| 
	
		
	
	
		| Оффтопик Разговоры о разном |  
	
	
		
	
	
	
		|  15.12.2014, 13:23 | #651 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 
					Сообщений: 106
				 Поблагодарил: 3,746 
		
			
				Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Бутерброды со шпротами, наверное, можно облегчить, обжарив хлеб с одной стороны и не намазав давленным чесноком с майонезом, а густо натерев зубчиком.
 Горячие повседневные делали так - хлеб или булка (по вкусу), кусочек масла, колбасы, помидорки, сыра - и в духовку. Можно в микроволновку, но духовка румянит и подсушивает.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.12.2014, 02:19 | #652 |  
	| Пользователь 
				 
				Регистрация: 15.12.2010 
					Сообщений: 90
				 Поблагодарил: 2 
		
			
				Поблагодарили 59 раз в 37 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Я рекомендую свои рецепты к новому году.
   
Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...
Продукты (на 4 порции) 
Курица вареная - 200 г 
Огурцы маринованные - 3-4 шт. 
Грибы жареные - 200 г 
Яйца отварные - 2-3 шт. 
Майонез - 50 г 
Для украшения: 
Маслины 
Перец сладкий красный 
Зеленый лук (или другая зелень) 
Смородина замороженная или клюква 
Лист салата
 
Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать. 
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.12.2014, 15:40 | #653 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 28.10.2013 Адрес: Хибины 
					Сообщений: 750
				 Поблагодарил: 6,725 
		
			
				Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Кто о чем, а я - о еде  
Сделала кексы с лососем  от Чучелки. 
Вкусно!!!
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2014, 23:11 | #654 |  
	| Кулинарные извращения 
				 
				Регистрация: 16.02.2014 
					Сообщений: 4,093
				 Поблагодарил: 8,517 
		
			
				Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Polla, оо, эти кексы вещь! периодчески делаю, всегда имеют успех.
 я с рецептом Расвариески :-)
 это финская ржаная лепёха с беконом.
 в отличие от других ржаных хлебушков эта лепешка лентяйская. и такая.... как бы это помягче.... сыыыыытная!!
 все меры в миллилитрах, а чего, я вот ужо привыкла и в cups и в мл сыпучее все измерять :-))
 
 собсна вот
 по 200 мл ржаной муки и ржаных отрубей (у меня была мука Настюша, мне равится)
 100 мл обычной муки
 100 мл масла (любого, хоть растит., хоть сливочного растопить, топленого, смалец, если вам так повезло и он у вас есть)
 200 мл кефира или йогурта
 по 2 ч.л. соли, разрыхлителя и патоки (можно меда)
 
 теперь:
 смешиваем все сухое
 в отдельной миске - все мокрое, вилкой болтаем, чтобы оно все перемешалось
 в мокрое частями вмешиваем сухое
 получается в итоге тесто. из него делаем колобок, помещаем в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой, уходим смотреть Танцы на ТНТ (например) на 30 минут
 духовку разгоняем до 230 гр, противень застилаем бумагой,
 тесто делим на 2 части (или можно на 5-6 маленьких)
 раскатываем лепешки сантиметра по 2 толщиной, тоньше не надо, высыхают быстро.
 лепешки выкладываем на бумагу, накалываем вилкой, сверху располагаем бекон (панчетту, грудинку, сало с мясными прожилками)
 посыпать крупномолотым черным перцем прям надо. но это кому как. опционально в общем.
 при 230 гр минут 15 печь. тока смотрите, чтоб не в сухарь все это превратилось. тут от того как раскатаете зависит.
 это нереально вкусно, и нереально неполезно (наверно)
 |  
	|   |   |  
	
		
			| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2014, 23:41 | #655 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 04.11.2013 
					Сообщений: 1,864
				 Поблагодарил: 12,238 
		
			
				Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Ваяла-ваяла, наваяла. Я, конечно, украшать не умею, но как шмогла:   
Он такой вкусный...
 
Ингредиенты
 
мука	345гр 
имбирь молотый	2ч.л. 
корица молотая	1ч.л. 
гвоздика молотая	1/4ч.л. 
мускатный орех молотый	1/4ч.л. 
соль	1ч.л. 
разрыхлитель	2ч.л. 
сахар коричневый	135гр 
сахар белый	225гр 
масло сливочное размягченное	230гр 
яйца	4 шт 
ванильный экстракт	1 ч.л. 
молоко	240мл
 
Духовку разогреть до 165градусов (я с конвекцией разогревала до 155). Форму смазать маслом и очень легко припудрить мукой. Для этого кекса лучше припудрить. Тесто может получиться весьма пластичное. 
Смешать муку, соль, разрыхлитель со всеми пряностями. Отставить в сторону. Взбить масло с сахаром в течение 3-х минут до побеления, по одному добавить яйца и взбивать на средней скорости. Потом скорость смешивания снизить и добавлять постепенно мучную смесь и молоко. Я взяла в качестве коричневого сахара мусковадо темный, а в нем очень много патоки, поэтому молоко я уменьшила. Но и вам советую, потому что тесто очень пластичное. 
Распределить тесто в подготовленной форме и выпекать 55-65 минут при температуре 165градусов. Готовый кекс (готовность проверяется лучинкой/зубочисткой, которая должна выходить из него сухой) достаете из духовки и даете отдохнуть в форме 10 минут, после чего извлекаете.
		
				 Последний раз редактировалось Чучелка; 19.12.2014 в 23:44.
 |  
	|   |   |  
	
		
			| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2014, 23:44 | #656 |  
	| Кулинарные извращения 
				 
				Регистрация: 16.02.2014 
					Сообщений: 4,093
				 Поблагодарил: 8,517 
		
			
				Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			не, красивый, чёйта не умею украшать. вон, елка даже в левом нижнем (елка же?)а из чего?
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2014, 23:45 | #657 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 18.10.2013 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 421
				 Поблагодарил: 13,348 
		
			
				Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Чучелка, кекс или бисквит? такое жалко есть, только если незаметно отъедать))
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2014, 23:51 | #658 |  
	| Кулинарные извращения 
				 
				Регистрация: 16.02.2014 
					Сообщений: 4,093
				 Поблагодарил: 8,517 
		
			
				Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Чучелка,   ну не могу не спросить - а если 350 гр насыплю, меня прям сразу пристрелят? или дадут возможность попрощаться с родственниками?    |  
	|   |   |  
	
		
			| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  19.12.2014, 23:59 | #659 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 04.11.2013 
					Сообщений: 1,864
				 Поблагодарил: 12,238 
		
			
				Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Rottimom  Чучелка,  ну не могу не спросить - а если 350 гр насыплю, меня прям сразу пристрелят? или дадут возможность попрощаться с родственниками?   |  
Дадут! 5 минут максимум.
 
Можно и 350))).    
Не, ну, коряво, конечно. И это елка!!! Прошу елку не оскорблять!)))    
Это кекс. Рецепт вот выложила. Офигенский на мой вкус. Очень гармоничное сочетание пряностей.
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  20.12.2014, 00:04 | #660 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 25.10.2012 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 10,284
				 Поблагодарил: 26,529 
		
			
				Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Rottimom,  
А неприличное фото лепешки где?   |  
	|   |   |  
	
		
			| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |