Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
15.09.2016, 15:26
|
|
Гость
|
Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.
Цитата:
Сообщение от aelpha
имхо. Типичный питомниковый кашель. Он бывает 2 видов: Аденовирусныц и второй я опять блин забыла))) так вот, этот второй не сопровождается кашлем, а именно соплями, у моей подруги такса просто заливалась.
|
Вроде подхватить было не где, мы с диугими собаками практически не гуляли, на площадке ходило собак 3 калеки, правда там при входе на площадку гаражный пес всё к нам лез, не отгонишь... Как то резко началось в четверг всё нормально, в пятницу утром сопли ручьем.
Еже совпало с пожратием валенка, который выходил из всех дырок...
Но там после похолодания резко жарко стало и мы гуляли часа по 3,5 -4 утром очень активно, с внучкой, он носился кск подорванный, за палками, мячами, в гору... Плавал очень много, то на одном озере, то на другом, пруде вернее. По речке по мелководью носился за палкой. То есть нагрузки были не слабые...
И приходил, он не ложился, да, тут же внучка, кто ж так поиграет еще...
|
|
|
15.09.2016, 15:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Наша до года пошла в поход на байдарках, сидеть в лодке отказалась и плыла рядом, хоть бы полежала потом...
|
Ну до года и полгода чуть разные вещи, опять же разная погода и т.д и т.п.
А что плыть рядом с лодкой это сильный перегруз?
Не ну я ж не спорю, рада что у Вас здоровая собака с крепким иммунитетом, это отлично
|
|
|
15.09.2016, 15:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
sogalia,
Галя, у нас на выгули собаки через палки заражались. Гуляешь один, ни с кем не общаешься, собака нашла палку, которую до нее грызла больная собака и опа...
Вообще аденовирозом мне кажется болеют все, просто по разному. Кто то очень легко, кто то посерьезнее.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2016, 15:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
И приходил, он не ложился,
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Как то резко началось
|
ага, весьма типично.
на активности чтоб сказывалось - такого ни у кого не наблюдала. Даже у моей пожилой, на тот момент уже онкобольной дворянки. У нас тогда вообще весь выгул дружно заболел. А не заболели две собаки у одного хозяина - НО весьма туманного происхождения и хренового здоровья (кауда эквина), и его же мопс. как, почему - для меня до сих пор загадка. Мопс недавно умер в возрасте около 6 лет, так что блестящим здоровьем там точно не пахло. Но - весь выгул кашлял, а его собаки нет 
А потом у половины выгула пошла повторная инфекция, и они начали заливаться соплями. Мои обе благополучно проскочили, а вот таксы подруги переболели и второй раз. Причем, опять же, не все. И, что опять же удивительно, две достаточно гнилые по здоровью, которые на тот момент у нее были завсегдатаями клиник, не заболели, а две вполне здоровые собаки были в соплях. Это было 3,5 года назад. Но, повторюсь, все собаки были вполне бодры, веселы, игривы. Только кашляли. А потом - только сопливились.
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2016, 15:49
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
то хана племю
|
Причем хана страшная, быстрая и поголовная
|
|
|
15.09.2016, 17:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 356 раз в 139 сообщениях
|
мой щенок с выставки в субботу привез аденовироз (как оказалось), в воскресенье начали появляться сопельки (прозрачные), изредка кашель (будто поперхнулся). В понедельник сопельки стали не прозрачные-рванули к вету, начали лечение. В четверг уже кашля не было. Сопельки к концу недели прошли.
|
|
|
15.09.2016, 17:12
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А что плыть рядом с лодкой это сильный перегруз?
|
Ну я как то рассчитывала, что она хотя бы потом устанет, и будет уже в байдарке сидеть, потому что первый раз она на воде оказалась, это раз, и два - мне страшновато было за неё, по реке так плыть - мало ли сети, водовороты. Поход был на майские праздники трехдневный, от точки до точки наверное 80 км, в принципе спокойно плыли с остановками и дрейфами на воде.
|
|
|
15.09.2016, 17:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Немного ОФФ, ну раз про детей речь зашла, как тогда объяснить такую вещь, что всё детство(садик-школа) при постоянном наличие карантинов по ветрянке, краснухе и т.п, при тесном контакте с больными, пользованием одними столовыми приборами( специально) , ни разу ребёнок не заболел? Меня этот вопрос до сих пор мучает. Ещё раз прошу прощения за ОФФ
|
А этот ребёнок Вы? А то от краснухи у нас в стране уже лет как 20 прививают))))
Не так уж редко родители и не замечают, что дети переболели ветрянкой))
|
15.09.2016, 17:27
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А этот ребёнок Вы?
|
Нет, моя дочь
Цитата:
Сообщение от Булька
А то от краснухи у нас в стране уже лет как 20 прививают))))
|
Я уже обобщила, меня больше ветрянка интересовала, ибо я специально водила её в сад и в школу, когда были карантины, когда дочь подруги заболела, ежедневно приходили в гости и оставались ночевать, да я очень хотела, чтоб она ветрянкой переболела в детстве и не думаю, что
Цитата:
Сообщение от Булька
Не так уж редко родители и не замечают, что дети переболели ветрянкой))
|
не заметила бы........наверное 
|
|
|
15.09.2016, 17:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Харлей,
Если вопрос именно про ветрянку, то наиболее вероятный ответ - протекала почти бессимптомно. Она и без высыпаний бывает. Родители принимают за ОРВИ. Если очень интересно, то можно анализ сдать.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|