| 

| Оффтопик Разговоры о разном |  

|  14.05.2015, 17:26 | #10141 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 9,455 

Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

| 
				 Re: Мюнхельский филиал 

Рузеля, 

Я бы не узнала, но я знаю, кто это: Горбачев.

Меня юный Черчилль впечатлил. Такой красавчик томный...кто бы мог подумать)))))

__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак

Последний раз редактировалось Булька; 14.05.2015 в 17:41.
 |  
	|   |   |  

| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение: |  |  

|  14.05.2015, 21:27 | #10142 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,961 

Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Kafka68  Не знаю насчёт сельхозугодий, но в Москве, при советской власти, деревья точно опрыскивали. Я сама много лет наблюдала. Ехали "поливалки" с поднятыми вверх опрыскивателями и поливали кроны деревьев, у них потом листья с белёсым налётом были. Обрабатывали, думаю, не только и не столько от конкретно клещей, а просто от вредителей. Клещам тоже доставалось. Мы снимали тогда клещей с собак. По одному -два за сезон. И это безо всякой обработки. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от nat&  Как в кино). Я как раз с собаками шла. Спросила, что это они делают, сказали - обрабатывают от клещей.__________________
 |  Все правильно) обрабатывают городские деревья от паутинного клеща. В Питере это настоящее бедствие. Жутковато, когда уже к середине июня все черемухи стоят без листьев и обмотанные паутиной  
У нас очень зеленый микрорайон. И этих черемух, яблонь и груш, подверженных поражению паут.клещем, тьма тьмущая. Когда в начале лета проводят обработку, жутко воняет дихлофосом. И, ага, белые потеки на листьях и по асфальту. Моя толковая собака каждое лето стабильно этим травится и начинается типа-экзема. А наши бестолковые врачи пытаются посчитать это за пищевую аллергию. Это я сама уже факты сопоставила и выводы сделала, почему каждое лето у моей собачки дырочка в боку прогрызается. На 9ке даже тему об этом заводила.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Kafka68  Уже давно бьют тревогу - жук типограф съел десятки тысяч гектаров елового леса. Иной раз едешь по дороге и видишь удручающее зрелище - мёртвый лес |  У растений есть одна особенность. Если популяция растений в течение определенного времени подвергается поеданию одним и тем же видом животных, то эта самаяппуляция начинает вырабатывать фитонциды именно против этого вида животных. Это одна из причин миграции бобров, например. Т.е они заселились, сделали хатки и давай растительность кушать. Год едят,два едят, а на третий мигрируют. Потому что их корм стал для них непригодным. 
Лет шесть назад у нас в деревне было жуткое нашествие слоников. Это такие среднекрупные жуки. О, какони сжирали березы  я изревелась, потому что мало что так люблю, как наши березы у дома. За клены, которые я лично на себе 16 км тащила и посадила своими руками, я вз'ярилась и вылила на клены годовой запас интовира. Но опрыскать березы высотой около 25 метров...   А лес?   лес к июлю стоял прозрачный, как в ноябре. 
Но через два года слоники умотали туда же,откуда явились. То есть видим их п штуке-другой за день, конечно,но таких туч, чтоб прям все видимое пространство было в зеленых точках, нет. И березы целы. И...кленчики, да   
				__________________Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение: |  |  

|  14.05.2015, 21:34 | #10143 |  
	| Местный 

| 

И это. Еще раз извините, что я возвращаюсь  к оставленной теме. Это мое вечное призвание -- бежать сильно позади паровоза  
 По поводу фотографий известных людей в молодости--детстве ничего говорить нбуду, птому что я уже это видела на адми., и потому еще, что  смотрела их несколько раз и сколько смотрела -- столько и удивлялась  . Потому что у меня есть ДАР: это полное отсутствие зрительной памяти. Именно на лица людей. Благодаря этому дару, я довольн много времени посвящаю решению для себя важного вопроса: что же все-таки лучше -- поздороваться с незнакомцем, кторого приму за знакомца, или не поздороваться со знакомым, которого не узнала?   
Пока склоняюсь, что лучше все-таки здороваться. Пусть лучше примут за блаженную, чем за хамку.  
Ага, но когда в Планете собак показывали Marovi, я ее сразу узнала  
Хоть и видела только на фото. И что фамилию наврали, заметила  
				__________________Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение: |  |  

|  14.05.2015, 21:52 | #10144 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,746 

Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от aelpha  у меня есть ДАР: это полное отсутствие зрительной памяти. Именно на лица людей. Благодаря этому дару, я довольн много времени посвящаю решению для себя важного вопроса: что же все-таки лучше -- поздороваться с незнакомцем, кторого приму за знакомца, или не поздороваться со знакомым, которого не узнала?Пока склоняюсь, что лучше все-таки здороваться. Пусть лучше примут за блаженную, чем за хамку
 |   
У меня получается второй вариант, но это еще потому, что большую часть времени я реально никого не вижу вокруг себя. В случае чего здороваюсь в ответ и искренне извиняюсь, задумалась, мол) 
На фотки реакция та же.
		 |  
	|   |   |  

|  14.05.2015, 22:30 | #10145 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 326 

Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях

| 

Так, так...А это кто?)))  
				__________________Cache ta vie
 |  
	|   |   |  

|  14.05.2015, 22:31 | #10146 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 13,348 

Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

| 

я такая же)) раньше, если надо было запомнить человека в очереди или еще где - запоминала одежду, в лицо не вспомню не то чтобы через несколько дней, а через 10 минут   на работе и во дворе здороваюсь со всеми, на улице - ни с кем))) если окликают, что прошла мимо - ссылаюсь, что вижу плохо    я одноклассников, не виденных 20 лет на фото не узнала половину, если бы они не подписывали кто есть кто - решила бы, что не знаю их)))
		 |  
	|   |   |  

|  14.05.2015, 22:34 | #10147 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 13,348 

Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

| 

Птах, может это вы?   ассоциаций никаких)))

из предыдущих фото я только Сталина узнала и то потому что видела сто раз эту фотку раньше))
		 |  
	|   |   |  

|  14.05.2015, 22:45 | #10148 |  
	| Местный 

| 

я не одинока!!!
Ноктюрн , рональда ,   Птах , это Вы?)))

|  
	|   |   |  

|  14.05.2015, 22:46 | #10149 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 326 

Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от рональда  Птах, может это вы? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от aelpha  Птах, это Вы?))) |  Не, ну я так не играю...   Можно было на Чубайса ведь подумать, разве  нет?

__________________Cache ta vie
 |  
	|   |   |  

|  14.05.2015, 23:14 | #10150 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 26,529 

Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

| 

А я вот свои подростковые фотки под растрелом никому не покажу.    низашто!!!!!
		 |  
	|   |   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|