 года пошла эта "дратувати”. Там стали насаждать украинский язык».
«Почему лично я поддержал СВО? Потому что унижают мой русский язык, унижают мой народ. Сделал бы Зеленский русский язык государственным... Но нет, видимо, американцы не дают. Поэтому как бы они не прыгали, они будут только в проигрыше».
«Я — русский. Хотя русских у меня в роду нет — есть украинцы, цыгане, белорусы, поляки, евреи. Но я себя считаю русским. Я — русский артист. Поэтому я за Россию. За Россию я просто порву».
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
03.01.2023, 12:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
nat&,
Не похоже на Садальского как- то.
|
|
|
03.01.2023, 13:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
nat&, я вчера его ждала, потому что у него обычно взвешенные суждения, несмотря на то или благодаря тому, что он непосредственный участник боевых действий с высоким рангом. Но не дождалась, видимо, что называется, брал себя в руки.
Спасибо.
|
Вчера и было. Не стала сюда постить.
Сегодня вот это
https://t.me/aleksandr_skif/2538
|
|
|
03.01.2023, 13:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Макеевка. Появилась информация, что по распоряжению Верховного будет проведено следствие и, уверен, виновные будут наказаны. Однако, попробуем рассмотреть этот трагический эпизод войны в рамках военной логики. Тогда станет понятно, что это системная ошибка, которая повторяется из раза в раз в разных обстоятельствах на разных участках фронта и тыла. Это ошибка в системе принятия решений командирами разных уровней, то есть управленческая ошибка.
Эта ошибка имеет название - простые решения. Тот случай, когда “простота - хуже воровства”, во всех смыслах. Судите сами. Проще перемещаться в прифронтовой зоне колонной, чем поврозь. Проще хранить б/к в одном месте, чем в десяти. Проще завезти ГСМ на одну нефтебазу, чем рассредоточивать по разным фермам, овощехранилищам, заводским складам и т.д., как делают наши противники с самого начала конфликта. И, конечно, проще личный состав разместить в одном здании, в котором, к тому же, есть необходимая инфраструктура.
В учебниках по военной (и не только военной, но и политической, коммерческой и иных) стратегии это называется “линейная логика”. Когда из пункта “А” в пункт “Б” проще всего попасть по прямой. И, разумеется, об этом знает противник. Если противник предполагает, что вы действуете в рамках “линейной логики”, то вас будут ждать именно там - на прямой дороге из пункта “А” в пункт “Б”. Более того, вас в любом случае будут ждать на этом отрезке, на всякий случай. Извините, но это азбука.
Давно всех будущих военачальников учат тому, что к победе ведёт другая логика - нелинейная, и другая стратегия - непрямых действий. Более того, все наши военачальники знают об этом. Но для того, чтобы вести себя нелинейным образом, надо осознать, что ты на войне и что против тебя воюет живой, умный и опасный враг, а не “памятник”. Только в этом случае ты переоценишь соотношение таких понятий, как “эффективность”, “экономия”, “затраты” и т.п.
И тут я напомню неприятную вещь. Многие наши военачальники были на самом деле военными чиновниками, и привыкли думать не в военной, а в чиновничьей логике. Более того, в чиновничьей логике эпохи капитализма. А такие понятия, как “эффективность”, “экономия”, “затраты” в капиталистической логике означают совсем другое, чем в военной, и напрямую связаны с основополагающим, краеугольным понятием логики капитализма - “прибыль”.
Вот от чего должны отказаться в своих управленческих решениях наши военачальники - от капиталистической логики чиновника. И перейти в военную логику, когда “простые решения” ведут, как правило, к поражению. В конце концов, надо учиться на исторических примерах. В прошлом веке, во время Первой мировой войны, которая оказалась “неожиданно” для участников затяжной, экономики всех стран начали переходить к централизованной плановой экономике. Никому уже было не до “прибыли”. Сама война, ход боевых действий, продиктовала это решение европейским правительствам.
Осознание того, что идёт война, должно привести к тому, что все - все! - решения будут сложными, нелинейными и, тем самым, неожиданными для врага. Если вы собираетесь наступать и считаете, что не надо строить на том участке, где вы пока находитесь, оборонительных сооружений (”зачем зря тратиться?”), то вы ошибаетесь. Война динамична, и завтра вам, возможно, придётся отражать контрнаступление врага, а у вас в тылу не за что зацепиться, кроме естественных рубежей. Если вы считаете, что не надо строить специальные укрытия для личного состава и техники в оперативном тылу (”зачем тратить средства, если завтра пойдём вперёд?”), то вы ошибаетесь, и враг это вам продемонстрирует самым болезненным образом.
Надо руководствоваться другой русской мудростью и, соответственно другой управленческой системой координат: “дальше положишь - ближе возьмёшь”. И перестать измерять военные действия коммерческими чиновничьими категориями “эффективности”. На войне другая “эффективность”: сохранение и защита личного состава, вооружений, боеприпасов, ГСМ - это альфа и омега победы, и неважно, сколько это “стоит”.
|
Политолог. Советник первого Главы ДНР Александра Захарченко.
https://t.me/ale_kazakov/7348
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
03.01.2023, 13:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
nat&,
Не похоже на Садальского как- то.
|
Почему?
|
|
|
03.01.2023, 13:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Почему?
|
Потому что Чулпан поддерживал
|
|
|
03.01.2023, 13:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Мне его ещё вчера или позавчера предложили, с полной раскладкой.
Цитата:
ТАЙМ-КОДЫ:
00:00 Анонс
01:26 Подарки от Садальского
03:05 Про настроение сегодня
04:39 Про попадание в список врагов Украины
05:33 «Первые начали не мы»
06:10 Про снос памятника Екатерине в Одессе
09:02 Про презрение к Зеленскому
10:02 Про двойное гражданство и недвижимость заграницей
10:36 Про Дмитрия Гордона
11:25 Про новогоднее веселье в разгар СВО
12:00 Про грузинский паспорт
13:19 Про презрение к Меладзе
15:14 Про «Голубые огоньки» на тв
16:04 Про ремейк «Иронии судьбы…» на ТНТ
16:49 Про то, откуда у Садальского рейтинги телеканалов
17:55 Про сменяемость руководства тв
18:34 Про уважение к Путину
19:18 Про встречу Путина и Собчака в этом же месте, где проходит съемка
21:25 Про отсутствие страха
22:14 Про низкие рейтинги Первого канала: «это вообще никто не смотрит»
23:23 Про изгнание Захаровой из Ленкома
25:33 Про увольнение Эрнста
26:01 Про Галкина: «я его терпеть не мог»
26:58 Про желание Манучи заменить Галкина
27:29 Про модель идеального российского телевидения
29:33 Про Вайкуле
30:11 Про нежелание уезжать после 24 февраля
30:23 Про отсутствие либералов в программе Манучи
31:44 Про причины поддержки СВО
32:42 Про цензуру и мат на сцене
34:21 Про обиду Собчак
37:15 Про драку Лепса
39:05 Про образ скандалиста
40:04 Про зрителей сегодня
40:38 Про своих друзей и Максакову
42:39 Про национальность
43:10 Стих
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
03.01.2023, 14:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Потому что Чулпан поддерживал
|
Это личное.
А вот это 28 мая 2022
Как отметил Садальский, его новость о событиях на Украине застала в Сибири на гастролях. Он сразу вспомнил, что говорил писатель Эдуард Лимонов о Восточной Украине и Донбассе. Независимость этих республик надо было признать давно.
«Те люди, которые боролись там против русского языка, должны быть наказаны. Я – украинец по матери. Сам оказался в черных списках «Миротворца». Уже давно не могу поехать на Украину. Словом – это все последствия их мер в отношении русских и русского языка. За что боролись, на то и напоролись. Скажу я так. Но при этом никакого чувства удовлетворения я не испытываю».
|
|
|