| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
01.12.2009, 08:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 79 раз в 55 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koris
а знаете, Вы этим постом обидели довольно большое количество добросовестных заводчиков
|
Не пойму, в чем обида?
Ведь правда, если человек финансово независим, то это лучше. Как с точки зрения подбора вязок, так и сточки зрения покупки нужных кровей, продажи щенков. Что обидного-то?
Вот когда вяжут с соседним кобелем, так как оно "дешевше" выходит, или оставляют себе щеночка, но хотели бы от интерчемпиона, или еще, еще... вариантов много, это уже хуже. 
Неприятно, горько, что у нас это мало кому доступно, это да.
|
01.12.2009, 10:59
|
|
|
ЗВЕЗДА !
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 234 раз в 146 сообщениях
|
Koris, не за продажу осуждают, а за отношение к кинологии как к средству существования. У вас , если делать выводы по вашему посту отношение совершенно другое.
|
01.12.2009, 12:30
|
|
|
Питерская туманность
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 220 раз в 86 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от хвостик
Ведь правда, если человек финансово независим, то это лучше.
|
это лучше с любых точек зрения. всегда лучше быть богатым и здоровым!!!
|
|
|
01.12.2009, 13:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Koris,
Цитата:
|
а знаете, Вы этим постом обидели довольно большое количество добросовестных заводчиков (и меня в том числе)! ведь не все собаки берутся из питомников!
|
а знаете, Вы этим постом обидели довольно большое количество добросовестных владельцев питомников, т.к. противопоставили порядочность - владению питомником. Паппи-милы и серьезные питомники - вещи разные
|
|
|
01.12.2009, 15:29
|
|
|
Питерская туманность
|
Цитата:
Сообщение от Safi
т.к. противопоставили порядочность - владению питомником.
|
вот уж ни разу! я как раз утверждала, что не только в питомниках могут быть качественные собаки! как-то криво Вы меня поняли!
|
|
|
01.12.2009, 15:38
|
|
|
Пользователь
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koris
а знаете, Вы этим постом обидели довольно большое количество добросовестных заводчиков (и меня в том числе)! ведь не все собаки берутся из питомников! я думаю, даже не половина! есть еще нормальные люди, которые содержат 1 собаку или 2, которые долго и вдумчиво подбирают пару своей собаке, ездят в другие города, ...
|
И это неправильно, разведением должны заниматься профессионалы (те кто на этом "собаку съел"), а не одиночки, которые подбирают пары. Так подберут, что испортят породу. Вот отсюда плембрак.
|
|
|
01.12.2009, 15:54
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Черутти
И это неправильно, разведением должны заниматься профессионалы (те кто на этом "собаку съел"), а не одиночки, которые подбирают пары. Так подберут, что испортят породу. Вот отсюда плембрак.
|
а то не бывает такого, что для владельца собаки подбирает пару профессионал?
|
|
|
01.12.2009, 16:04
|
|
|
Питерская туманность
|
Цитата:
Сообщение от Черутти
разведением должны заниматься профессионалы (те кто на этом "собаку съел")
|
а Вы считаете, что питомник=профессионал? не хочу говорить о всех питомниках, лично я знаю очень хорошие! но я знаю и откровенно бракодельные и деньгозарабатывательные! профессионализмом там и не пахнет! за то пахнет совсем другими "ароматами"!
что в Вашем понимании значит профессионал? это такой специальный человек, который уже рожден грамотным разведенцем? или человек, чей достаток позволяет зарегистрировать питомник, нанять вета и закупить собак? многие кинологи от бога просто не имеют средств и времени на регистрацию и прочие формальности, да и на несколько собак! почему Вы отказываете им в профессионализме, да и просто в информированности и добросовестности? а уж о качестве выращивания щенков даже говорить не буду! в большом предприятии просто невозможно уделять столько внимания каждому щенку индивидуально, как одному помету одной любимой собаки!
|
|
|
01.12.2009, 16:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Уже не первый раз при таких спорах идет подмена понятий. Профессионал - он и есть профессионал. Только в собаководстве профессионалами могут быть и те, кто профессионально занимается зарабатыванием денег, тогда вполне органично звучат и посты про то, что старые собаки не имеют право доживать в знакомых и приятных им условиях... И профессионалами являются те, кто профессионально занимается разведением (кстати, они могут вообще не иметь не только питомника, но и заводской приставки).
А вообще я - за любителей. Потому что именно они любят собак. И стараются делать для собак все по высшему классу. А если при этом у любителя еще и знания есть - то вообще - это и есть для меня знак качества в собаководстве
Koris,
Цитата:
|
вот уж ни разу! я как раз утверждала, что не только в питомниках могут быть качественные собаки! как-то криво Вы меня поняли!
|
Возможно... А возможно это Вы так написали? Я ж Вашу цитату привела. МОгу еще раз
Цитата:
|
а знаете, Вы этим постом обидели довольно большое количество добросовестных заводчиков (и меня в том числе)! ведь не все собаки берутся из питомников!
|
|
|
|
01.12.2009, 17:23
|
|
|
Пользователь
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Koris
что в Вашем понимании значит профессионал?
|
Это когда сапоги шьет сапожник, и ни одну пару в своей жизни, а много лет. Так и в разведении, опыт приходит не на одной паре вязок. А если он этим редко занимается, то он в этом дилетант. И также как в любом другом деле может получится брак. Только собаки, это не сапоги, а живые существа, их на помойку не выбросишь, если это окажется браком.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|