INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 19:27   #411
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Да ладно вам...в позопрошлом годе у нас снег сошел тока к майским, и то не весь...
Старый 15.03.2015, 10:49   #412
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

просто поразительно, как на следу отключается мосх: положила предмет, дай, думаю, сразу положу кусочек корма в следующий же отпечаток. ну, потому что потом, когда я подбрасываю кусочек, я же отпечатка не вижу, мало ли куда брошу, а тут вот, положу куда надо. ну и положила
собачка обозначила предмет и поползла... сожрала кусочек и лежит хрррудью на предмете, и смотрит так, как будто во всём права)) ну а что я ей скажу, если сама дура)
садиться возле собаки и подкладывать кусочки оказалось намного удобнее, чем кидать стоя над собакой, и она уже просекла, что кусок появляется, когда она смотрит на предмет. только она его тычет носом и роется вокруг)

Последний раз редактировалось Эльфа; 15.03.2015 в 10:53.
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 14:50   #413
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
садиться возле собаки и подкладывать кусочки оказалось намного удобнее, чем кидать стоя над собакой
Эльфа, так я выкладывал ролики, где куски сидя в этой ветке уже не раз. Но с моего ника это категорически впадлу воспринимать, видимо

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
только она его тычет носом и роется вокруг
Собака это делает потому, что пока не вполне поняла, за что конкретно появляются в ее жизни куски. Когда поймет, с опытом, она перестанет делать странн.. лишнее.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
Эльфа (15.03.2015)
Старый 15.03.2015, 20:38   #414
Местный

Эльфа, только поводок не побирайте, пока сидите...надо встать, выпрямится. Подобрать поводок, выпрямится, дождаться концентрации собаки на след, без попытки вскочить, и только потом дать команду "нюхай"....
И еще...готовьте корм в руке, незаметно для собаки, еще до предмета, что бы пока она лежит - в карманах не копошится...это провоцирует вскакивание и верчение...Собака легла, обозначив предмет, вы не спеша положили поводок, не спеша подошли к собаке, выпрямились, замерли на пару секунд, а потом резко и быстро присели и сыпанули корм на предмет...причем с разных сторон и из разных рук...что бы собака не тянулась к кормящей руке, а научилась ждать, откуда нибудь да насыпят....можно даже иногда подходить сзади, вставать над лежащей собакой, так, что бы она лежала у вас между ног, а корм сыпать резко наклонившись у ей над головой, прямо перед носом...но -на предмет.
Эльфа (15.03.2015)
Старый 23.03.2015, 11:38   #415
Местный

Эльфа, и чего я тут вам как рабинович "напеваю"...
Вот жеж https://www.facebook.com/Idogtrainer?fref=nf
ИМХА моя. На сегодняшний день в России лучшего специалиста по следу нет...И Семинары Сергей проводит чудно...и излагает все доступно...и "догм" никаких у него нет...редкий случай но с его взглядами на подготовку следовой собаки я согласна практически полностью...и с его концепцией работы собаки на следу...Я была на его семинаре, я видела работу его собак и на соревнованиях и в треннинге...такое мое личное обоснованное мнение.
Эльфа (23.03.2015)
Старый 23.03.2015, 12:17   #416
Местный

Берн, это я в курсе... у нас все в восторге, и собаки, которые были на его семинаре осенью, сильно продвинулись. проблема, что семинар в другом городе, а у меня нет машины, зато две собаки... пока я искала, к кому упасть на хвост с таким грузом - там уже мест не осталось
хотя, ближе к делу надо будет ещё уточнить)
Старый 23.03.2015, 17:41   #417
Новичок

Поблагодарил: 345
Поблагодарили 277 раз в 138 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
На сегодняшний день в России лучшего специалиста по следу нет...
Я тоже так думала ровно до позапрошлого года, пока не побывала на семинаре Юрия Лысенкова.
Не могу сказать, что кто-то из них лучше или хуже, они разные. Но у Юрия Валентиновича я взяла больше информации, которую применяю в тренинге, чем на семинаре Сергея. Хотя и он был для меня большим открытием...
А еще очень хочу попасть к Свете Григорьевой. Само общение с ней на соревнованиях и ее советы, которые получала, позволяют сделать вывод, что поучиться у нее есть много чему. Потому при удобной возможности постараюсь осуществить свое желание и другим советую.
LenO.k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 21:41   #418
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LenO.k Посмотреть сообщение
А еще очень хочу попасть к Свете Григорьевой. Само общение с ней на соревнованиях и ее советы, которые получала, позволяют сделать вывод, что поучиться у нее есть много чему.
Света очень приятный в общении человек и дает материал она действительно супер. И терпимость и нервы у нее отличные.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 10:39   #419
Местный

какой-то у меня затык с поворотами(
после каждого поворота у меня через шагов 5-7 какой-нить ништяк лежит, по заветам Берн, чтобы поощрить жЫвотную за правильное прохождение угла: или предмет, или по кусочку в паре отпечатков подряд, или прикопанный один кусок побольше. и вот собачка теряет след на углу, начинает петлять и натыкается на этот ништяк, и подкрепляется, и у неё всё окей! но она ж не по отпечаткам нюхая, его находит. зараза. кажется, мы таким образом петляние на углах закрепили(
Старый 21.07.2015, 11:39   #420
Местный

Эльфа, а проводник сам точно знает, где угол? С точностью до отпечатка?
Предложение:
Угол прокладываем так: до угла шаги чуть шире, сам отпечаток на углу - встаем двумя ногами и "проворачиваемся" на пятках на величину угла, выход пробиваем почти как канаву..."ништяк" кладем не ближе 5 шагов...но не каждый раз...может быть расстояние и 10 и 15 шагов т угла...При подходе к углу поводок сокращаем метров до 3-х и не даем собаке вертецца, заставляя ее пронюхать каждый отпечаток, вплоть до того, что прям пальцем показываем, куда нюхать и поводок держим довольно жестко...но это можно делать только если у собаки высокая мотивация к следу и она долго не отказывается от попыток найти таки след, если потеряла и ищет сама, не обращаясь за советом к проводнику...
ПС не поворачивать на ветер!
ППС видео бы....есть у мну подозрение, что собашка прямую идет слишком быстро, редко "занюхивая" след

Последний раз редактировалось Берн; 21.07.2015 в 11:43.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Yvette (24.07.2015), Эльфа (21.07.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра