Оффтопик Разговоры о разном |
26.11.2013, 20:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Roby-зайка,
Я почему-то была уверена, что Вы ответите в романтическом ключе. Снимаю шляпу 
Последний раз редактировалось Булька; 26.11.2013 в 20:46.
|
|
|
26.11.2013, 20:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Груняша,
Все банально. Сорт гаме (из которого делают это вино) не самый лучший, мягко говоря. Созревает быстро, долгому хранению не подлежит. Вот и вся история. А остальное - мода и фетиш. Мода, кстати, сходит на нет.
|
Блин, а я на всякий случай бутылочку не выбросила, думаю, щас спросят, а из какого сорта винограда вино, а кто сделал, а я сбегаю и посмотрю... Пойду выброшу  . Мужу говорит не буду, это я его убедила, что сегодня обязательно надо купить не шампанское, а божоле - мы ж французы
|
|
|
26.11.2013, 20:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Груняша,
Можно его тока до конца зимы-начала весны следующей пить.
Французы обычно начинают с праздника (третий четверг ноября) и декабрь пьют, по традиции. А уже в Рождество забывают об этом нуво и заливаются традиционными выдержанными винами.
Божоле сейчас 4 евро стоит в магазине. Пью как сок  .
Поскольку полезно, врачи приказывают сухие красные вина для профилактики всяких раков и сосудистых. Ну а я наверное за 27 лет алкоголиком стала как все французы, мне это божоле как сок. Обычно мы каждый вечер выпиваем бутылку хорошего бордо на двоих. 1 стакан - для меня, 2- для мужа. На 56 и 90 кг веса рассчитано  , а божоле хлещем 2 бутылки за вечер. Не чувствуем его. Бордо - оно и есть великое бордо, а это так себе.
|
|
|
26.11.2013, 20:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Roby-зайка, так а зачем тогда вся Франция ( и мы в первых рядах  ) его обязательно пьем? Просто бессмысленная традиция?
А что по его качеству можно вычислить? О чем нам говорила продавец?
|
Не знаю, кто "мы", а я вот его не пью в этом году. Я вообще рислинг вчера пила. И чего я его раньше боялась? Любовь с первого взгляда, практически))))
Я не думаю, что что-то существенное можно выяснить по качеству божоле. Все, что можно выяснить, профессионалы и так знают исходя из климатических особенностей сезона. Культурная традиция. Опять же, божоле, как и большинство молодых вин, легко пьется. Там почти нет танинов. То есть, это вино очень демократично и не требует никакой тренировки вкуса, что ли. Так что это очень подходящий объект для подобного праздника.
|
|
|
26.11.2013, 20:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Roby-зайка,
Я почему-то была уверена, что Вы ответите в романтический ключе. Снимаю шляпу  
|
Галя, третий четверг ноября прошёл и романтика уся закончилась  . Мы ессно спустились в бар по традиции к полуночи, из бочки пили, кусочками сыра закусывали, болтали со всеми (я - преимущественно  ), а теперь наступила проза жизни.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 20:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Roby-зайка, то есть люди выращивают не очень хороший сорт винограда для быстрой обработки и продажи. Правильно? У нас оно стоит 11 евро.
|
|
|
26.11.2013, 20:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Roby-зайка, то есть люди выращивают не очень хороший сорт винограда для быстрой обработки и продажи. Правильно?
|
Этот виноград в их местности растёт. Для разных сортов винограда - свои регионы во Франции. Это простое вино. Полезное как и все сухие красные вина. Но французы - алкоголики, им другое надо  .
Я спросила у мужа: первый глоток вина - когда?
- В 11 лет, как все. И почему глоток?  Первое Причастие, посвящение мальчика в мсье, полстакана выпил.
|
|
|
|
|
26.11.2013, 21:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Я никогда не рассматривала круизы на лайнерах из-за скукоты и однообразия. Может я не права?
|
Вот в сентябре была в круизе на Аллюре, самомом большом в мире корабле, http://ru.wikipedia.org/wiki/Allure_of_the_Seas 8 дней пролетели.
Вот один день из жизни на этом корабле.
Утром в джакузи, бассейн, завтрак.
Потом каток, катение на карусели, кривые зеркала ланч(обед) в ресторане.
Потом арт аукцион, минигольф, абалденное шоу, обед(ужин в ресторане)
Прогулка по Централ парку с настоящими деревьями и собачкой, писующей на газон, танцы в баре, в полночь купание в бассейне посреди Карибского моря.
А еще так много всего есть на корабле.
Два раза пересекали Атлантический океан и еще хочу.
Только я маленькие корабли не люблю, но через Панамский канал большие не проходят, и в Антарктиду только маленькие ходят.
"holland america" это для любителей вкусно поесть, к которым я себя не отношу, поэтому мне у них только труба нравится
"белеет мой парус такой одинокий на фоне больших кораблей".
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 21:02
|
|
Местный
|
Груняша,
Видимо, в этом регионе ничего другого особо не растет)) но молодцы, нашли свою нишу.
А стоит оно у нас по-разному. Мы в субботу наконец до винотеки АВ доехали. Я теперь хрюкаю, как довольный поросенок и собираюсь через недельку повторить набег на тему игристого и очередных "пробников". Батарея любимой гарначи и совиньона блан стоит уже)) действительно 40% скидывают на дюжину бутылок, если поставки прямые. В общем, пока пробивали чек и упаковывали нашу добычу, я рассматривала рекламный стол напротив кассы. За 300 с хвостиком можно было божоле купить. А иногда цены до 1000 задирают. Оно отличается, конечно, от производителя к производителю, но не столь существенно)) а самый писк - это божоле какого-нибудь бородатого года по супер высокой цене
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 21:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Культурная традиция. Опять же, божоле, как и большинство молодых вин, легко пьется. Там почти нет танинов. То есть, это вино очень демократично и не требует никакой тренировки вкуса, что ли. Так что это очень подходящий объект для подобного праздника.
|
Совершенно верно, пьётся очень легко без тренировки вкуса. Но в баре, где праздновали и французы, и толпы туристов, мне вдруг мучительно захотелось запить божоле глотком бордо. Как лекарство  .
Лет 5-6 прошло с моего приезда сюда, когда я стала с закрытыми глазами, как муж, различать вина по регионам. А муж может даже угадать замок, я тока очень известные смогу, но так как у французов - не получится никогда, наверное.
Мой врач тоже угадывает замки, мы как-то вместе ужинали, я её тестировала, очень удивлялась, как она отгадывала содержимое фужера. Три замка бордо и два бургонь - безошибочно. Только дважды с годом ошиблась.
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|