| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.01.2016, 11:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Галка, я Долина читаю. вот у него про чудесного оператора ( фамилию не помню), который два года подряд Оскара получил за гравитацию и ... склероз. Долин считает, что он и третьего должен получить. и про сцену с медведицей, и про лошадь.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2016, 12:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лада11
Я тоже об этом задумалась.
|
о, у нас тут образовался стихийный клуб одновременного просмотра фильма с последующим обсуждением?  Спасибо Galateya!
будете смеяться, но больше всего за все каникулы мне понравилась дебильная комедия Superнянь 2. Если бы мне кто-то сказал, что я даже мимо проходить такого кино буду, плюнула бы ему во след. Но "так получилось" (с)
Может, дело в том, что не смотрю такое кино в принципе. Ну на фига мне "молодежная комедия"? Неинтересно это ни разу. Хотя, как показала практика, надо бы. Для очистки мозга и для разнообразия.
Сюжет: молодые французы, компашка не сильно интеллектуальных ребят, едут в Бразилию. По делу и отдохнуть. С ними там, понятно, случаются Невероятные Приключения. С такими друзьями и враги не нужны! К ним прибивается еще полоумная бабуля.
В общем, Амазонка и ее девственные леса еще никогда не были в такой опасности.
Много юмора ниже пояса, но я уже отчаялась найти комедию без этого. А местами действительно смешно - классическая комедия положений.
И, конечно, при зимнем цветовом авитаминозе посмотреть на бразильские пляжи и леса с попугаями,- почти как в отпуск съездить.
Эффект примерно как от сериала "Смерть в раю". Только он неглупый, сериал, а фильм -дебильный, но легкий.
|
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
ariat (11.01.2016), Jackie Charmer (10.01.2016), Kafka68 (10.01.2016), Kanrit Daly (10.01.2016), ossen (11.01.2016), Runa (11.01.2016), tsidaris (10.01.2016), БирюлькА (11.01.2016), Дарлинг (16.01.2016), Лада11 (10.01.2016), ТаняС (10.01.2016), флорида (10.01.2016), Элюша (10.01.2016) |
10.01.2016, 12:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Галка
не знаю, есть ли у нас такое в Екатеринбурге, но я не встречала. Да, да, я в курсе, что если ко мне не прижимаются в метро... - и далее по тексту. Вера, а зачем, на ваш взгляд, ваши коммунальщики делают эту черную жижу? Это чтобы не скользили дороги? или ее как-то легче счищать с дорог? или это у них что-то личное против снега? 
|
Я не знаю! Никто не знает! Все 18 миллионов ежегодно бесятся, но сделать с этой напастью ничего нельзя. Проблема глобальная и многогранная. Гипотеза первая - соли этой сраной купили много, и её надо осваивать, всю, а то в следующем году бюджет порежут. А закупка соли - это тендеры, распилы и откаты. В снег, в лёд, в асфальт, можно высыпать соли очень много, кто ж её считает? Опять же, кому принадлежит производство этих реагентов? Кто на них наживается?
Гипотеза вторая. Я не беру проезжую часть, там свои погремушки. Я только о внутри дворовых территориях говорю и о тротуарах. Раньше выпадал снег и выходили десятки дворников и шоркали лопатами. Работа крайне тяжёлая, но за неё прилично платили и давали жильё. Поэтому желающих поработать дворниками было множество. Сейчас город, округа, муниципалитеты, закупили дикое количество малой уборочной техники. Прогресс, чтоб его! Ну и денег немножко, куда ж без этого. Так вот, этот крошечный, красивый, с ёршиком сзади, едет по свежевыпавшему рыхлому белому снежку и шарашит его своей щёткой. Я лично наблюдала. И этот ёршик этот прекрасный снежок заполировывает до состояния ледяной дорожки. И становится реально скользко. А переломов и так-то много, а за плохую статистику по травмам (а она есть, не может не есть) накажут. Поэтому, по этому свеже образовавшемуся ледку надо насыпать противо гололёдного реагента, в быту - соли. Чтоб, типа, не скользко было. А и правда, не скользко. Температура - минус 20, а этой лужи аж пар идёт. Конечно, есть нормы расхода реагента. Столько-то грамм на квадратный метр. Но кто ж его считает! Начальник участка, как правило, крупная тётка с командирским голосом, говорит таджику, или узбеку там, - возьми два мешка и высыпи их здесь. Он берёт и сыпет. И ничего, что этот реагент лежит огромными кучами до весны.
В этом году, в связи с возросшими жалобами и экспертными заключениями о несомненном вреде этих реагентов на детей, людей, зелёные насаждения, использование соли на внутри дворовых территориях запрещено. Показано использования керамо гранитной крошки. Типа сыпем, для противоскользячки, а потом её сметаем, моем, упаковываем и заново используем, ибо она дорогая (значительно дороже соли) и просто так её раскидывать для бюджету накладно. Ага, счаз! Так мы и поверили! А как проверишь?! И то, и то - белые кристаллы. Только под крошкой, по идее, снег не должен таять и образовывать кипящие лужи в 20ти градусный мороз. Нет, я уверена, конечно, что и крошка в ДЭЗах есть. Вон она стоит, в мешках, ждёт проездов комиссий и проверяльщиков. Но бюджет-то в муниципалитете не резиновый, да и отпилить охота, поэтому крошки мало. А соли много. Я всё думаю - когда ж она кончится у этих скотов! Кризис же. Должна ж она кончится когда-нибудь.
А дети как страдают?! Они ж маленькие! От асфальта не высоко стоят. Гуляют, идут по дворам и дышат, дышат этими ядовитыми испарениями. А потом статистика рассказывает, что случаи бронхиальной астмы, бронхо лёгочных заболеваний растут, количество аллергиков зашкаливает. Я уж молчу про собак и кошек. Я уж молчу про наши несчастные деревья и кусты. Представьте, дорога, ну типа нашего Мурманского проезда, вон - под окнами идёт, я курю и смотрю. Прошёл снег, вчера. Проехала пескоструйка - налила жидкого реагента. Часть снега потаяла и испарилась, а остальную, уже жидкую часть, колёса автомобилей по всей территории вокруг раскатали, а остаток, вот это чёрное месиво, прошла пара - тройка машин снегоуборочных и откинула на газоны. Как-нибудь сфотаю, как выглядит газон, припорошённый белым снегом, после прохода уборщиков. Он залит чёрной жижей на 2-3 метра от дороги! Всё потом уйдёт в землю и отравит её. По весне ещё несколько десятков деревьев умрёт. Будут долго стоять высохшие чёрные стволы, потом их или повалит сильным ветром, или их всё-таки приедут и спилят. Наш Мурманский раньше выглядел как парковая дорога - ровный прямой асфальт, а по бокам - деревья, чьи кроны смыкались над головой. Одно из сильнейших и красивейших воспоминаний детства. Сейчас практически кончились деревья на Мурманском, сдохли все. Да что там! Я ещё помню деревья на проспекте Мира, наш участок, от Алексеевской (бывшей Щербаковской) до Сухаревской (бывшей Колхозной). Сейчас на проспекте нет ни одного дерева, вообще.
А птицы?! Они ж, дуры, эти кристаллы реагентов склёвывают! А потом валяются трупики, тут и там.
Вот, трактат целый наваяла. От возмущения. Иногда возникает ощущение, что руководство города просто наш город ненавидит. И всячески его уничтожает. Рапортуют вчера - на улицы вышли семь с половиной тысяч единиц техники! Где она?! В каком районе?! У нас не вижу. Кроме малых агрегатов с ёршиками во дворах и пескоструек, разливающих соль, на дорогах.
Кстати, справедливости ради, дворники у нас хорошие. Утром вышла с собаками - подъезд помыт. (Надолго ли хватит?) А соль они не по своей инициативе сыпят. Им сказали - они рассыпали. И на крышах окрестных они всеми днями ходят - снег сбрасывают. С косых кровель, по регламенту, положено снег счищать. Во избежание схода наледи и образования сосулек. Они после каждого снегопада на крышах.
|
|
|
|
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
ariat (11.01.2016), bayard (10.01.2016), Galateya (10.01.2016), inna13 (11.01.2016), Jackie Charmer (10.01.2016), mamabear (11.01.2016), marengo (10.01.2016), Runa (11.01.2016), tsidaris (10.01.2016), БирюлькА (11.01.2016), Галка (10.01.2016), Кэт-из-Киева (10.01.2016), Лада11 (10.01.2016), Марианна (10.01.2016), ТаняС (10.01.2016) |
10.01.2016, 12:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Kafka68, Вера, спасибо за развернутый ответ!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2016, 12:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
а мне из последних комедий понравился (только не смейтесь) Самый лучший день. мы случайно попали на него, были в городе по делам и нужно было убить пару часов. ну вот и зашли в кино. первая половина фильма очень милая. и посмеяться есть где, и очень интересная работа оператора, ну и актеры душевные. правда, вторая половина и особенно окончание абы что и с боку бантик, но в общем приятное впечатление осталось. рекомендовать никому не буду, это далеко не маст си и, уж конечно, не шедевр.
http://www.kinopoisk.ru/film/843784/
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2016, 13:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Kafka68, замерзайка у многих замерзала.... мы ездили в город и муж тоже пострадал....У него тоже все замерзло.(а у меня бачок с обогревом, как оказалось) Так вот делюсь опытом: берете бутылку из под воды, делаете в крышке дырки и на светофоре на окно брызгаете....
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2016, 13:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
|
Galateya,
Галка,
Лада11
А я тут подумала-ну насчёт драконов и невест и куда дети девались...а может они как в природе -разлетались когда подрастут. Типа вырос и всё, лети себе,ищи остров, ищи гнездовье, ищи деревню откуда невест таскать будешь. Кто-то находил и жил как мог, кого-то местные мочили довольно быстро - думаю чтоб сами отдавали это не так и часто было, и только для опытных и тех кто там давно живёт,а поначалу так банально воровали девушек. Опять же интересный вопрос теперь на тему вот этой вот маленькой девочки. Если "старым-добрым" способом получались только драконы-самцы то "по хорошему" если получаются самки то опять же вопрос им в "мужья" тож люди нужны? А если такую девочку и мальчика "традиционной драконьей ориентации" познакомить то кто у них получится? Кстати, может все эти сожжения -пережиток того что у драконов когда-то самки вымерли а человеческие такой акт любви не выдерживают. А вот драконихам наоборот норм и всё ок и так и надо?
Короче, увело меня в сторону от сюжета конкретно))
И опять же "по хорошему" только самки могут родиться или не только? Иначе это нас вернёт к такой же проблеме через энное количество поколений. Ну и да, могут ли полудраконихи-с человеческими мужчинами иметь детей и как именно это надо делать(с возжиганием счастливого папаши или можно и без оного)?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2016, 13:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от БирюлькА
Очень ждем рассказов и фотоотчета
|
Фотки позже. Сейчас времени нет. Хорошо я взяла неделю отпуска. Ночью мелочь дала стране угля - посыпался каждые три часа, устраивал скандал по поводу того, что зверика не взяли на кровать, и шел шебуршить по комнате. Не выспались ни я, ни старшие собаки.
Двое старших в стрессе явно - Чип обиделся, видимо, вообще ко мне подходить перестал, пришлось полчаса просить прощения. Вроде помирились 
Вик за сегодня ухитрился два раза нассать, несмотря на то, что его отпасают. Надеюсь, за неделю все устаканится.
Ну и вообще дел куча - убрать, полы помыть, а у меня коврики мягкие лежат, их надо разобрать, вымыть, высушить, на место положить. С мелким немного сегодня позанимались, потом пришлось с двумя старшими играть. Плюс обычные домашние дела - посуда, готовка и прочее.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
Jackie Charmer (10.01.2016), Kafka68 (10.01.2016), Runa (11.01.2016), tsidaris (10.01.2016), БирюлькА (11.01.2016), Галка (10.01.2016), Кэт-из-Киева (10.01.2016), Лада11 (10.01.2016), Леонид Гендлер (10.01.2016), ТаняС (10.01.2016), Элюша (10.01.2016) |
10.01.2016, 13:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от БирюлькА
не видела никогда-никогда и представить не могла, как выглядят мокрые шпицы!))) Удивительно просто, как меняется зверек)))
|
Это вы еще мокрых шелтей не видели, вот где ужас-то  Как-то сразу выясняется, что под шерстью и собаки-то толком нету. Да еще две проблемы каждый раз - сначала не намочить никак, потом не высушить. Поэтому моемся мы от силы два раза в год.
|
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
Jackie Charmer (10.01.2016), Kafka68 (10.01.2016), ossen (11.01.2016), Runa (11.01.2016), tsidaris (10.01.2016), БирюлькА (11.01.2016), Галка (10.01.2016), Кэт-из-Киева (10.01.2016), Лада11 (10.01.2016), Леонид Гендлер (10.01.2016), полли (10.01.2016), Элюша (10.01.2016) |
10.01.2016, 14:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Пересказ и обсуждение сюжета фильма Бикмамбетова - десять баллов по пятибальной системе  Даже захотелось посмотреть: что ж это за трэш такой)))))))
"Чудесный оператор", снявший "Гравитацию" - Эммануэль Любецки. Колоритный дядька (одно происхождение чего стоит - мексиканский еврей) и очень талантливый)))
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|