INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 20:33   #10
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
По умолчанию Re: Шкода. Рыжий демон

При том, что нормативное послушание у нас собирается с трудом, бытовое послушание я получила не просто легко, а очень легко. Не скажу, что моя собака всегда управляется только голосом)), нередко мне приходилось и в тыкву дать, "давание в тыкву" никак не отразилось на психоэмоциональном состоянии собаки)), она довольно быстро делает выводы и в среднем случае не идет на конфронтацию, не вянет, не "обижается" и вообще в быту Шкода очень удобна, легко переключается и выключается, спит, ест, бесится в удобное для меня время и в любом месте.

Адаптируется поразительно быстро. Мы часто и много выезжаем с ней на сборы, сори, аттестации, выставки, в гости и на поиски. Собака спит и ест в любом месте. Никогда не теряет ни сон, ни аппетит, ни оптимистичный настрой)) Дома в среднем случае спит. Пока была мелкой - дома бесилась, сейчас - дремлет весь день.

С доберманом у нас были проблемы с выездными аттестациями. Обычно аттестация идет дня три, а полная программа - 5 дней. Бобра у меня не спала толком, бдила ночью, постоянно была на взводе днем, и к концу уже второго дня была вымотана. Шкода такой проблемы не имеет даже близко - я ставлю палатку, или шкодину мягкую клетку, собаку внутрь - и все, собака потоптавшись пять минут укладывается спать. Типа - "вдруг война, а я уставший")) Так же, в клетке-домике она спит на вокзалах, в казармах, на выставках, вобщем везде)).

Последний раз редактировалось Lena_Q; 20.11.2013 в 20:38.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
aelpha (25.12.2013), Dikkenson (23.11.2013), Marovi (20.11.2013), Nevada (21.11.2013), Ribochka (22.11.2013), tsidaris (11.07.2014), Vasko (29.08.2016), Ноктюрн (20.11.2013)

Метки
новошотландский ретривер, псс, толлер, шкода