| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
19.05.2011, 11:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от ДжеТа
|
Пока похоже на разводку...
Или у лошадиных все по-другому?
Этот пони моего заказчика. Я уже отвез его к ветеринару. Он сказал что в таком состоянии он выдержит от 3 до 5 кг. и что жить ему осталось максимум пол года.У него в 4 местах сломан позвоночник.
Он ходит но с трудом. Врач сказал что из-за того что он все время в движении у него уже кости не срастуться.
...
Я хочу попробовать забрать того пони если получится конечно...мне возможно понадобиться помощь... Любая! Посильная! Так что если у Вас есть хоть капля сострадания то я буду рада любой помощи! "
Только у нас большая проблема,заказчики ролика не хотят нам говорить где пони!
его-ЗАБРАТЬ-нереально. Только выкупать.
Интересно, чем дело кончится
|
|
|
19.05.2011, 11:42
|
|
|
Местный
|
А еще в поболтайке появилась темка про "Добрых дяденек из Америки".
К сожалению в Америке в русской среде процветает мошеничество с картами ,банковскими операциями и.т.п Я ничего не понимаю в этом,но будьте бдительны,прочитав темы и посты этого человека у меня сложилось мнение,что тут что то нечисто.
http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=177202&st=0
|
|
|
19.05.2011, 12:05
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Этот пони моего заказчика. Я уже отвез его к ветеринару. Он сказал что в таком состоянии он выдержит от 3 до 5 кг. и что жить ему осталось максимум пол года.У него в 4 местах сломан позвоночник.
Он ходит но с трудом. Врач сказал что из-за того что он все время в движении у него уже кости не срастуться.
...
Я хочу попробовать забрать того пони если получится конечно...мне возможно понадобиться помощь... Любая! Посильная! Так что если у Вас есть хоть капля сострадания то я буду рада любой помощи! "
Только у нас большая проблема,заказчики ролика не хотят нам говорить где пони!
его-ЗАБРАТЬ-нереально. Только выкупать.
Интересно, чем дело кончится
|
Пони с переломами позвоночника - это труп))) Да и вообще с почти любым переломом)))
Помниться на породный притащили тему про бедного коня, которому злые люди перерезали сухожилия на обоих ногах и фоточки повесили. Перерезанные сухожилия оказались всего лишь ожогами от веревки)))
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
19.05.2011, 12:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
|
Да нет, лошади в этом отношении не отличаются от кошки, собаки, человека. То есть, со сломанным позвоночником зверь ходить не сможет.
Может, топикстартер чего напутала со слов девушки (от удара, как там пишут, лошадь могла повредить спину, сильно зашибить, но не сломать - тогда передвигаться она сможет).
Меня смущает несколько вещей:
1. Вроде как для съемок ролика хотели сажать на пони взрослую девушку. Ребенок или подросток логичнее, если на пони сидит "несоразмерный" ему взрослый, это обычно очень по-идиотски выглядит. Но тут х.з., может, девушка габаритом со школьницу, у меня есть такие знакомые, когда "по паспорту" взрослая тетка, а на вид - ну лет 13-14.
2. Что возникла идея сажать на сильно травмированную лошадь. Вообще. Кого бы то ни было, с любой целью и за любые деньги. Вопрос не имеет никакого отношения к зоозащите, просто это как минимум опасно, а скорее всего - смертельно опасно для человека. От сильной боли зверь, с высокой вероятностью, станет совершенно невменяем и попытается как угодно, пусть из последних сил, избавиться от всадника. Например, рухнет и начнет кататься по земле.
3. Следствие из 2. Найти пони напрокат на несколько часов съемок - не ахти какая сложность. Зачем рисковать несчастным случаем на площадке и сажать на полумертвого калеку?
4. От ветврачей я слышала в свое время, что никаких операций, лечения и пр., требующих долгого "постельного режима" лошадям не проводят - это не то животное, к-рое способно выжить, лежа или стоя совсем без движения на протяжении долгого времени. Может, конечно, меня дезинформировали, но не думаю... Т.е. если там реально травмирован позвоночник - гуманнее усыпить, чем экспериментировать. Скорее всего, так и сделали.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
19.05.2011, 12:09
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Он еще совсем маленький и не может стоять на месте. Скулит. Держим в загоне. Поймите что на лекарства ему нужно очень много денег, а это затраты на которые хозяин пони не хочет идти. Так что давайте вы сниметесь на таком?
Пипец просто)))
Представила себе маленького скулящего пони  с переломанной спиной, которого страшно страдает в загоне и может быть спасен лекарствами
Тему про бедную пекинесочку с бродавкой на задней левой лапке сразу вспомнила)))
|
|
|
19.05.2011, 12:11
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
Да нет, лошади в этом отношении не отличаются от кошки, собаки, человека. То есть, со сломанным позвоночником зверь ходить не сможет.
Может, топикстартер чего напутала со слов девушки (от удара, как там пишут, лошадь могла повредить спину, сильно зашибить, но не сломать - тогда передвигаться она сможет).
|
Лошадь с переломом позвоночника умрет быстро и неотвратимо. Исключения подвывихи шейного отдела при наличии квалифицированной и неотложной помощи.
Цитата:
Сообщение от Джерри
4. От ветврачей я слышала в свое время, что никаких операций, лечения и пр., требующих долгого "постельного режима" лошадям не проводят - это не то животное, к-рое способно выжить, лежа или стоя совсем без движения на протяжении долгого времени. Может, конечно, меня дезинформировали, но не думаю... Т.е. если там реально травмирован позвоночник - гуманнее усыпить, чем экспериментировать. Скорее всего, так и сделали.
|
Проводят. Но особо ценным, да и то вероятность пережить даже перелом к примеру пясти мизерная.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
19.05.2011, 12:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Лошадь с переломом позвоночника умрет быстро и неотвратимо. Исключения подвывихи шейного отдела при наличии квалифицированной и неотложной помощи.
|
Ну, я там написала, что, если пони-таки хоть как-то может передвигаться - скорее это не перелом, а ушиб.
Цитата:
|
Проводят. Но особо ценным, да и то вероятность пережить даже перелом к примеру пясти мизерная.
|
Спасибо за информацию. Видать, моя то ли устарела, то ли фишка в том, что те ветеринары, с к-рыми я на эту тему общалась, имели дело не с какими-нибудь зашибически ценными в племенном плане лошадьми, а с обычными рабочими коняшками.
|
|
|
19.05.2011, 12:53
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
Спасибо за информацию. Видать, моя то ли устарела, то ли фишка в том, что те ветеринары, с к-рыми я на эту тему общалась, имели дело не с какими-нибудь зашибически ценными в племенном плане лошадьми, а с обычными рабочими коняшками. 
|
Второе))) с работяжками никто заморачиваться не будет. Экономически не выгодно.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
19.05.2011, 13:19
|
|
|
Местный
|
И снова стафф...............
Белый,с пятнышком.Возраст 3-3,5 года. 2 года сидит на цепи в будке.Круглогодично.Хозяин на мои расспросы ответил- зато он у меня закаленный!
Причина цепи- написал дома пару раз... последняя капля-рыкнул на пожилую тещу.... Но это первое проявление агрессии в жизни собаки..
Забрали, поселили в вольер. Хозяин наверное перекрестился, не веря своему счастью.
По прошествии полугода
Позавчера сделали Вику прививку. Это был кошмар. Сначала минут 15 одевали намордник. Орловский на его харю не налез. Одели амбулячий, прививку кололи в два захода, он злобился. Но мы победили. Ужасное существо.
Красивый ,серьёзный парень
может и ему повезёт ,увидет своего и растает собачье сердце .И будут все счастливы
Не понятный зверь,то сидит смотрит как маньяк то сразу кидается...Я его очень боюсь.
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=160840&st=100
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
19.05.2011, 13:27
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 71 раз в 22 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Он еще совсем маленький и не может стоять на месте. Скулит. Держим в загоне. Поймите что на лекарства ему нужно очень много денег, а это затраты на которые хозяин пони не хочет идти. Так что давайте вы сниметесь на таком?
|
Вот прям сразу, практически по Фрейду.
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|