Цитата:
Сообщение от Алиса
Эта игра в поиск еды скорее всего для определенных специальных пород, там охотников и тд. Но все равно, мне понравилась сама идея.
|
нет, эта игра очень полезна для любых собак, очень хорошо учит использовать не только глаза и слух (да, я встречала собак которые нос использовать не умеют), но и нос. Во время поиска спрятанных кусочков собака напрягает мозг и очень активно использует нос, быстро устает и меньше шкодит дома, т.к. реализует себя в поиске. На семинаре Анне Лилл Квам очень ее рекомендовала для любых собак, именно как игру и увлечение, чтобы собаки от скуки не шкодили дома. Она так же очень помогла моим собакам в поисково-спасательной службе, они стали гораздо чаще и грамотнее использовать нос и думать. Для развития серого вещества вкусняшки нужно прятать на разных уровнях, даже если собаке придется совсем встать на задние лапы и прятать в разные упаковки, например завернуть в бумагу, положить под перевернутый стакан, закрыть в коробку и т.д. Я тоже очень рекомендую, но только играть в нее можно в строго отведенном для этого месте, чтоб потом не стала пылесосить все подряд