Оффтопик Разговоры о разном |
16.09.2016, 09:31
|
|
Гость
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Харлей, че привязались к Ноктюрн, большинство она пишет правильно, с чем то можно соглашаться или нет, но в основном всё правильно, хотя иногда резко, но это уж...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 09:43
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Харлей, а этот перл видела?
И тут же

Гонять, или не гонять, вот в чём вопрос! 
|
Это шедевр мыслительной деятельности! Шедевр! 
Наравне с
Цитата:
Сообщение от aelpha
две достаточно гнилые по здоровью, которые на тот момент у нее были завсегдатаями клиник, не заболели, а две вполне здоровые собаки были в соплях
|
Гнилые собаки аденовирусом не болеют!  (запомним)
Ну и то, что НО рр живут до 10 лет - это тоже хорошо! Стройного объяснения пока не придумано, но толи еще будет, ой-ой-ой
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 09:49
|
|
Гость
|
А я подхожу беспоистрастно, т.к. только читаю со стороны
|
|
|
|
|
16.09.2016, 09:54
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Джек-метис
А уж на каком основании пишет человек о нормативах, разведении, если он сам этим не занимается.
|
Не просто пишет, пишет безапелляционно, как если бы она минимум провела десятки исследований на тему...
Меня больше беспокоит, что человек несет это всё новичкам и другим мнительным пользователям.
Например, сейчас они доказывают Безумный мышь, что 10 лет для рабочей овчарки - это всё чуть ли не хорошо.
В то время как Безумный мышь как любой нормальный человек хочет долго живущую собаку. У одной собаке 16 лет (долгоживущей породы), у другой овчарке (не рр) почти 10 и вроде как ей нравится, что овчарка жива и способна составить компанию человеку. И про свою овчарку она думается не рассуждает, что 10 лет - это хороший срок жизни, больше и не надо.
|
|
|
|
|
16.09.2016, 09:58
|
|
Гость
|
Belashkova Marina, вот хочу спросить, Вы говорите сами обучали собаку. А почему на площадку не ходить? Ведь это ж интересно. Вы вроде с ней активно на разные тестирования, то есть не ленитесь в этом плане. Так на площадке ж интереснее в 100 раз. Вы там когда то обижались, что вам писали, что собачка медленно и неохотно делает. Так, понятно, тут еще как научить. Я с первым много ходила, вроде и знаю как что, но у самой всё равно не получится так как там.
А заниматься действительно интересно.
|
|
|
|
|
16.09.2016, 10:01
|
|
Гость
|
Belashkova Marina, ну для каждой породы свой срок, и для мелких 16 да неплохо, а для овчарки и 13 оч хорошо. Да и вообще для крупной собаки, и не зависимо какого разведения
|
|
|
|
|
16.09.2016, 10:11
|
|
Парашютист-десантник
Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
пишет безапелляционно,
|
Вот это смущает больше всего.
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
что 10 лет для рабочей овчарки - это всё чуть ли не хорошо.
|
Извините, не увидела такого. По-моему, все против того, чтобы собаки так мало жили. Но было такое: лучше пускай в десять собака умрет энергичной и здоровой, чем в 15 глухой, слепой, ходящей под себя. Ну, я согласна.
Цитата:
Сообщение от sogalia
А заниматься действительно интересно.
|
Это затягивает.
|
|
|
16.09.2016, 10:13
|
|
работящая фиалка (с)
|
sogalia, мне тогда представлялось, что если собака легко обучается основополагающим командам (рядом, ко мне, сидеть-лежать, место), то нет смысла платить деньги и ходить оттачивать внешний эффект исполнения. Сами послушательные нормативы мне не интересны, наоборот скучно, одно и тоже часами отрабатывать... Я это прошла с приютской собакой, вынуждено, сначала в группе, потом индивидуальные занятия брали. Для меня это было "нужно", а не интересно.
Хотя допускаю, что не попался "правильный" инструктор.
А тестирования мне нравятся, да, потому что там всё разнообразно и готовиться не надо (оттачивать что-то часами) и собаке развлекалово.
Не, я не на то обижалась, что она медленно и неохотно делает, а то что по одному видео сделали вывод о собаке в целом, что она овощ, в принципе не способный на веселую работу. Какие то странные бабы, у самих собаки не так что бы звезды кто по здоровью, кто по психике, уточнив, что собака шоу разведения принялись ставить ей оскорбительные диагнозы. При этом у собаки отличная НС, собака идеальная в быту, хоть в пир, хоть в мир. Вот это возмутило.
|
|
|
|
|
16.09.2016, 10:20
|
|
работящая фиалка (с)
|
А вот это как сочетается с её же оценками пищеварения у других собак?
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ну, скажем, я думаю, что у моего такса завидное пищеварение даже в старости, я бы многое отдала, чтобы у моей следующей собаки было такое же. Но геркулес, даже не в чистом виде, а в смеси круп, его слабит.
|
Чужие собаки не имеют права не любить какие то продукты, плохо усваивать какие то продукты,а вот геркулес внезапно нормально что слабит.
Это все равно говорит о завидном пищеварении.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 10:24
|
|
Гость
|
Что бы работа была веселой, нужно и обучать весело, а заниматься с овчаркой, думаю было б интереснее чем с приютской, разная отдача.
Не знаю, у нас на площадке было интересно и соревнования разные устраивали , эстафеты прикольные, и поиском потерянных вещей занимались, что в жизни пригождалось не раз. Сидеть лежать и рядом ходить, понятно, как то и само научится, а что бы это было всегда и безотказно и быстро - приятно даже просто для жизни.
У меня раньше спаниели то же, вроде сами учили, вроде и нормально, потом понимаешь, что это совсем другое
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|