INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 11:06   #11
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от MARAT Посмотреть сообщение
Мне наподдать пришлось только один раз, запомнил, и теперь на мое грозное "заткнись". затыкается.
Шесть моих собак (разных пород), кроме этой, которой иногда все еще прилетает, не приходилось даже затыкать. Процесс отучения лаять не помню, как не помню, скажем, процессы приучения вытирать лапы, запрыгивать в ванну и т.п. Показать собаке, что данное поведение неприемлемо в моем доме, можно без битья вообще.
Есть собаки, не склонные к лаю в принципе. Есть собаки, которые легко могут без него обойтись... такие будут лаять в случае пофигизма владельца и не будут лаять, если дать им понять, что владельцу не нравится. И есть собаки, которые не лаять не могут, они очень возбудимы и это самый простой (иногда, наверно, единственный) способ выплескивания возбуждения. Отучить таких лаять, имхо, невозможно. Но можно научить их затыкаться по требованию и сколько-то снизить частоту взлаиваний.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Kafka68 (19.11.2013), Oxuta (19.11.2013), Крыска (19.11.2013), Собачье Сердце (19.11.2013), Типутя (19.11.2013)