Re: Тестирование щенков
Хочу рассказать про своего щенка. Тестов, как таковых, я не проводила. Но заметки в уме, исходя из поведения, делала.
Итак, щенок вельш корги пемброка. Приехал ко мне из Новороссийска почти 10ти недельным. Живёт у меня 10 дней.
Встретила его у поезда, везла его проводница. Был он в переноске. Сунула туда палец - щен его облизал. Поскакала в машину и повезла его домой. Ибо было уже очень поздно, поезд опоздал на 2 часа.
Привезла домой, достали из переноски. Облизал меня и сестру. Предъявили его Робину (9ти летний голден ретривер). Тут сложно. Была пятница, Робин хотел на дачу и беспрерывно лаял, как иерихонская труба. Плюс он любит фамильярностей. Щен полез к нему, Робин зарычал. Щен испугался и больше лезть не стал. Через час сестра с Робином уехали, мы остались вдвоём. Провели вместе 2 дня - субботу и воскресенье. Щен ласковый, любознательный, игривый. Поразило то, что стал сразу приносить брошенную игрушку. В руки, конечно, не давал. Но кидала снова - и снова приносил. Из неприятного - очень плохо ел. Только с руки. Корм сухой - плохо, мясо сырое - плохо, чуть-чуть больше энтузиазма вызвал творог. Но продолжалось это недолго, вечером в воскресенье приехал Робин, и в присутствии пищевого конкурента аппетит наладился.
В четверг, спустя почти неделю, привезла щенка на дачу. Долгую дорогу в машине перенёс очень хорошо, поскулил первые 5 минут в переноске, потом заснул и проспал всё время пути.
На даче ни улицы, ни кучи новых людей совершенно не боится. К Робину лезет, но тот держит его на "расстоянии вытянутой руки" и упорства в знакомстве щен не проявляет.
|