Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
11.03.2014, 01:56
|
|
фотограф
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Кардиганы и пемброки
Здравствуйте  Я - Настя, хозяйка няшного пемброка Лео (Андвол Тарантино) с фото выше
Veresk, очень заинтересовало Ваше утверждение про основной породный признак пастушьих пород - "выраженность добычных реакций". Объясните, пожалуйста, или киньтесь в меня ссылкой, где об этом написано. Для чего пастухам это?
Цитата:
Сообщение от dianka
Пасти пытался? 
|
Не только пытался. Мы учимся. Надеюсь, что скоро сдадим на рабочий диплом
Более няшного по виду пемброка, чем Лео, по-моему сложно найти
Пасет он жестко... и серьезно.
Хотя и не забывает сделать лицо на камеру в процессе)))
Инфантильных пемброков почти не видела... А то, что они позитивнее, улыбчивее большинства виденных мной карди - не относит их к декорашкам
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Anastasiya&Leo за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 11:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 375 раз в 216 сообщениях
|
Anastasiya&Leo, какие чудесные фото!
|
11.03.2014, 13:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya&Leo
Для чего пастухам это?
|
Пастьба - это "сломанная" селекцией охота, охота без развязки. Т.е. собака при пастьбе совершает те же действия, что и при охоте - выследить, догнать, схватить, убить - только без убить.
И движут ей те же инстинкты, что и при охоте.
И если собака не проявляет достаточно выраженного желания догнать и схватить, то и пастух из нее будет посредственный.
Цитата:
Пасет он жестко... и серьезно.
|
По фото это не определить. Интерпретировать можно долго и безрезультатно.
Например, я отмечу фото, где собака лежит, а овца ну так ужасно нагло и провокационно смотрит на нее.  И по идее эта "злостная нарушительница" должна вызывать в собаке только желание сорваться, да команда мешает. От таких противоречивых желаний собаку должно просто рвать на кусочки, отчего ее поза становится напряженной, все тело подано вперед - от кончиков ушей до "раскрытой" поясницы.
А ваша собака отвела назад уши и выглядит крайне незаинтересованной.
А вы скажете, что она на камешек легла, с утра не тем позавтракала и на самом деле у нее во взгляде сталь, просто нам это не видно.
А в реальности собаку просто укусил слепень за ухо, и фотограф заснял неудачный момент, как она ушами прянула.
Так что только видео, причем видео желательно не под "учебным" стадом, потому что к "учебным" и "соревновательным" овцам есть требование, чтобы они были неконфликтные, управляемые и привыкшие к собакам.
Совсем смак, если это будут вообще не овцы. Под другими животными у собаки больше шансов показать жесткость и "непродавливаемость".
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лиаро за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
очень заинтересовало Ваше утверждение про основной породный признак пастушьих пород - "выраженность добычных реакций". Объясните, пожалуйста, или киньтесь в меня ссылкой, где об этом написано. Для чего пастухам это?
|
"Пастуший инстинкт" основывается на "добычных реакциях".
Породные представители пастушьих пород (неважно, корги, бордеры, колли, хилеры, БО итп) имеют выраженные добычные реакции, которые проявляются не только в пастьбе.
Цитата:
Инфантильных пемброков почти не видела...
|
Мало ли чего вы не видите. За это отвечать никак не могу. Вы и в пастьбе не видите добычных реакций, например. Тем более, не знаю, что именно вы имеете в виду под инфантильностью, это ведь в данном случае не термин, а обиходное выражение.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:58
|
|
Новичок
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 15:07
|
|
фотограф
|
Цитата:
Сообщение от Лиаро
Пастьба - это "сломанная" селекцией охота, охота без развязки. Т.е. собака при пастьбе совершает те же действия, что и при охоте - выследить, догнать, схватить, убить - только без убить.
И движут ей те же инстинкты, что и при охоте.
И если собака не проявляет достаточно выраженного желания догнать и схватить, то и пастух из нее будет посредственный.
|
Тогда как объяснить, что мой пемброк не апортировщик, но просто сумасшедший пастух? По крайней мере по сравнению с лабром ни в какие ворота, побежит да, добежит и пошел дела делать. Хотя, конечно, я и не настаивала никогда. Мне есть кому покидать апорты до отсыхания руки
Зато есть разница, к примеру, что пемброк мышкует, гоняется за жуками и всякой живностью. Зато лабрадор их просто даже не видит в упор. Не побежит за бегущей мышкой. Но при этом будет носить апорт пока у меня руки не отвалятся и отлично работает по утке. Почитала про инстинкт добычи в инете - по этим статьям у лабра моего нет инстинкта добычи, а у пемброка есть. Но а как же апортировка, которая все переворачивает с ног на голову?
Цитата:
Сообщение от Лиаро
По фото это не определить. Интерпретировать можно долго и безрезультатно.
Например, я отмечу фото, где собака лежит, а овца ну так ужасно нагло и провокационно смотрит на нее.  И по идее эта "злостная нарушительница" должна вызывать в собаке только желание сорваться, да команда мешает.
|
А Вы меня на фото с гремелкой не заметили?  Ему мало того, что команда мешает, так еще и мать с палкой. Вот он недовольно и заложил уши и морду скорчил. Сейчас у нас самая сложная команда - это выдержка, потому как нажать кнопку "пауза" его сумасшедшему инстинкту ооочень сложно.
Цитата:
Сообщение от Лиаро
Так что только видео, причем видео желательно не под "учебным" стадом, потому что к "учебным" и "соревновательным" овцам есть требование, чтобы они были неконфликтные, управляемые и привыкшие к собакам.
|
Нам неконфликтных не выпускают  Выше Лена выкладывала фото Кумира с бараном, так там такая битва была... Бодают собак только в путь. Приезжайте посмотреть  Нам и фото-то с загона - редкая удача, а уж видео снимать некому совсем.
Последний раз редактировалось Anastasiya&Leo; 11.03.2014 в 15:14.
|
|
|
11.03.2014, 15:21
|
|
фотограф
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Мало ли чего вы не видите. За это отвечать никак не могу. Вы и в пастьбе не видите добычных реакций, например. Тем более, не знаю, что именно вы имеете в виду под инфантильностью, это ведь в данном случае не термин, а обиходное выражение.
|
Вы как-то весьма грубо начали общение. Вам не кажется?
Не знаю, что ВЫ имеете ввиду, но точно знаю, что этот термин у всех обозначает:
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
На примере человека черты, характеризующие инфантильного, которые можно было бы (мне кажется) применить к собакам -
Эгоцентризм. Зацикленность на самом себе.
Неспособность к принятию решений и к мобилизации сил для реализации этих решений.
Вот таких пемброков не видела.
|
11.03.2014, 15:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Вы как-то весьма грубо начали общение. Вам не кажется?
|
Нет, не кажется. И общение начали вы.
Цитата:
Не знаю, что ВЫ имеете ввиду, но точно знаю, что этот термин у всех обозначает
|
У Лоренца, например, он обозначает несколько иное, нежели имеете в виду вы, говоря о собаках. Варианты.
Цитата:
По крайней мере по сравнению с лабром ни в какие ворота, побежит да, добежит и пошел дела делать. Хотя, конечно, я и не настаивала никогда. Мне есть кому покидать апорты до отсыхания руки
|
Наличие добычного инстинкта и "покидать апорты" так, чтобы собака приносила предметы вам - разница.
Часто зависит просто от специфики взаимодействия собаки с владельцем.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 16:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях
|
Anastasiya&Leo,
а как объяснить толпу НОшек, которые сумашедшие "висельщики на рукавах", но к защите непригодные?
"Сумашедше" бегать за овцами с лаем и пасти - суть разные вещи. Хотя и выглядят одинаково.
|
|
|
11.03.2014, 16:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Лиаро
"Сумашедше" бегать за овцами с лаем и пасти - суть разные вещи. Хотя и выглядят одинаково.
|
Тоже, знаете, как сказать одинаково...
Можно, конечно, называть "сумасшедшими пастухами" собак, которые в Пущино бегают за овцами, на хорошие оценки сдают тестирование и нормативы. Это, конечно, говорит о наличии некоторых способностей, и это хорошо.
Но мы же понимаем, что это все происходит на ограниченном пространстве, в течение очень ограниченного времени и не показывает очень многого.
Сила и выраженность инстинктов, равно как настоящие способности к пастьбе проверяются в ежедневной "фермерской" работе, там, где эти инстинкты проверяются длительно, в относительно разнообразных условиях, со сменой деятельности собаки, с периодами ее самостоятельной работы и работы под контролем пастуха итд.
И мы, "городские дамочки" с овчарками разных пород, не знаем, какое количество собак из тех, кто хорошо сдает тесты и нормативы, действительно были бы способны к практическому использованию, как по своим психическим, так и по своим физическим свойствам.
Мы делаем то, что можем, и то, что нам интересно, для проверки качеств собак и для того, чтобы занять собак, но не более того.
Действительно "сумасшедшие пастухи" (если уж пользоваться этим выражением, хотя "сумасшествия" там немного) работают в фермерских хозяйствах.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|