| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
14.11.2020, 08:10
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Пёс внезапно кусает хозяйку
Gaide, ежли хозяева под жесткую собачку прогибаются (в силу своего мягкого характера и сентиментальности) с ее, собачкиного, юного возраста - то бывает вот такой результат. У меня клиент был Миша - мама пекинес, а папа - какой-то дворик размером как раз с РОСа (но не спаниелеобразный). Этот Миша был размером с жирного РОСа, но на коротких ногах. Так вот, все манипуляции с Мишей хозяева делали в перчатках сварщика и дома строем ходили, под стеночкой. Они реально не верили, что я этого Мишу постригу. Он был уже старенький и не разу нестриженный. и нечесанный, весь колтун сплошной. Так вот, я его постригла. Тоже вот так на лопатки положить сначала понадобилось. Потом я его спокойно много раз стригла без намордника, спокойно сажала на стол, гладила и стригла, он мне хвостиком вилял. Хозяева присутствовали при стрижках и каждый раз офигевали. Жаль, умер он недавно, больше не придет...  Я его очень уважала - мой любимый характер.
А РОСы разные бывают. Бывают вот такие жёсткие. бывают простособачки, а бывают и трусоватые. Для меня правильные - только первые, такого я искала в свое время, не нашла (в Витязево, где мы жили, РОСы красивые, но трусоватые какие-то) и взяла Грету. Жёсткие - старотипные обычно.
|
14.11.2020, 11:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Собаки кусаются от страха. И на других собак бычат - от страха. ( питы -отдельный разговор). Не, можно и дальше продолдать восхищаться трусостью собак и продолжать их разводить. И изобретать способы, которыми трусливо окусывающуюся собаку можно уронить в запредельное торможение.
Смелая, уверенная в себе собака не кусается от того, что ее гладят, если на нее падают, наступают на лапы...и лаже драться не особо расположена. А вот если она к тому же и реально жесткая - хрен ее заставишь нажимая на волшебные места делать то, что она не хочет. Можно уговорить, можно обмануть или перехитрить, но не заставить. Бой будет не на жисть, а на смерть...с непредскпзуемым исходом.
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 11:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
Берн, ну чотаржу
вы просто всегда жили с овчарками
в любых проявлениях
просто не знаете как жить с действительно серьезными и опасными для человека собаками
а они есть
и с ними можно распрекрасно жить
и сотрудничать - за что меня оборжали поклонники муштры
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо СветаА за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 12:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
реально жесткая - хрен ее заставишь нажимая на волшебные места делать то, что она не хочет. Можно уговорить, можно обмануть или перехитрить, но не заставить. Бой будет не на жисть, а на смерть...с непредскпзуемым исходом.
|
пардоньте
спасибо за это
была не права
на нервяке
|
14.11.2020, 12:24
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Собаки кусаются от страха. И на других собак бычат - от страха. ( питы -отдельный разговор). Не, можно и дальше продолдать восхищаться трусостью собак и продолжать их разводить. И изобретать способы, которыми трусливо окусывающуюся собаку можно уронить в запредельное торможение.
Смелая, уверенная в себе собака не кусается от того, что ее гладят, если на нее падают, наступают на лапы...и лаже драться не особо расположена. А вот если она к тому же и реально жесткая - хрен ее заставишь нажимая на волшебные места делать то, что она не хочет. Можно уговорить, можно обмануть или перехитрить, но не заставить. Бой будет не на жисть, а на смерть...с непредскпзуемым исходом.
|
Да эта собака не хочет, чтоб ее гладили и не желает подчиняться слабому хозяину. Поэтому жрется, а не от страха.Что нынче за мода такая - все с ног на голову переворачивать? Пес положил с комфортом голову на одного из хозяев (который, заметьте, не гладит его никогда, потому что пес ему не велит  и он пса слушается). А тут хозяйка, ишь чего удумала, нарушает псовий комфорт, кладя ему на голову, а то и на холку, чего доброго, свои очумелые ручки. Непорядок, считает пес и по-своему решает эту проблему с непорядком. Там У ПСА нет трусливого поведения, хамоватое - есть, да.
|
14.11.2020, 12:29
|
|
|
Местный
|
СветаА, чисто для справки. Ротвейлер 1992 года выпуска тоже "овчарка"? Зенненхунд тоже? Не не нонешняя няшка...нормальный такой хунд. Ну и овчарки...да, спомобные по своим ттх урытб человека. Но не меня. Думаете, лт недостаточной "жесткости"?
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 12:46
|
|
|
Местный
|
Берн, я уже покаялась 
мало
|
14.11.2020, 13:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Да эта собака не хочет, чтоб ее гладили и не желает подчиняться слабому хозяину
|
А че ей не пофиг на глажку? Не от страха ли за шкурку? Смелой собаке или все равно, гладят ее или нет или ей это нравицца и в кайф. Точн так же и с собаками. Смелой, уверенной в себе собаке или все равно, есть собаки или нет, или нравицца собачье общество. Все окусы, огрызы и швырки это суть страх. В большей или меньшей степени. К "жесткости" отношения не имеет.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2020, 13:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А че ей не пофиг на глажку? Не от страха ли за шкурку?
|
От собственных идеалистических представлений не пофиг.  Дебилы не так чешут. У собачки "тонкиЯ дифференцировки" 
|
|
|
14.11.2020, 14:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Берн,
А не зависит это от породы?
Кавказ или РЧТ - м.б. и строгими к чужим рукам
А вот когда про такого колли говорят - я оч напрягаюсь
Мой самый сильный по характеру колль очень спокойно относился к любым рукам и почесушкам
А фигурантов кусал! И от палки (фигурантской) не уклонялся
И собаки в общении с ним были уважительны , что меня удивляло
10 лет его нет со мной...эх
Кавказа лояльного к чужим рукам тоже встречала, Гамлет его звали
Вполне кавказистый кавказ был , на мой взгляд. На своей территории злобный , емнип
Но я не спец...А некоторые о нем говорили - "Ой , чо такой добрый он , выродок , да , позор породы?!?"
|
|
|