Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.07.2017, 17:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 277 раз в 138 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от sogalia
То есть просто по вещи с запахом он след этого человека не возьмет?
|
Возьмет. Если ее научили, конечно, дифференцировать запахи, а не идти по единственному, как, например, в спорте.
Цитата:
Сообщение от sogalia
Таких собак мало - правильно я понимаю?
|
Правильно. Люба Кошевая тем и занимается, что пытается возродить в России (в идеале) поиск собаками по следу потеряшек. (В тех краях, где она живет, это направление очень актуально.) Поэтому и везет различные методики, осваивает их, везет собак, учит, пробует...
К сожалению, в настоящее время поисковые следовые собаки существуют практически только в спорте. А вот действительно могущих искать в реальной жизни очень мало. Есть, конечно, какое-то количество собак и кинологов-следопытов в силовых структурах, но там - своя специфика, как мне видится. И, насколько я могу понять, во многом утеряны традиции подготовки как собак, так и людей. А тут и методики подготовки свои, и разведение соответствующее, и многое другое...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LenO.k за это полезное сообщение:
|
|
25.07.2017, 18:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Если ее научили, конечно, дифференцировать запахи, а не идти по единственному, как, например, в спорте.
|
А почему по единственному? Прокладчик - чужой. Или - про запах потревоженной поверхности?
Кстати, надо будет попробовать пинцетиком на след стерильный или чужой предмет закинуть. Но я это, в общем, проверял по расп@@@йству своему, хватая недостающие стерильные предметы уже выходя на след.
|
|
|
25.07.2017, 20:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 277 раз в 138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Или - про запах потревоженной поверхности?
|
Да, именно это.
В поле, где работает спортивная собака, у точки старта -
только один запах, других нет. По нему она и идет. Даже пересечение чаще всего собака определяет не дифференцируя индивидуальный запах, а ориентируясь на время прокладки. Ну, если специально этим не заморачиваться, конечно...
|
|
|