15.11.2022, 06:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
|
Про бунт на полигоне за лидерством индивида по кличке "ямастерспорта". Для несведущих поясню: мобилизованные подняли бунт в учебной части, его возглавил некий гражданин, который тыкал прибывшего к месту бунта подполковника в грудь, грозился ему вложить ума так сказать. На мой взгляд, это прямое следствие тех недоработок, клоторые были допущены в последние тридцать лет. Плюс, учебка рассчитана на молодёжь, которая легче поддаётся дрессировке и теряетя перед взрослыми по чинам и возрасту военными начальниками. А здесь в учебку прибыли взрослые мужики, которых маринуют без дела в казармах, ничего не объясняя и толком с ними не занимаясь по программе переподготовки Само собой они будут бунтовать. Плюс, у них уже есть оружие. Другое дело, что это реально бунт и оскорбление вышестоящего офицера. Это тоже уголовка. И я считаю, что несмотря на то, что у недовольства мобилизованных основания все есть, неподчинение приказам это воинское преступление. Он там говорит, что их стрелять не учат и дают по пятнадцать патронов на ствол. При этом заставляют бегать и перестраиваться, короче учат как себя вести в разных боевых ситуациях. Тем, кто не в танке поясню: уметь метко стрелять, это далеко не вся воинская наука. Нужно правильно ходить, правильно бегать, правильно ползать. Слушать и мгновенно выполнять приказы командира. Тогда и сам останешься жить и товарищей своих не подведёшь. А стрельба... Нормативами USMC(корпус морской пехоты США) огневой контакт считается крайним событием в бою. Когда такая ситуация возникает, морпех армии США отходит в составе подразделения на СЕМЬ километров от события, после чего в дело вступают средства огневой поддержки. И сейчас война ведётся именно так. Часто никакой стрельбы из личного оружия вообще нет. А вот манёвры в составе подразделения - это постоянно. так что стрельба, это сейчас только в кино важнее всего. Нет, уметь стрелять тоже необходимо. Но солдат это комплексная в освоении профессия, там много ещё чего надо уметь. Так я считаю.
|
видео
https://vk.com/id3100945?w=wall43470...cf101fee5a5a95
|