INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2023, 18:34   #11
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Сергей Шнуров (https://t.me/dimsmirnov175/46601) – в юбилейном интервью ТАСС:
✔️ [Вы не уехали из России] Для меня альтернативы и выбора в этом вопросе не существует. Я с большим уважением, как ни странно это звучит, отношусь к своему зрителю. И я прекрасно понимаю, что у большинства людей, даже если бы они очень хотели, у них нет никакой возможности никуда уехать. Я предпочитаю оставаться со своим зрителем.
✔️ Я всегда довольно скептически относился к так называемому жанру эмигрантской песни. Я его не очень люблю, это не мое. Если ты уезжаешь, то тебе ничего не остается, кроме как отдаться всецело этому направлению, и вот ностальгическая волна тебя должна захлестывать. Придется все время рефлексировать о том, как хорошо было, прошло и закончилось, и вот это все.
✔️ [Как относитесь к тем вашим коллегам, которые уехали из России?] Я считаю, что это их выбор, и ничего криминального в этом не вижу. Но для меня как человека, который в довольно большой степени думает о шоу-бизнесе как прежде всего о бизнесе, понятно, что конкуренции становится меньше. И поэтому те игроки, которые остались здесь, находятся в более привилегированных условиях, как бы странно это ни звучало. Многие говорят о том, что здесь, наоборот, все рухнуло, но у меня же ощущение обратное.
✔️ Но культура, конечно, от этого проигрывает, если говорить уже совсем по-серьезному. Русская культура сейчас будет испытывать конструктивные сложности, поскольку чем разнообразнее, тем интереснее и тем сложнее. Интересно в искусстве то, что противоречиво, а не однозначно подчинено общей "линии партии".
✔️ Новости — это та информация, которая тебе не помогает жить. Она никак не влияет на твою личную жизнь. То, что ты узнаешь из новостей, — это то, на что ты никак не можешь сам повлиять, это влияет только на твое настроение. Причем новости устроены так, что каждая следующая новость должна быть хуже предыдущей. Новости по определению своему не могут быть хорошими. Я себе настроение портить не собираюсь, поэтому новости я не смотрю.
✔️ Я примерно понимаю, что и дальше будет. На самом деле если кто-то думает, что это все закончится когда-то и мир вернется в старую стадию, то нет. Такого не будет. Я не могу вас обнадежить точно, вернее, могу подготовить к тому, что готовьтесь к переменам, еще большим и необратимым, это только начало.
✔️ Для кого-то в худшую, для кого-то в лучшую. Многие профессии перестанут существовать. Будущее пришло, и тех, кто будет упираться, оно возьмет за шкирку и потащит за собой, обдирая кожу об асфальт. Будет больно.
✔️ Звук сегодняшних дней, я думаю, в связи с тем, что все настолько фрагментировано, все состоит из каких-то таких мозаичных кусочков, сейчас, наверное, очень подойдет Шнитке. У Шнитке довольно такая, можно сказать, коллажная, даже калейдоскопная музыка, часто вылезают из общей звуковой массы фрагменты из классических произведений, он их буквально разбирал и деконструировал. Да, скорее всего, звук наших дней — это Шнитке.

«Протянулась здесь на километры
С близкими невидимая нить,
Времени безжалостные ветры
Рвут всё то, что стоило ценить.
Кончилась эпоха – сказал мой корешок,
Так-то жили плохо, но как-то хорошо»

Сергею Шнурову сегодня 50.

https://t.me/dimsmirnov175/46601
https://t.me/dimsmirnov175/46602
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Lari-sa (13.04.2023), nat& (13.04.2023), Rottimom (13.04.2023)