INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2015, 13:14   #1
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Щенок-обжора

Всем привет.
Щенку почти 4 месяца, порода шпиц. Мы настолько помешаны на еде, что ничего другого вокруг себя не видим. Едим все без разбора и очень быстро: все что даю ему, все что упадет со стола, все что найдем на улице (а это не только еда, но и бумага, косточки рыбьи или какие-то там, листики да и прочую ерунду). Кормлю я его сухим кормом, в большей степени, 4 раза в день и порции побольше, чем обычно рекомендуют для данной весовой категории. Собственно говоря, проблема заключается в том, что я не знаю как с ним гулять на улице. Я не успеваю у него выдирать изо рта еду, которую он находит. По сторонам он не смотрит, на собак других внимания не обращает, играть не играет, а тупо пялится на землю в поисках чего-нибудь. Одергиваю поводком - он давится и начинает кашлять, пытаюсь быстрее идти - он сначала идет, а потом опять что-то унюхивает и останавливается. Не очень хочется ходить с намордником по улице. Может у кого-то есть другие способы отучить собаку от "пылесосывания улицы"?
P.S.: Случайно один раз вышло, что щенок съел ну ооочень много еды, от которой потом рыгал целый день. Я даже подумала, что после
этого он станет разборчив в еде, нетороплив и у него появится чувство насыщения, но не тут то было. Мне кажется, он и слона проглотит. (это я к тому, что вдруг кто-то скажет, что я не докармливаю щенка)))
Спасибо за внимание.
Виктория вне форума   Ответить с цитированием