| Оффтопик Разговоры о разном |
19.01.2014, 07:45
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Ольвия и фоксы, я допаивала в роддоме, по настоянию врача, так как в палате было очень жарко (+28).
По приезду домой предлагала несколько раз - не пил.
Стал пить воду летом, ему на тот момент было 6-7 мес
Последний раз редактировалось aiРЭДale; 19.01.2014 в 07:50.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2014, 08:43
|
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Я своих не допаивала водой. Да и не особо они хотели
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2014, 10:11
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Башка это. Или конечность. В зависимости от предлежания)))) дальше будет еще веселее. Кинофильм "Чужой". Меня обе пинали - только в путь. И если старшая прислушивалась, скажем, к отцовским прикосновениям и я припрягала мужа ее утихомирить, когда начинала уж очень сильно бушевать (она еще и попой до последнего сидела, а это болезненней было с точки зрения тычков), то младшей было наплевать на такие мелочи. Хочу, говорит, пинаться и буду. Идите все лесом. Очень, кстати, хорошо прогнозировало характер. Младшая и сейчас по жизни танком идет.
|
моя пинается все время вниз, я ей все время говорю, что выходить еще рано совсем 
правда вот на днях, когда минус начался и снег, она притихла, я аж попугалась пару дней, но ниче, она потом оторвалась так, что я пугалась уже за сохранность внутренних органов своих
|
|
|
19.01.2014, 10:15
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дорогое Удовольствие
Нет, я сейчас покупаю вещички, которые мне нравятся, и пытаюсь понять, на каком количестве надо будет остановиться.
Просто, я в последний раз растила ребенка в 1992 году. Тогда у меня было штук по 20 тонких и фланелевых пеленок, штук 15 распашонок и куча марлевых подгузников. Больше приобрести не смогли ( тогда можно было купить детские вещи только по справке из роддома).
Все это ежедневно стиралось вручную детским мылом, а потом сохло ( был ноябрь, топили плохо, по всем комнатам в квартире были растянуты веревки для белья). Первые три месяца пеленки после стирки вываривали, а потом гладили. Я и первые месяцы Владика не особо помню - только бесконечную стирку-глажку и жуткую боль в спине.
Поэтому сейчас мне тяжело понять, что можно НЕ ИМЕТЬ множество детских вещей  , руки сами тянутся нагрести побольше.
|
боже, я когда все это читаю, мне так жаль наших родителей, не представляю, как они детей растили. этож сплошные стирки стирки стирки
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2014, 10:17
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Не хочу никого расстраивать, но 56 может оказаться маловат, если ребенок крупненьким получится. Еще и от производителя зависит.
mangusta,
Тебе мой список нужен? Просто я уже его писала неоднократно, может, уже и не интересно)) у всех разный подход, на самом деле. И если нужен, то что конкретно? Только одежда? Или мебель, косметика, транспорт, игрушки-погремушки тоже писать?
|
конечно напиши, пожалуйста.
в первую очередь одежда интересует, но и все остальное тоже. 
у меня на фоне постоянных врачей мозг вообще отказывается думать на тему того, что будет после родов то.
|
|
|
19.01.2014, 10:21
|
|
|
Новичок
|
я тут продолжила свой тур по РД Петербурга))
в итоге остановилась пока на 2 из 4-х. третий под вопросом, пока не попасть никак к врачу, который интересует.
Зато удалось попасть в наш новый перинатальный центр при пед.академии. Врач вроде даже обещала помочь лечь к ним с квотой, хотя я по их показаниям не прохожу и уже приготовилась договор с ними заключать.
Единственная проблема у нас - это все РД заключают договора только после 34 недель, ну и комиссии на квоты тоже тогда, а если начнешь раньше рожать, то скорая без договора везет в ближайший только...
|
|
|
19.01.2014, 10:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
А личная договоренность с врачом (только лучше с каким-нибудь зав.отделением, чтобы мог приехать не в свою смену приехать) не поможет попасть в нужный роддом?
|
|
|
19.01.2014, 10:55
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
А личная договоренность с врачом (только лучше с каким-нибудь зав.отделением, чтобы мог приехать не в свою смену приехать) не поможет попасть в нужный роддом?
|
у нас личные договоренности теперь не канают. везде камеры и врач не может принимать роды не в свою смену, если нет договора.
мне немного легче, у меня ПКС, если все по плану будет. можно договориться на смену. но РД выбранные под завязку забиты обычно и часто закрыты на прием пациентов не имеющих договоров.
и самое отвратное, что пока никто не хочет договариваться конкретно, пока как минимум до 30 не дохожу.
но в одном РД я наблюдаюсь как раз у зав. ДО, мне очень нравится. во втором, если пройду комиссию, то оперировать будет тоже не последний человек из-за анамнеза.
так что пока у меня переживания только из-за того, что нужно дожить до 30-34 недель, чтоб заключать договора и комиссии проходить.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2014, 11:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Я напишу, чем я пользовалась. Я не любитель наряжать младенцев в платья и прочие костюмчики. По гостям и общественным местам я их особо не таскала до года, гостей мы и в комбезах прекрасно принимали. Все эти наряды неудобные, непрактичные и эстетика сомнительная, на мой взгляд. Так что это бонусы)) опять же, я не сторонник целенаправленного закаливания. Вроде, мы все не особо мерзлявые, в общем, промежуточный вариант между холодотерапией и кутаньем))) дети апрельские. Правда, с Ксюхой нас выпустили на свободу только на майских праздниках, но это не существенно.
1. Хлопковые трикотажные комбезы (они же слипы, они же человечки) 6-9 шт. Лучше на этом пункте не экономить: должны быть пропорционально сшиты, из хорошего натурального материала, с кнопками от пяток до горла.
2. Бодики 4 шт с коротким рукавом. Тут важно, как сделана горловина, чтобы легко налезала и безо всяких застежек при этом.
3. Носки. 3-9 пар (от мерзлявости и родительских пристрастий зависит) Тут все индивидуально (от ножек зависит, надо чтобы носки не сползали и не давили резинкой). На первое время может даже понадобиться надевать их на или под комбезы.
4. Антицарапки. Факультатив. У малышовых комбезов должны закатываться рукава, так что только для бодиков. И то неврологи сильно против закрывания рук. С Юлей я параноила, Ксюхе только на ночь надевала первое время.
5. Шапки. До сих пор самая главная головная боль. Подобрать шапку по размеру и по форме головы - целая история)) стоит все-таки не пренебрегать завязками, хотя таких шапок сейчас найти не просто. Дома я чепчики не надевала. Так что у меня для прогулок была пара-тройка трикотажных тоненьких шапочек и тоже трикотажная, но плотная и с подкладкой. Эти же тонкие шапочки после мытья головы надевала. У меня дети сильно волосатые))) лысого периода вообще не было.
6. Теплый поддевочный комбинезон. Мне нравятся велюровые. Для прогулок. Ну или если дома, вдруг, сильно похолодает. Желательно наличие застежек по всей тушке, как и на домашних. Через голову очень неудобно надевать.
7. Кофточка. Факультатив. У меня была, но мы почти не пользовались.
8. Уличные комбинезоны. Как минимум, один. Условно летний вариант. Сложно описать))) попозже фотками список проиллюстрирую, с айпада сейчас пишу. В общем, подкладка, тонкий слой легкого утеплителя, но прохладнее демисезонного варианта. Вполне возможно, что понадобится и демисезонный вариант. Либо более серьезные поддевки.
Мне больше нравятся комбинезоны не мешком внизу, а со штанинами. Но вот ноги должны быть цельными, а не с отстегивающимися пинетками. Опять же лучше, если рукава без отдельных варежек, а заворачивающиеся.
9. Возможно, шерстяные носки и тонкие варежки. По ситуации и в зависимости от особенностей комбинезонов. Мне не нужны были.
10. Пеленки. 6-10 шт. Я стелила их в колыбель, подкладывала под голову, вытирала попу после помывки, стелила на диван и нашу кровать, скатывала в валик под спинку, подкладывала в переноску и стульчик (чтобы спина не потела), использовала в качестве тента от солнца на даче. У меня были совсем тоненькие (практические батистовые), фланелевые и трикотажные.
11. Простынки на резинке в кроватку. У меня было много, но 3-4 шт достаточно.
12. Непромокающая махровая простынь-наматрасник на резинке (с чУдным названием пипи-стоп). У меня редко аварии были, но это индивидуально и памперсы я не экономила. Махровая непромокающая простынь без резинки в коляску
13. Пледы. У меня опять же было много, но двух достаточно: побольше и потеплее в коляску и тканный маленький трикотажный в кроватку.
14. Два полотенца уголком
15. Тканевые (без клеенки) слюнявчики 6-9 шт. Я еще использовала тоненькие махровые салфетки.
16. Расходники: памперсы, одноразовые пеленки, палочки для ушей (с ограничителем и без), вата.
17. Детская щетка для головы, детские ножницы и одноразовые пилочки
18. Косметика. Мыло для мытья попы (кусковое), средство для мытья, бепантен, прокипяченое растительное масло. Возможно, детский крем и шампунь от себорейных корочек, крем под подгузник. Но не факт, что понадобится. Порошок для стирки детских вещей.
19. Пустышки (3 шт) (отдельным детям не нужны, но их меньшинство), 1-2 клипсы для пустышек
20. Прибамбасы для искусственного кормления (если понадобится)
Из игрушек и развлечений: мобиль с месяца (очень желательно), подвески на коляску и переноску (яркие, основных цветов, желательно найти черно-белый вариант). Развивающий коврик месяцев с трех (факультатив). Всякие прорезыватели-погремушки нужны только месяцев с трех.
Последний раз редактировалось Булька; 19.01.2014 в 11:52.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2014, 17:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Белладонна,
Посмотрите, как болеть будет. Мы прививаемся. Есть два варианта: превенар и пневмо 23. Если надо, напишу сравнительную характеристику.
|
Болеет часто, сейчас лечение у аллерголога проходим, посмотрим ка потом будет. Напишите, пожалуйста, если не трудно
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|