Я не придумала пока никакого названия, потому пока темка будет называться простее некуда. Потом может переименую.
Здрасьте всем!

А мы наконец-то посетили "пастушку"

У меня ж теперь есть афчарка

, с которой надо бы заниматься хоть чем-нить.
Это не та порода, о которой я бредила последнее время ( с той пока облом, не так просто ее приобрести, как оказалось, но она остается в очень ближайших планах, надеюсь, все-таки, рано или поздно я стану ее обладателем

А сейчас у меня появилась корги (пемброк). Виточка.

И теперь мне есть с кем заниматься.
Сильно супер-пупер готовить собаку к к каким-либо соревнованиям у меня нет ни сил, ни времени. Потому надо чё нить такое эдакое, где сильно много заниматься днями и ночами не надо. Но заниматься хоЦЦа....
Вот пастушья в этом плане очень интересно (посещать буду, но редко, т.к. уж очень сильно удалено от нас), а вообще боль-мень серьезно займемся другими видами полезностей.
Пока мы с моей овчаркой притираемся, знакомимся. (она у меня считанные дни пока живет). Характер у нее легкий, простой, без каких-либо заморочек (или я их пока не заметила). Тесного контакта пока нет, но на меня уже неплохо ориентирована, пищевичка жуткая, за кусочек готова на потолок залезть и польку-бабочку сплясать, но не игровичка. Со мной играет, с руками, в догонялки, в прЫгалки, а с игрушками не хочет. Ни палочки, ни игрушки ей не интересны. Насчет аппортировки приду в дрессировочные темы, надо чего-то делать, а чего - не знаю, боюсь ее загнобить с этой аппортировкой.
С собаками (моими) не играет. Они сами по себе, она сама по себе, правда видела как она играла с Белочкой (дворняжкой). Мои ее сначала попробовали прессовать, но обломились. С нее все, как с гуся вода. Она на них не реагировала никак. А за миску со жрачкой так рявкнула, что все дружно офигели и про прессование новенькой напрочь забыли.
Я не знаю получится ли у нас чего с с овечками, т.к. первая встреча с этими загадочными животными, восторг вызвала только у меня. Собака, которая подразумевалась быть пастушеской, на овец не отреагировала в первый подход никак. И ваще ее больше всего привлек "горошек", который овечки щедро выдавали на горА

Интерес у нее они, конечно, вызвали, но далеко не бурный. Овечки... здОровские..., и чЁ?

Когда с ней запустили еще собак в т.ч. такую, которая вполне старательно гоняла, Вита, конечно, за ней бегала. Все бегут, овечки бегут, люди бегут, собаки бегут.... ну, и Виточка, понятное дело, бежит. Только на фига она бежит, ей было непонятно.
С собой брала еще гриффошкоффф - Емельку (2,5 года) и Лёху (почти 9 мес). Ну так, до кучи, тоже развеяться. Емелька, не аффчарка, конечно, но реагировал куда с большим интересом. Во всяком случае, облаивал, заходил и с головы и с боков, даже пару раз ткнулся моськой овечке в бочок. Отчего сам пришел в восторг, а тут его еще я и похвалила, и он гордый собой, про овечек забыл, пошел метить все заборные столбы, старательно отпинываясь снегом во все стороны.
Лёха тоже, как и Вита, ни фига не понял зачем все бегают, но тоже бегал и гавкал просто так, от широты души и полного восторга. И бегал, понятно, не столько за овечками, сколько за собаками, которые бежали за овечками.....
Потом гриффоны отделялись от всеобщей толпы и бегали как два брата-акробата неразлучной парочкой, жевали овечий "горошек", валялись в нем.... Короче, было весело. Но "службы" как таковой не изобразил никто из моих "первоклашек".

На второй день гриффошки, как и в первый, маленько побегали, погавкали, Емелька опять щипнул овечку за дубленку, чуток понапористей был, стоило похвалить, Емель опять весь выгнулся гоголем от гордости и пошел ссать на забор. Вродь как он свою миссию выполнил.
А Виточка уже интересовалась не только "горошком", но и лезла к овечкам понюхаться, они не оценили ее поползновений и в момент, когда их погнала более опытная собака, просто пробежались по Вите, как по паркету. Вита отряхнулась и почапала легим галопчиком за ними. Не обидилась, не испугалась, восприняла как нечто само собой разумеющееся.
После поездки, Виточка скорешилась с Емелей и Лёхой.

А еще мы там попробовали пробежаться по некоторым аджилитийным снарядам (они их там впервые увидели). Нам тааааак понравилось!

И мне, и Витке, и обоим гриффошкам. Мы попробовали горку, бум, качели. До Емельки, правда, не дошло как надо качели перевешивать, он летел до самого края и, не дожидаясь опущения, сигал вниз аки птица.... Лёха с Витой оказались более благоразумными, они не летели, как оголтелые, у них лучше получалось. Очень-очень пожалела, что у нас с дрессировками в городе настолько кисло, что аж грустно. Я б с удовольствием и на аджилити бы ходила. И с коргой, и с гриффонами. Так приятно было видеть такой неописуемый восторг на их моськах.
Так что пока вот так....