Тиара Глиммер, морда - дело наживное... троксевазин помогает, вроде... Выздоравливайте! А деть как? в порядке?
Я тут уже почти неделю с больной спиной загибаюсь, так что меня тоже в клуб почти что целых принимайте!
А теперь об очень серьезном. Нужен совет, возможно кто-то сталкивался с таким. В анамнезе декорашка со стабильной психикой и крепким костяком. Начиная с годовалого возраста с промежутком примерно в 3 месяца выдает приступы (один я видела лично, поэтому рассказываю максимально точно): хозяйка с собакой приезжает ко мне в гости, моя мама берет ее на руки (собака нас всех знает) поздороваться и тут псюха начинает реально дрожать как от озноба или сильного страха. Дело было летом, они приехали на машине, поэтому тащим собаку в ванну, прикладываем мокрое холодное полотенце и несемся в ветеринарку, где нам этот тепловой удар подтвердили и отпустили с миром. Собаку трясло около 2 минут. При попытке поставить ее на ноги, подкашивались конечности, ноги заплетались и если бы не поддержка хозяйки - собака бы упала.
На обратном пути к нам домой хозяйка вспоминает, что несколько месяцев назад (около трех) ее обе китайки бегали по двору, играли, одна перепрыгнула через другую на скорости, даже ее не задев, но! примерно через минуту произошел первый приступ - такое же дрожание примерно на 2 минуты и одеревенение конечностей - при попытке идти лапы в суставах не сгибаются. Мышцы как каменные становятся.
В итоге за год четыре приступа.Последний пару часов назад. Начался на ровном месте. Собака лежала на полу на тапочках хозяйки и вдруг начала дрожать. Ветеринарная клиника велела привезти мочу на анализ и возьмут кровь. Предполагают эпилепсию.
Есть ли вероятность эпилепсии с приступами, при которых собака находится в полном сознании, реагирует на голос, крутит башкой, язык не западает или нужно подтолкнуть ветеринаров копать в другую сторону? И в каком направлении их подтолкнуть? Суставы? Голова? Нервы? Я теряюсь - у меня в этом ни малейшего опыта.
Жду подсказок и советов. Вдруг у кого-то было что-то похожее.