Оффтопик Разговоры о разном |
22.10.2019, 21:06
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
СветаА, Я поощряю агрессию у малолетних щенков, но контролирую и сильно занимаюсь послушкой. Потом толерастю и занимаюсь ЗКС. Но у меня и собачки небольшие обычно - до 56 см примерно (только филко крупное было).
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
22.10.2019, 21:07
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Не надо из них вытаскивать агрессию, поощрять охрану и т.п. Придет время - все само появится, если оно есть в собаке. А не появится - значит и не было. Значит, кусаться на игре (если надо кусаться).
|
Я и не вытаскиваю, оно само так))) Я только поощряю вовремя.
|
|
|
23.10.2019, 08:07
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
И снова Ёжик Пушистый:
Цитата:
А потом спрашивают, зачем нужен видеорегистратор на прогулке) Вот налетит на моих мелких такая колли, "которую раздражают маленькие собачки так, шшто она даже кушать ниможИт", наткнется на носок моей берцы, ребро у колли - хрясть - и поломается.
А видео покажет, что это не я гонялась за бедной колли по большому пространству, избивая ее ногами, а что "невиноватая я, оно само пришло!".
Или если я поводочной цепочкой от прыгающей на меня колли отмахнусь, а глаз означенной колли случайно повредится... или косточки на морде раздробятся от соприкосновения с нею, с цепочкой....
|
То есть небольшую, легкую, вострощипую собаШку никак по-другому остановить низзя, кроме как берцами по ребрам или цепочкой по щипцу? И она себя великим дрессировщиком позиционирует? То есть поймать колляшку за гриву сверху за ушами, где у ней "мертвая зона" ей слабо? Ну тогда хмм... Я вот так всяких агрессивных немчиков и ротвейлеров ловила, поимевших хамства кусок попытаться пожевать моих дратгольденов или других небольших собак. Чёт не возникало у меня желание что-то у агрессоров собачьих поломать. А вот хозяину пачку отполировать - ага, возникало. Правда, матюгами ограничивалась, сдавая собаку с рук в руки (после такого удержания тяжелой шкворчащей псины у меня обычно неделю руки, ноги и тушка болят).
|
|
|
23.10.2019, 14:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
То есть поймать колляшку за гриву сверху за ушами, где у ней "мертвая зона" ей слабо? Ну тогда хмм... Я вот так всяких агрессивных немчиков и ротвейлеров ловила
|
Ну сравнили
Цитата:
Сообщение от Brovka
Мне (сильно опытному собаководу) можно...
|
А там не сильно опытные...
Да и есть такие ротвеля и немчики которых думаю слабо и сильно опытным за мертвую зону взять...  
|
|
|
23.10.2019, 16:27
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну сравнили
А там не сильно опытные...
Да и есть такие ротвеля и немчики которых думаю слабо и сильно опытным за мертвую зону взять...   
|
Есть и такие, да только не бегают они бесповодочно как правило. Бегает обычно дурновато-простенькое и при таких же хозяевах. Меня, к примеру, ни одно из "удержанцев" пожрать не пыталось 
А уж от колли берцами да цепями отбиваться - полный аллес. Как и немца травить корсой с криком "Дави его!". Профессионализм просто из всех щелей. И да, гулять с бесповодочными карликовыми собачками в местах возможного выгула крупняка - маразм. Даже если крупняк поводочный, вот такая "мелочь пузатая" может подлететь под ноги крупной собаке и та на нее тупо наступит. У нас тут много ходит с придурастыми чихами, йорками, которые с громким ором швыряются на крупняк и за ноги грызут. На Грету, например. Но у меня собаки благородные, мелочь не кусают (по-моему, они их собаками не считают, а чем-то вроде кошек, а кошек они любят), а если нарвутся на менее лояльных? И сколько пыталвсь с владелицами на эту тему говорить, не понимают...
|
23.10.2019, 16:52
|
|
Гость
|
Что ж им не гулять сто ли. Крупные есть везде. Потом если твоих будут жрать мелких будешь не о холке думать
|
|
|
23.10.2019, 17:11
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Что ж им не гулять сто ли. Крупные есть везде. Потом если твоих будут жрать мелких будешь не о холке думать
|
Понятно, что в первую очередь будешь думать о спасении своего. Но спасать-то тоже нужно с умом и умением.
Можно снять агрессора за шиворот и держать, чтоб с матюгами инструкцией по содержанию сдать хозяевам-разгильдяям.
А можно с визгом бегать вокруг и лупить поводком по куче-мале, только "подстегивая" азарт и боевой пыл.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2019, 17:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Я иногда в городе встречаю мелочь вроде тоев на распущенных рулетках среди пешеходов. И ужасно боюсь, что кто-нибудь, споткнувшись о тросик рулетки, дёрнет собачку другому кому-нибудь под ноги. И всё, ущерб не меньше, чем от крупняка...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2019, 17:17
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Что ж им не гулять сто ли.
|
На поводке гулять, и хозяевам - вертеть головой по сторонам на предмет появления крупняка. А не ловить ворон, когда мелочь в зубы поводочным более крупным собакам лезет. Я вообще, как увижу вдалеке той-собаШку без поводка, сразу со своими тысячной дорогой обхожу. Так нет же, есть странные личности, которые на наш пустырь прется, где нас бывает и человек 15 гуляет, каждый с 1-3 собаками (с тремя - мы с мужем). Самая крупная у нас собака там - самоедка, потом Грета. Остальное - бигли, фокс, ягд, два крупных минпина (31 и 33 в холке), суки рассела, Брежнев и Баро. И туда же регулярно дед с чишкой бесповодочной прется. Встанет, фэйс в небо задерет, а чишка бесповодочная шарится. А собаки играют в веселую игру "Догони Брежнева", то есть на полной скоростях летят вслед за ним. Как думаете, что будет с чишкой, если она кому-нибудь из них под ноги попадет? Мы сразу Брежнева и Грету подзываем (благо сразу подходят) и - на поводки. Народ тоже хватает собак своих. И говорили же деду, так нет, прийти испортить народу прогулку - куды ж без этого.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2019, 17:20
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Я иногда в городе встречаю мелочь вроде тоев на распущенных рулетках среди пешеходов. И ужасно боюсь, что кто-нибудь, споткнувшись о тросик рулетки, дёрнет собачку другому кому-нибудь под ноги. И всё, ущерб не меньше, чем от крупняка...
|
Ага, я тоже такое вижу. А еще они, ежли в рулетке стопор заклинит, могут под машину вписаться. Имхо, рулетки - это зло. И неудобно.
|
|
|