Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
озвучена (А. Клюквиным, мегапрофессионально) Акунинская "История Российского государства" - как я поняла, без беллетристической части пока.
|
Слушаю второй день.
Не настолько в теме, чтобы судить, качественная ли работа. Но однозначно - не фриковская. И никакого "альтернативного взгляда" там нет.
Добротно сделанная компиляция, легким языком. Много цитат и ссылок. Думала, мне будет скучно... но заскучала я только недавно, когда дошло до периода феодальной раздробленности и у меня (как и при чтении учебника) зарябило от всех этих поколений князьков с похожими и повторяющимися именами, которые непрестанно дрались то друг с другом, то с кочевниками.
Та цитата про "ликвидность", которая вызвала море стеба... я, конечно, не стану отыскивать в звуковых файлах место, чтобы воспроизвести его в точности, но ухо не царапнуло. Это относится к тому моменту догосударственного, родоплеменного периода, когда в раскопках стали попадаться монеты - как признак того, что славяне начали вступать с иноземцами не только в натуральный обмен, но и в денежные отношения.