Оффтопик Разговоры о разном |
22.11.2022, 15:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
TaHи, С 20 марта 2019 года является действующим президентом Республики Казахстан. 19 марта 2019 года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента с 20 марта 2019 года по собственному желанию. Полномочия президента, согласно Конституции Республики Казахстан, переходят к председателю Сената Парламента страны. Касым-Жомарт Токаев принял присягу 20 марта на совместном заседании палат Парламента Казахстана[15].
|
22.11.2022, 15:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
грабли...грабли....
КИЕВ, 22 ноября. /ТАСС/. Компания "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) отрицает, что часть газа, который "Газпром" поставляет в Молдавию транзитом через Украину, остается в стране.
Цена газа растет на заявлении "Газпрома" о возможном снижении транзита через Украину
Ранее "Газпром" заявил, что фиксирует "оседание" на Украине российского газа, который должны были поставить в Молдавию, и с 28 ноября начнет сокращать подачу газа для транзита через Украину, если транзитный дисбаланс сохранится.
"Все объемы [газа], которые были приняты на точке входа из РФ "Суджа", в частности для дальнейшей транспортировки потребителям Молдовы, были переданы в точках выхода из Украины в Молдову "Алексеевка" и "Гребеники" в полном объеме. Это подтверждено всеми необходимыми документами, подписанными со смежными операторами, одним из которых является сам "Газпром", - утверждается в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ОГТСУ.
В компании заявили, что с сентября 2022 года Молдавия ввела практику виртуального реверса газа на точках соединения с Украиной, такой формат поставок осуществляется через пункт "Гребеники". "Виртуальный реверс - это один из наиболее прогрессивных коммерческих методов европейского рынка газа, также способствующий уменьшению негативного влияния от транспортировки газа на окружающую среду", - утверждают в ОГТСУ.
В то же время украинская компания обвинила компанию "Газпром" в том, что, заявляя о снижении объемов транспортировки газа в Молдавию, она пытается лишить Кишинев возможности использовать украинскую газотранспортную систему и подземные хранилища газа, а также заблокировать виртуальный реверс.
С 1 октября "Газпром" на 30% сократил суточный объем подачи газа Молдавии - до 5,7 млн кубометров - при потребностях республики в 8,06 млн. В российской компании объяснили это техническими проблемами, связанными с ограничением транзита через Украину. В ноябре дефицит поставок газа в Молдавию вырос до 50%. В этой ситуации республика снизила потребление газа, а также сократила его поставки в приднестровский регион, где были вынуждены остановить большинство промышленных предприятий.
|
22.11.2022, 15:59
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Всякая сявка-кафка ходила в советский детский сад, потом в советскую школу. И она, как бы не хотелось порой, ни разу, ни на каком форуме, не обращалась к администраторам с жалобами. Всё что имеет сказать сявка-кафка, она спокойно говорит в "лицо".
Далее. Я редко участвую в дискуссии потому как я вообще редко и мало пишу. Но читаю, да. Я в этой конкретно теме со дня её основания, уже больше десяти лет.
Мотя, вы крайне хреново разбираетесь в людях и в персонажах, этими людьми представляемые в интернетах.
И запомните уже наконец - то и как вы пишете в этой теме показывает именно вас.
|
Да мне пофиг на вас. Что вы так взбодрились при упоминании ника? Человеку, выучившему целое одно-единственное стихотворение Мандельштама, (которое вы выставляете к месту и не к месту) должно быть понятно, что рифма сявка-кафка может относиться к любому пустому месту. Срифмовалось вот так. А могло бы быть например роналда-кувалда, но тогда бы выползли обличители чвк
"И запомните уже наконец", что не вы одна много и хорошо работает, вставляя клистирные трубки, и платит налоги, ок? В каждом посте одно и то же. Сам себя не похвалишь....
Последний раз редактировалось Material Girl; 22.11.2022 в 16:06.
|
|
|
22.11.2022, 16:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Конечно. Но пусть будут. Те, другие, пятые и десятые.
|
О, нет, я не к тому, чтобы их не было, а про то, во что может вылиться генерируемое там внутривидовое озверение.
На Украине же, по большей части, и сейчас идёт самая что ни на есть классическая гражданская война. А начиналось всё с противопоставления западенцев и схидняков, навешивания всяческих ярлыков на жителей промышленного востока.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2022, 16:27
|
|
Мотя
|
«Фильтрация» в Херсоне по доносу соседей. Очевидно под замес может попасть любой неугодный
https://t.me/sharanism/9074
Насчёт предателей.
|
|
|
22.11.2022, 16:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
...
Вообще, с ярлыками "предательство", "шпион" итп запахло 30-ми годами прошлого века.
|
Я не знаю откуда взялся вдруг "шпион", но предательство, как и думы вокруг и про него уходят крнями вглубь веков, вообще-то.
Как и прорастают в обозримое будущее, ИМХО.
Впрочем, о "шпионе" то же. 
И подставлять туда какую-то дату, опять же,... запахло,...это пытаться аккуратно спихнуть разговор на... уже проложенные рельсы.
Цитата:
Сообщение от Viverra
...
Вот Альянс учителей слил СБУ и Вашингтон пост данные учителей, проехавших на занятые нами - навечно - территории. Не знаю, за деньги или даром, ...
|
В точку.
Т.е., с этой точки, по-сути, я и вступила в этот разговор.
Второй точкой было про "...как ... слово отзовется".
Цитата:
Сообщение от Viverra
Не был бы он профессионалом в обращении со словом...
|
Я интересуюсь личностью и биографией автора в том случае, если разговор идет об узкой профессиональной области.
Оцениваю тексты.
Исключения крайне редки.
Если уже совсем... достанет. Или навяжут.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 22.11.2022 в 16:48.
|
|
|
22.11.2022, 17:12
|
|
Мотя
|
В сети появилось ещё одно видео с расстрелом наших пленных. Выкладывать не буду.
По поводу ковровых бомбардировок, у кого-то ещё остались сомнения?
Цитата:
По поводу очередного видео с расстрелом наших пленных. Во-первых то, что в форме ВСУ воюют самые настоящие животные, говорить уже излишне. Они расстреливали женщин в Изюме и Купянске после того, как мы оттуда ушли, так что расстрел пленных для них само собой разумеющееся.
Во-вторых такие видео надо обязательно показывать нашим солдатам, особенно мобилизованным дабы они знали, против кого воюют. Знали и действовали соответствующе этим самым знаниям.
И да, нет лучшего наказания для хохла, чем продолжение хладнокровного и поступательного уничтожения всей критической инфраструктуры Украины. В данном случаем мы говорим не о мести, а о предотвращении расползания этой самой заразы. Глупо мстить бешеной собаке, ее просто уничтожают.
Старше Эдды
|
|
|
|
22.11.2022, 17:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
В сети появилось ещё одно видео с расстрелом наших пленных. Выкладывать не буду.
По поводу ковровых бомбардировок, у кого-то ещё остались сомнения?
|
У меня.
Я против.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2022, 17:43
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
У меня.
Я против.
|
Почему? Тоже считаете, что там "братский народ"?
|
|
|
22.11.2022, 17:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Почему? Тоже считаете, что там "братский народ"?
|
Нет.
Я, как раз, считаю, что мы "разные народы".
Меня метод не устраивает.
|
|
|