| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
26.06.2019, 22:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
Molya,ну в смысле уже наработанное угадайкой поведение демонстрируется еще быстрее и четче.
|
26.06.2019, 22:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак
CanisS, гуманная у вас какая угадайка -Хотя бы Кто-то один знает правильный ответ. 
Я то к тому пишу, что " заставление думать по щелчку" может и не способствовать спокойствию, разгрузке и прочей нирване.  в жизни такого не видала.
|
|
|
26.06.2019, 23:03
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lili
На меня намекаете 
|
Вы тут причем? Даже в мыслях не было. Вы в этой теме редкий гость.
|
|
|
|
26.06.2019, 23:30
|
|
|
Местный
|
Molya, у Кати на ФБ куча роликов с Крыланом. ( правда, надо в друзья записаться) И да, действительно, чтобы такое увидеть, надо знать, где смотреть. Там ювелирная работа с проблемной по психике собачкой. Боязнь выстрелов, боязнь чужих. И только кликер и ПП ( игра, вкусняшки) Естественно разгружается собачка игрой. Но "собрать собачку" , если она испугалась или возбудилась, когда не надо,и ввести ее обратно в спокойное состояние БЫСТРО. Этому надо учиться. А потом она все быстрее будет восстанавливаться, расслабляиться и вовсе перестает реагировать , пугаться и возбуждаться на фоне всяких "ужасов" или сильных раздражителей. ПП кликер и правильная разгрузка рулят. А кому лень - тому всю жизнь собака на рулетке, и собака-идиот -трус-балбес в одном флаконе
Последний раз редактировалось CanisS; 26.06.2019 в 23:42.
|
|
|
26.06.2019, 23:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Но "собрать собачку" , если она испугалась или возбудилась, когда не надо,и ввести ее обратно в спокойное состояние БЫСТРО.
|
Так она сама себя собирать будет всостоянии потом?
Какие то выдержки из быта в общий инет просачивались, Пока я так поняла собака Крылан не в состоянии сама себя регулировать.
|
|
|
26.06.2019, 23:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
А кому лень
|
тот съезжает в частный дом и ебется Там с отоплением, светом, газом, газоном, грядками, мусором, канавами, дорожками ,Там покрасить, тут помазать ит.п. 
Хрен уж с ней,с собакой
|
|
|
27.06.2019, 01:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Molya,

Собака при таком образе жизни с утра до вечера может "восстанавливаться"
И не надо . Времени дофига
Я брех очень не люблю , а колли - порода брехливая
Поэтому всеми способами работаю над затыканием своих собак (бывает , что уравновешенная молчаливая колли разбрехивается в старости из-за неврологических или сердечных проблем - мой первый был такой)
Но считаю жестью подрезку голосовых связок собаке
И этот взгляд не меняется у меня ...ничо не могу с собой поделать
Некоторым поп-певцам связки подрезать - это на пользу человечеству однозначно
А собакам - не
Последний раз редактировалось Gaide; 27.06.2019 в 01:54.
Причина: ошибка грамматич
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
27.06.2019, 06:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Molya
собака Крылан не в состоянии сама себя регулировать.
|
А как обычно собака сама себя регулирует?
Если например, собака пойдет гулять одна и испугается выстрела , как это оценивать? Как трусость или проявления инстинкта самосохранения у мелкой собачки? Она регулирует себя при этом или нет?
Или если в дом, где находится один Крылан ,придут чужие, а он будет на них лаять? ( сейчас он при хозяйке так себя ведет и с ним нарабатывают безразличное отношение в посторонним в доме). И то, как он брешет - вообще ни о чем. Но постоянно"пасет" гостей - следит за ними взглядом. И тихонько изредка "бав-бав" говорит.
У Крылана поведение мелкой собачки-парии -Удрать от страшного на чужой территории и пытаться прогнать страшное, которое вторглось на его территорию. Или самому сдриснуть.
Возбуждения, невроза и бреха в одиночестве у него нет. Квартиру не громит,ни за кем не гоняется. ... Навязчивых состояний не имеет. Разводить его Катя не планирует. Жестокая.
На соревнованиях ни на какие шумы он не реагирует, на людей тоже. Испугался только стрельбы в Кузьминках рядом, сорвался но не свалил в неведомые дали. Потерял концентрацию. Катя ровно за минуту его собрала. И он опять заинтересованно включился в работу. И научила бы не реагировать на стрельбу из автоматического оружия. Но у нее нет автомата для приучения собачки к стрельбе очередями.
Ей не нравится такое поведение и слабая нервуха. И она спокойно корректирует то, что ей создает дискомфорт. И прекрасно понимает, что вязать таких собак не следует.  Корректировать - можно. Вязать нельзя.
|
27.06.2019, 06:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Molya
тот съезжает в частный дом
|
Ну, у богатых свои причуды - ради собачки куда то переезжать.  Тогда мне надо было в город переселяться. В городе собачка на машины вовсе не реагирует - привычный раздражитель. Вот одиночные машины мимо дома или в поле - это развлекаловка. А когда кругом машины - уже не интересно.
|
27.06.2019, 06:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
погони за машинами - это таракан, и на мой взгляд, большой. и даже скорректированный он остаётся тараканом, потому что склонность-то у собачки остаётся. она может стартовать за машиной, поэтому бдить всё равно надо
это как раз иллюстрация того, что все собаки с тараканами) просто кто-то считает это тараканом, а кто-то милой особенностью
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид