Melissa,
А что, нам надо было ночь с дверю нараспашку провести?

как раз тот факт, что штыри вогнались обратно, дает надежду, что обойдемся частичной заменой и малой кровью по деньгам. Тоже нерадостно, но если не червонец, и то хорошо.
MARAT,
Да он у нас по жизни такой: сказал, как отрезал

. Иногда даже молча, глазом зыркнет и все замаршировали стройными рядами.
Охранял он квартиру забавно. Мы когда переезжали, соседи по лестничной клетке возрадовались, мол, охранник приехал. Мы их разочаровали: не барское это дело. Бульдог вообще молчун по жизни и брехливость сильно не уважает, аж морщится. Тогда детей еще не было, круглосуточно дома не толкались, подолгу отсутствовали днем. Через год где-то, встречаю соседа и он радостно так мне заявляет: "А Ваш-то охраняет все-таки". "Да попутали Вы что-то" не поверила я. А еще буквально через неделю возвращаюсь домой в неурочное время и только открыв дверь в тамбур, слышу из-за нашей дери: "Бух, бух". Строгие бухи такие. Захожу в квартиру и вижу свое чудовище, рассевшееся в коридоре в типичной бульдожьей позе и с довольным видом бухающее. Как увидел меня, прям засуетился, засмущался и поник (знает, что не одобряем). Застукали на месте преступления. Я потом соседей допросила. Этот поганец по шагам, видимо, нас узнавал (ну и время возвращения было стандартное) и молчал в тряпочку. А как соседи или еще кто чужой открывал общую дверь, начинал "охранять". Видимо, с превеликим удовольствием. Впрочем, к обоюдному удовольствию соседей. А в этот раз обознался.