Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.02.2014, 12:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
а не "складывает" задние лапки, и что изменить?
|
Попробуйте сделать тоже самое, только с шагом на собаку одновременно с командой и жестом.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лидер за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 12:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Эльфа
поэтому стало интересно, что с собачкой делать: ей-то легче, когда я рукой двигаю, потому что ещё недавно она за рукой перемещалась
|
Ей-то легче, а вам могут снять баллы за помощь телом.
Alopex_Sapiens, вам надо вернуться к наведению и усаживать собаку так, чтобы задние не смещались. И делать это столько раз, сколько потребуется для закрепления.
У нас тоже комплекс по задним, но проблема другая - продвигается при укладке, плюхаясь на землю "как есть". Я мучилась-мучилась, потом плюнула уже. Надо было изначально учить по-другому, наведением складывая собаку назад, а переучивать неохота, неинтересно над этим биться.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 12:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
во-первых, где у меня должна быть левая рука, когда собака переходит из ФП в ОП?
|
Собственно - там же, где и всегда)))
По положению - движения проводника должны быть естественными. Рука отставленная в сторону также нелепа, как и прижатая к бедру.)))
Цитата:
Сообщение от Эльфа
во-вторых, как научить собачку ходить рядом назад? сначала учить пятиться (ей чёт такой способ передвижения в голову не приходит)), а потом уже двигаться рядом таким образом?
|
Сначала надо научить собаку ходить рядом правильно - вперед, с четкими поворотами. Научить собаку сохранять позицию "рядом" - тогда собака САМА будет в нее стремится. Даже когда вы начнете двигаться "спиной".
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 12:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Рука отставленная в сторону также нелепа, как и прижатая к бедру.)))
|
Исправляюсь на "свободно опущена вниз", я на самом деле это и имела в виду в противовес отставленной в момент перехода собаки в ОП))
|
|
|
27.02.2014, 13:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
По положению - движения проводника должны быть естественными. Рука отставленная в сторону также нелепа, как и прижатая к бедру.)))
|
но при движении же она отставлена слегка, чтоб не телепаться по собачьей башке) так и здесь мож с той же целью... но для собаки это очевидная помощь телом, да
Цитата:
Сообщение от Ludok
Сначала надо научить собаку ходить рядом правильно - вперед, с четкими поворотами. Научить собаку сохранять позицию "рядом" - тогда собака САМА будет в нее стремится. Даже когда вы начнете двигаться "спиной".
|
так вот жеж! мы и учимся ходить вперёд с поворотами, а недавно на пёсике я прочитала, что вперёд и прямо - это удел продвинутых, а для тренировки как раз назад хорошо, и чтоб собака сохраняла позицию. вот и озадачилась. вообще, она ходить назад не умеет, оказывается, надо бы научить для разнообразия)
|
|
|
27.02.2014, 13:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а недавно на пёсике я прочитала, что вперёд и прямо - это удел продвинутых
|
Имеется в виду, что самое сложное в правильной красивой рядовости - это длинные прямые)) К тому времени, когда от собаки уже можно требовать красивых долгих прямых, положение у ноги давно закреплено во всех видах. Это ж не значит, что собака вообще не должна ходить вперед, пока не научится ходить назад
|
|
|
27.02.2014, 15:20
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
движения проводника должны быть естественными. Рука отставленная в сторону также нелепа, как и прижатая к бедру.)))
|
Вот с этим у меня всегда были сложности: при естественном положении левой руки она лежит у Мурза на спине и холке 
Приходится ходить с рукой неестественной, немного на отлете и приподнятой...
|
27.02.2014, 15:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Это ж не значит, что собака вообще не должна ходить вперед, пока не научится ходить назад
|
да это понятно. просто прочитала и подумала, что надо бы и назад научить) собачка уяснила вроде, что должна сохранять определённое положение, но когда я шагаю вбок или назад, не умеет правильно подстроиться
|
|
|
27.02.2014, 16:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а недавно на пёсике я прочитала, что вперёд и прямо - это удел продвинутых, а для тренировки как раз назад хорошо, и чтоб собака сохраняла позицию.
|
Имелось в виду, что исполнение команды "Рядом" это не есть движение вперёд по прямой, а сохранение правильной позиции по отношению к проводнику. Куда при этом движется проводник - дело десятое, вбок, назад, на месте крутится или по дуге. Поэтому, для лучшего объяснения смысла команды, с собакой в начале очень желательно двигаться меньше, но разнообразнее, тогда, в дальнейшем, проблем с корректным движением вперёд по прямой не будет.
Как раз сейчас с клиентским БШО занимается рядовостью, пока "ни шагу вперёд" ибо уже предыдущим дрессом была допущена ошибка забегания вперёд при обходе. Боремся теперь, уходит довольно много времени на это... У собаки явственно "скрипят мозги" когда она соображает, где ей сесть. Двигаемся в бок в обе стороны, плюс повороты на месте, скоро возьмёмся за движение назад.
Просто движение назад я учила со своей щенявкой для дальнейшего обучения складыванию назад на укладке. Делала с кормом, поощряла ровное, без перекашивания и прыжков движение.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 16:33
|
|
Местный
|
Надо что ли попробовать по способу Лидер  Я ровного и стабильного шагания назад так и не сумела добиться, но, правда, специально и не учила, рассчитывала на "знает позицию - сама сообразит, как сохранить". В итоге собака именно что прыгает, и если на отдельных шагах, типа там "шаг вперед, шаг вбок, шаг назад" или "шаг - остановка - шаг" это выглядит еще куда ни шло, или же если левый поворот на месте вывести на маленькую дугу назад - тоже ничего, то после 2-4 шага при движении назад по прямой и без остановок ее все-таки сносит и выглядит это как "снос - подстройка - снос".
|
|
|