Re: Черное и белое
Неприятные случаи, конечно, бывали в нашей жизни, чего греха таить.
Года два назад гуляли ярким весенним утром. В соседнем доме расположен какой-то институт, рядом, за заборчиком, газон. Мои собаки пасутся на этом газоне, без поводков, метрах в тридцати от крыльца этого института. На крыльце стоит женщина и кричит мне, что боится моих собак, а вдруг они её укусят?!. Напомню расстояние между ней и собаками не меньше тридцати метров и они просто нюхают травку на газоне. Я ответила женщине, что так же боюсь её, а вдруг она сейчас достанет нож и пырнёт меня им?! Обменялись любезностями и разошлись, как в море корабли. Это - анекдот.
А серьёзно. Этой осенью произошёл неприятный инцидент, по моей вине. Собаки у меня молчаливые, в принципе. Я не люблю, когда они лают. И они на улице практически никогда не лают. Но есть у моего мелкого, бигля Мони, одна неприятная черта. Изредка, когда его чего-то испугает (какой-нибудь странный предмет кто-нибудь несёт, или походка у человека странная), Монти может разразиться своим истошным биглиным лаем. Даже я вздрагиваю, если честно. обычно я вижу это его дурацкое настроение полаять и пресекаю это в зародыше, а тут что-то задумалась и не отследила. Шла бабушка мимо и Монти вдруг на неё залаял. Бабушка испугалась от неожиданности. Я взбесилась. Отругала как следует Монти (прибила бы нафиг, честно). Перед бабушкой очень сильно извинялась. Мне было жутко неудобно. И стыдно.
Слава богу, что такое случается редко, пару раз в год. И мне всегда хочется сквозь землю провалиться от стыда.
|