INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 01:56   #191
фотограф

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Кардиганы и пемброки

Здравствуйте Я - Настя, хозяйка няшного пемброка Лео (Андвол Тарантино) с фото выше

Veresk, очень заинтересовало Ваше утверждение про основной породный признак пастушьих пород - "выраженность добычных реакций". Объясните, пожалуйста, или киньтесь в меня ссылкой, где об этом написано. Для чего пастухам это?

Цитата:
Сообщение от dianka Посмотреть сообщение
Пасти пытался?
Не только пытался. Мы учимся. Надеюсь, что скоро сдадим на рабочий диплом

Более няшного по виду пемброка, чем Лео, по-моему сложно найти

Пасет он жестко... и серьезно.

Хотя и не забывает сделать лицо на камеру в процессе)))

Инфантильных пемброков почти не видела... А то, что они позитивнее, улыбчивее большинства виденных мной карди - не относит их к декорашкам
Anastasiya&Leo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Anastasiya&Leo за это полезное сообщение:
Solitary Star (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 11:53   #192
Новичок

Поблагодарил: 82
Поблагодарили 375 раз в 216 сообщениях
Отправить сообщение для Boul с помощью ICQ

Anastasiya&Leo, какие чудесные фото!
Старый 11.03.2014, 13:56   #193
Новичок

Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anastasiya&Leo Посмотреть сообщение
Для чего пастухам это?
Пастьба - это "сломанная" селекцией охота, охота без развязки. Т.е. собака при пастьбе совершает те же действия, что и при охоте - выследить, догнать, схватить, убить - только без убить.
И движут ей те же инстинкты, что и при охоте.

И если собака не проявляет достаточно выраженного желания догнать и схватить, то и пастух из нее будет посредственный.

Цитата:
Пасет он жестко... и серьезно.
По фото это не определить. Интерпретировать можно долго и безрезультатно.
Например, я отмечу фото, где собака лежит, а овца ну так ужасно нагло и провокационно смотрит на нее. И по идее эта "злостная нарушительница" должна вызывать в собаке только желание сорваться, да команда мешает. От таких противоречивых желаний собаку должно просто рвать на кусочки, отчего ее поза становится напряженной, все тело подано вперед - от кончиков ушей до "раскрытой" поясницы.
А ваша собака отвела назад уши и выглядит крайне незаинтересованной.

А вы скажете, что она на камешек легла, с утра не тем позавтракала и на самом деле у нее во взгляде сталь, просто нам это не видно.

А в реальности собаку просто укусил слепень за ухо, и фотограф заснял неудачный момент, как она ушами прянула.

Так что только видео, причем видео желательно не под "учебным" стадом, потому что к "учебным" и "соревновательным" овцам есть требование, чтобы они были неконфликтные, управляемые и привыкшие к собакам.
Совсем смак, если это будут вообще не овцы. Под другими животными у собаки больше шансов показать жесткость и "непродавливаемость".
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Лиаро за это полезное сообщение:
guskin (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 14:55   #194
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
очень заинтересовало Ваше утверждение про основной породный признак пастушьих пород - "выраженность добычных реакций". Объясните, пожалуйста, или киньтесь в меня ссылкой, где об этом написано. Для чего пастухам это?
"Пастуший инстинкт" основывается на "добычных реакциях".
Породные представители пастушьих пород (неважно, корги, бордеры, колли, хилеры, БО итп) имеют выраженные добычные реакции, которые проявляются не только в пастьбе.

Цитата:
Инфантильных пемброков почти не видела...
Мало ли чего вы не видите. За это отвечать никак не могу. Вы и в пастьбе не видите добычных реакций, например. Тем более, не знаю, что именно вы имеете в виду под инфантильностью, это ведь в данном случае не термин, а обиходное выражение.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Solitary Star (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 14:58   #195
Новичок

Солнечное начало весны у нас. Всех с весной!

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Irisha (10.04.2014), Пингвин (13.03.2014)
Старый 11.03.2014, 15:07   #196
фотограф

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Пастьба - это "сломанная" селекцией охота, охота без развязки. Т.е. собака при пастьбе совершает те же действия, что и при охоте - выследить, догнать, схватить, убить - только без убить.
И движут ей те же инстинкты, что и при охоте.

И если собака не проявляет достаточно выраженного желания догнать и схватить, то и пастух из нее будет посредственный.
Тогда как объяснить, что мой пемброк не апортировщик, но просто сумасшедший пастух? По крайней мере по сравнению с лабром ни в какие ворота, побежит да, добежит и пошел дела делать. Хотя, конечно, я и не настаивала никогда. Мне есть кому покидать апорты до отсыхания руки

Зато есть разница, к примеру, что пемброк мышкует, гоняется за жуками и всякой живностью. Зато лабрадор их просто даже не видит в упор. Не побежит за бегущей мышкой. Но при этом будет носить апорт пока у меня руки не отвалятся и отлично работает по утке. Почитала про инстинкт добычи в инете - по этим статьям у лабра моего нет инстинкта добычи, а у пемброка есть. Но а как же апортировка, которая все переворачивает с ног на голову?
Цитата:
По фото это не определить. Интерпретировать можно долго и безрезультатно.
Например, я отмечу фото, где собака лежит, а овца ну так ужасно нагло и провокационно смотрит на нее. И по идее эта "злостная нарушительница" должна вызывать в собаке только желание сорваться, да команда мешает.
А Вы меня на фото с гремелкой не заметили? Ему мало того, что команда мешает, так еще и мать с палкой. Вот он недовольно и заложил уши и морду скорчил. Сейчас у нас самая сложная команда - это выдержка, потому как нажать кнопку "пауза" его сумасшедшему инстинкту ооочень сложно.

Цитата:
Так что только видео, причем видео желательно не под "учебным" стадом, потому что к "учебным" и "соревновательным" овцам есть требование, чтобы они были неконфликтные, управляемые и привыкшие к собакам.
Нам неконфликтных не выпускают Выше Лена выкладывала фото Кумира с бараном, так там такая битва была... Бодают собак только в путь. Приезжайте посмотреть Нам и фото-то с загона - редкая удача, а уж видео снимать некому совсем.

Последний раз редактировалось Anastasiya&Leo; 11.03.2014 в 15:14.
Anastasiya&Leo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 15:21   #197
фотограф

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Мало ли чего вы не видите. За это отвечать никак не могу. Вы и в пастьбе не видите добычных реакций, например. Тем более, не знаю, что именно вы имеете в виду под инфантильностью, это ведь в данном случае не термин, а обиходное выражение.
Вы как-то весьма грубо начали общение. Вам не кажется?

Не знаю, что ВЫ имеете ввиду, но точно знаю, что этот термин у всех обозначает:

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

На примере человека черты, характеризующие инфантильного, которые можно было бы (мне кажется) применить к собакам -
Эгоцентризм. Зацикленность на самом себе.
Неспособность к принятию решений и к мобилизации сил для реализации этих решений.

Вот таких пемброков не видела.
Старый 11.03.2014, 15:33   #198
Новичок

Цитата:
Вы как-то весьма грубо начали общение. Вам не кажется?
Нет, не кажется. И общение начали вы.

Цитата:
Не знаю, что ВЫ имеете ввиду, но точно знаю, что этот термин у всех обозначает
У Лоренца, например, он обозначает несколько иное, нежели имеете в виду вы, говоря о собаках. Варианты.

Цитата:
По крайней мере по сравнению с лабром ни в какие ворота, побежит да, добежит и пошел дела делать. Хотя, конечно, я и не настаивала никогда. Мне есть кому покидать апорты до отсыхания руки
Наличие добычного инстинкта и "покидать апорты" так, чтобы собака приносила предметы вам - разница.
Часто зависит просто от специфики взаимодействия собаки с владельцем.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
beznika (04.04.2014), Sayan (16.06.2015), Solitary Star (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 16:02   #199
Новичок

Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях

Anastasiya&Leo,
а как объяснить толпу НОшек, которые сумашедшие "висельщики на рукавах", но к защите непригодные?

"Сумашедше" бегать за овцами с лаем и пасти - суть разные вещи. Хотя и выглядят одинаково.
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 16:17   #200
Новичок

Цитата:
"Сумашедше" бегать за овцами с лаем и пасти - суть разные вещи. Хотя и выглядят одинаково.
Тоже, знаете, как сказать одинаково...
Можно, конечно, называть "сумасшедшими пастухами" собак, которые в Пущино бегают за овцами, на хорошие оценки сдают тестирование и нормативы. Это, конечно, говорит о наличии некоторых способностей, и это хорошо.
Но мы же понимаем, что это все происходит на ограниченном пространстве, в течение очень ограниченного времени и не показывает очень многого.

Сила и выраженность инстинктов, равно как настоящие способности к пастьбе проверяются в ежедневной "фермерской" работе, там, где эти инстинкты проверяются длительно, в относительно разнообразных условиях, со сменой деятельности собаки, с периодами ее самостоятельной работы и работы под контролем пастуха итд.

И мы, "городские дамочки" с овчарками разных пород, не знаем, какое количество собак из тех, кто хорошо сдает тесты и нормативы, действительно были бы способны к практическому использованию, как по своим психическим, так и по своим физическим свойствам.
Мы делаем то, что можем, и то, что нам интересно, для проверки качеств собак и для того, чтобы занять собак, но не более того.
Действительно "сумасшедшие пастухи" (если уж пользоваться этим выражением, хотя "сумасшествия" там немного) работают в фермерских хозяйствах.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Solitary Star (11.03.2014), Лиаро (11.03.2014)
Ответ

Метки
вельш корги, вельш корги кардиган, вельш корги пемброк, вельш корги форум, кардиган, пемброк

Опции темы
Опции просмотра