| 

| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |  

|  14.11.2020, 14:16 | #91 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,773 

Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

| 
				 Re: Пёс внезапно кусает хозяйку 

Gaide, ну, во первых в основе любого "недоверия к посторонним" лежит таки страх.    Но без этого недоверия собашка ничего не будет охранять. Так что в породах, задуманных для охраны недоверчивые собаки встречаются часто. Ага, они могут "быть строгими к чужим рукам"...но к чужим, а не к хозяйским. И даже у таких собак я бы хотела видеть больше спокойствия, выдержки и уверннности в себе, что бы собашка без членовредительства могла объяснить "чужим рукам", что гладить ее не нужно.

__________________« Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. »
 |  
	|   |   |  

| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение: |  |  

|  14.11.2020, 14:20 | #92 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 18,696 

Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн   Ага, они могут "быть строгими к чужим рукам"...но к чужим, а не к хозяйским. |   ну мож у собаки "хозяев"нет, только эээ."владельцы"   |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение: |  |  

|  14.11.2020, 14:42 | #93 |  
	| гагара 

Поблагодарил: 24,029 

Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  РЧТ - м.б. и строгими к чужим рукам |  плюхи они давно уже 
только все крупнее и крупнее становятся(

__________________« — Что скажет история?
 — История, сэр, солжет, как всегда»   Б.Шоу
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение: |  |  

|  14.11.2020, 15:34 | #94 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

Поблагодарил: 4,821 

Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  А че ей не пофиг на глажку? Не от страха ли за шкурку?  Смелой собаке или все равно, гладят ее или нет или ей это нравицца и в кайф. Точн так же и с собаками. Смелой, уверенной в себе собаке или все равно, есть собаки или нет, или нравицца собачье общество. Все окусы, огрызы и швырки это суть страх. В большей или меньшей степени. К "жесткости" отношения не имеет. |  А Вам не понятно - почему не пофиг? Потому что хозяева - не хозяева, а источник жратвы и комфорта. Но мешают иногда - рожу греть, например. Заметьте, колючки выколупывать и обстригать (колтуны скорее всего, кои мешают) - жЫвотное дает. И не "боится", ога))) Потому что это - "сервис". Хозяева - это средство получения комфорта. И да, Вы путаете смелую собаку и инертную. Ежли у меня коблы дерутся между собой (бывает, ога), то не иначе, по-вашему, они друг друга люто боятся. Что-то не так в современном датском королевстве.... Ой. 
Баро вот вчера люто "испугался" какого-то хрена, который стоял напротив соседнего дома. Так обсерился от ужаса, что я еле увела - он мне чуть руки, с переляку, видимо не оторвал, так хотел завалить того гуся. По гусю сегодня я в итоге свидетельские показания в полицию ходить давала - оказывается, на стреме он стоял, пока его подельник чистил квартиру. 
А еще у меня собаки регулярно, до уссачки, пугаются нариков, которые при попытке отвести их в отделение иль еще по какой причине, хватают палки и на нас кидаются. Вот даж кидаться не начинают, а собаки, труслы такие (парии, не иначе) идут с ними разбираться. 
Собаки не ФЦИ, даж предки на добронравность модную ЫкспЁрдами не тестировались - и слава Велесу).

|  14.11.2020, 15:38 | #95 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  Берн,  
А не зависит это от породы? 
Кавказ или РЧТ - м.б. и строгими к чужим рукам

А вот когда про такого колли говорят - я оч напрягаюсь 
Мой самый сильный по характеру колль очень спокойно относился к любым рукам и почесушкам 
А фигурантов кусал! И от палки (фигурантской) не уклонялся 
И собаки в общении с ним были уважительны , что меня удивляло

10 лет его нет со мной...эх

Кавказа лояльного к чужим рукам тоже встречала, Гамлет его звали 
Вполне кавказистый кавказ был , на мой взгляд. На своей территории злобный , емнип 
Но я не спец...А некоторые о нем говорили - "Ой , чо такой добрый он , выродок , да , позор породы?!?"  |  От "породы" зависит только с той стороны - какими по характеру были предки. И на что селекционировали (это не про ФЦИ, там только на рюшечки) заводчики. Порода-непорода - это комплекс генов, наследие предков. Вот поэтому мне нах не надь женок от "улыбашек-обнимашек". Не люблю инфантильных - ни собак, ни людей.

Цитата: 

| ну мож у собаки "хозяев"нет, только эээ."владельцы |  Моля, да! Я об этом ору уже не в первом посте. Моим бы таких "хозяев" - те вообще на люстре б сидели.

Последний раз редактировалось Brovka; 14.11.2020 в 15:40.
 |  
	|   |   |  

|  14.11.2020, 15:45 | #96 |  
	| Местный 

| 

Brovka, есть собашки, которые, завидя угрозу, бегут от нее назад и прячуцца. Есть, которые бегут вперед, угрозу устранять. А еще есть собашки, которые очень мало чего воспринимают как угрозу. Оне спокойно идут мимо...не сваливают и не шваркаюцца. Это - смелые, уравновешенные собаки...ничего и никого не бояцца.

__________________« Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. »
 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение: |  |  

|  14.11.2020, 15:54 | #97 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

Берн, а собачки еще и бывают злобные и добродушные, ничего так? Вот кавказ на объекте - ну точно от страха летит кушать нарушителя территории. Угрозу устраняют не от страха, а оттого, что оно - раздражитель. Мешает, да. Пассивно-оборонительная реакция - это вообще отдельная гадость. Это нападение от отчаяния. Это - вообще бяка и брак. Оно такое же нехорошее, как и просто сдристнуть под ванную, но только с зубами. У этого спаниеля - точно не оно. Тут хозяева прогнулись под наглого и самоуверенного пса, умеющего пускать в ход зубы и не комплексующего по этому поводу))). Того пса - да опытному человеку в руки. Я в свое время собаку вот с такой начинкой три года искала. Но таких - нельзя кому попало.Собаку, которая жрется со страху, мне и с доплатой не надь - и такого говна сейчас много и искать не надо, увы.

|  14.11.2020, 17:25 | #98 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,457 

Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

| 

Берн
Brovka
По-моему , вы о разном говорите , девушки
Берн  о структуре , что ли 
О системе реакций на окружаюший мир 
(извините , если коряво , но я не этолог) 
Это про данный пост

Цитата: 

| 
					Сообщение от Берн  Brovka, есть собашки, которые, завидя угрозу, бегут от нее назад и прячуцца. Есть, которые бегут вперед, угрозу устранять. А еще есть собашки, которые очень мало чего воспринимают как угрозу. Оне спокойно идут мимо...не сваливают и не шваркаюцца. Это - смелые, уравновешенные собаки...ничего и никого не бояцца. |  А вы , Бровка  , об историях из жизни , где все может быть «не так , как кажется» © 
Я не про Баро и Ко , а про реакцию хозов (ладно , недо-хозов) на поведение своей собаки. Дико крутой собаки 
"Охраняет коляску" , "порвет любую собаку в 10 раз крупнее" (на коротком поводке рядом с хозяином , но эт детали же) , "не любит фамильярности" - это все народная такая романтика
		 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение: |  |  

|  14.11.2020, 17:45 | #99 |  
	| Шушкобровый Мохношуш 

| 

Gaide, не, я не про романтику. А про то, что охамевший спаниель охренел не от того, что трус, а оттого, что как раз наглец бесстрашный, а вот хозяева - да, робкого десятка. А ушастый хам этим пользуется и с удовольствием их строит.А Баро и Ко - те на месте, у опытного владельца, которого жрать не выйдет, а вот уважать и дружить с ним - классно))). Подобные собаки уважают сильных ментально людей. Таких они не только уважают, но и любят. А слабыми - пользуются. Вообще собаки (обычные, не специальные трепетные от ФЦИ - для меня онЕ вообще какие-то другие зверьки) уважают сильных личностей, не боящихся их и не присюсюкивающих. Сюсюканье - как раз порождение либо страха собаки, либо страха за собаку (за мелочь, обычно).

| Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение: |  |  

|  14.11.2020, 17:46 | #100 |  
	| Местный 

| 

Gaide,  угу...и энти недохозы, воспринимают робкое сопротивление трусоватого щенка насилию как проявление "доминирования", продолжают свои воздействия, добиваясь "подчинения" вместо доверия и че получают? Получают трусливо-агрессивное поведение и недоверие к рукам, прежде всего своим собственным. Пс а смелый и самоуверенный счен все поглаживания воспринимает не как насилие и вмешательсво в личное пространство, а как веселую игру и кайфушки. От него еще хрен отделаешся...будет лезть на голову и требовать почесушек.

|  
	|   |   |  

| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|