раз пошел разговор про заготовки

Девочки, кто помнит те, "советские" болгарские огурчики в 700 гр банках, Глобусовские - ловите рецептик. ПОХОЖИ ОЧЕНЬ!
Огурцы замочить на три часа в холодной воде - это обязательно, даже если вы их только что сорвали. В банку 700 гр- зубчик чеснока,пару ломтиков моркови, пару колец лука, 3 перца горошком, 2 душистых горошка, 1 малюсенькую гвоздичку, неполную чайную ложку семян горчицы.ветку укропа.Если есть - обязательно добавьте и морковную ботву - веточку. Очень плотно уложить огурчики и трижды заливаем - первый раз крутым кипятком, второй - рассолом (соль-сахар), третий - добавляем уже и эссенцию. Между заливками - не менее 20 минут, чтоб огурчики были крепкие.Не укрывать после третьей заливки - банки должны остывать при комнатной Т
Маринад такой - на литр воды - 7 полных столовых ложек сахара, 2 полные столовые ложки крупной соли и 2 столовые ложки эссенции.
Не пугайтесь от количества - просто попробуйте сделать хоть пяток банок и через неделю попробуйте. Если не понравится - вы ничем не рискуете - эти огурчики с удовольствием съедят друзья-знакомые. А если понравятся - огурцы еще растут - успеете закрыть по этому рецепту.