Re: Шкода. Рыжий демон
При том, что нормативное послушание у нас собирается с трудом, бытовое послушание я получила не просто легко, а очень легко. Не скажу, что моя собака всегда управляется только голосом)), нередко мне приходилось и в тыкву дать, "давание в тыкву" никак не отразилось на психоэмоциональном состоянии собаки)), она довольно быстро делает выводы и в среднем случае не идет на конфронтацию, не вянет, не "обижается" и вообще в быту Шкода очень удобна, легко переключается и выключается, спит, ест, бесится в удобное для меня время и в любом месте.
Адаптируется поразительно быстро. Мы часто и много выезжаем с ней на сборы, сори, аттестации, выставки, в гости и на поиски. Собака спит и ест в любом месте. Никогда не теряет ни сон, ни аппетит, ни оптимистичный настрой)) Дома в среднем случае спит. Пока была мелкой - дома бесилась, сейчас - дремлет весь день.
С доберманом у нас были проблемы с выездными аттестациями. Обычно аттестация идет дня три, а полная программа - 5 дней. Бобра у меня не спала толком, бдила ночью, постоянно была на взводе днем, и к концу уже второго дня была вымотана. Шкода такой проблемы не имеет даже близко - я ставлю палатку, или шкодину мягкую клетку, собаку внутрь - и все, собака потоптавшись пять минут укладывается спать. Типа - "вдруг война, а я уставший")) Так же, в клетке-домике она спит на вокзалах, в казармах, на выставках, вобщем везде)).
Последний раз редактировалось Lena_Q; 20.11.2013 в 20:38.
|