рональда,
У меня мама делала творожные конвертики. Рогалики. Больше ничего печеньеобразного не могу вспомнить....хотя наверняка было))) в основном, тоже торты Наполеон, день и ночь, черный принц, Прага, лимонный пирог присутствовали в том или ином сочетании на всех застольях. Еще из "праздничного" вафли, безе. "На каждый день" была выпечка попроще: рулеты, рогалики, творожные конвертики, пироги с вареньем, шарлотка. А вот бабушка в будни ничего не пекла. Да и вообще не готовила. Она творила на публику, с размахом

заливная рыба, холодец, рыба под маринадом, из выпечки обязательно пироги с мясом, капустой, ватрушки и плюшки. Я никогда больше не ела таких пирогов. И никто из дочерей повторить не может, хотя пекут все. И то самое песочное печенье самых разнообразных форм)) у нас была специальная насадка на мясорубку для этих целей. Наверняка, я что-то забыла. Надо будет у мамы спросить))
А еще бабушка в обязательном порядке перед дачным сезоном сушила огромный (специально сшитый для этих целей) мешок сухарей. Белых - для бульона и черных, обильно посыпанных солью, как для верблюдов, просто так, для развлечения. Мешок торжественно водружался на печку (все равно к концу лета сухари сырели), а выдача сухарей подлежала строжайшему контролю. Иначе от него ничего бы не осталось за неделю-другую.
Чёт меня на ностальгию пробило)))
ЗЫ. Не, наговариваю. все-таки плюшки были не только по праздникам. Помню, одна из моих дачных подружек, которая уже лет с 14 увлекалась разгрузочными днями, вечно стенала, что дневные страдания насмарку из-за этих самых плюшек)))) самих плюшек не помню, а страдания помню. Вита до сих пор эти плюшки вспоминает)))