INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2021, 17:56   #10
Местный

Поблагодарил: 9,709
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
По умолчанию Re: Прекрасные, рядом!

Вновь открывшиеся обстоятельства в бытовой рутине.
Я не люблю острое, кислое, соленое и прочее вредное. Но если вкусное, то ладно.
Особенно странная штука красный жгучий перец. Чёрный - ладно, вкус мне не нравится, а запах хорош. У многих продуктов запах хорош, а вкус так себе. Но красный - это кошмааар. Я видела, как люди посыпают красным перцем суп! Зачем, спрашиваю я вас, ведь можно просто есть раскаленной металлической ложкой! Вкус тот же, аромат не прибавился, язык дерет, а сыпать ничего не надо, сплошная экономия!
Я была в Корее. В смысле еды - есть нечего((( Мы с мужем брали по несколько тарелок с разной едой, наугад, часть оказывалась съедобной, часть - убицца можно чуть пригубив... Так и ходили голодные )))
Последняя часть предыстории - с месяц назад в гостях угостили аджикой. А у меня было правильное настроение и я мазанула ею картошку
И зашло Дома я подумала, что надо бы сделать, вдруг опять зайдет)))
И опять оно зашло)))
Ну и чего мелочиться - притащили ящик(!) острого перца, чтоб два раза не вставать. Я не взвешивала, наверное килограмма 3-4 там.
Абсолютно точно вся моя семья за три колена столько не съела за всю жизнь
Как я его чистила... Поскольку первые два раза было по 200 г, работа эта была незаметной.
После половины перечищенного ящика я заныла, что устала спина, и вообще... Муж героически вписался в чистку. Оставшиеся перцы мы дочистили вдвоём, немножко шмыгая носами и периодически глотая водичку, поскольку ощущение пшика перцового баллончика на кухне уже было...
Руки тоже немножко пекло, ну дак а как иначе, естественно!
Потом стало печь сильнее и неприятнее. Я пошла отмывать с хозяйственным мылом, содой, маслом...
Ещё сильнее. Муж тоже забегал к воде и обратно. Нифига.
Намазала жирным гидрокортизоном. Хуже.
Ушли гулять. На улице злой минус и рукам - прекрасно.
Вернулись - понеслось! Вода - плохо! Без воды - ужасно! Спиртом - никак! Кремом - ужасно! Фенистил - впустую! Спать хочу - невозможно! Мытыми, вымоченными, вымазанными и вытертыми руками касаешься лица - только что дырка не прожигается!
Холодный компресс хотя бы дал заснуть.
Весь следующий день я боялась тронуть собаку или дать лакомство - руки остались токсичными, ужасно хотелось проверить на посторонних эффект - энергичное рукопожатие - и человек, тряся обожженной рукой бежииииит....
Сегодня, на третий день мы стали почти безопасны - если потереть глаз, то будет всего лишь лёгкое жжение, да и то недолго)))
И руки печёт только если что-то крепко сжать, особенно мокрой рукой.
Необыкновенно хорошо проникает в кожу этот злой капсаицин. И держится долго, прям пролонгированного действия. Нос почесать до сих пор - ощутимо.
Зато я изучила тему - это прекрасное вещество препятствует тромбообразованию, и вообще у острого перца оказалась масса ценных качеств.
А аджики у меня теперь ... Такой, густой, из неё можно колобашки, как пирожные картошка для розыгрышей делать )))
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
aelpha (26.10.2021), Gaide (26.10.2021), Molya (26.10.2021), StrangeCat (12.11.2021), Василиса (26.10.2021), Грейси (27.10.2021), Кузяпа (26.10.2021), Кэт-из-Киева (02.11.2021), Лара13 (26.10.2021), Мурзик (26.10.2021), Надьки (26.10.2021)