Доброго времени суток! Прошу не судить строго - мы новички на этом форуме. Очень хочется поделиться историей нашей доброй собачьей историей!
Всё началось в ноябре, когда не смену нашему ненаглядному Рексу, прожившему с нами тринадцать, надеюсь счастливых лет

, после полугодовой траурной паузы, судьба послала нового питомца.
Для начала Рекс - он более чем достоин упоминания. Это был прекрасный, очень верный друг. Даже будучи уже взрослым псом он порой не мог сдержать эмоций и при виде меня просто падал и делал… Все знают как встречают очень верные четвероногие друзья хозяев.
Вот наша умница, светлая ему память!
Но что делать, никто не вечен, Рекса не вернуть, и так много малышей, нуждающихся в собственном доме! И вот судьба свела нас перед новым 2018 годом с нуждающимся в собственном доме малыше, которого, забегая вперед теперь зовут Барон.
Вот так он выглядел при первом нашем знакомстве, в возрасте около месяца, когда ехал в новый дом.
Мама, присутствовавшая при передаче щенка была очень похожа на самку породы ротвейлер. Папа не известен, могу лишь предположить, что это нечто большое, с низким хриплым голосом, гавкавшее на цепи за забором у входа. Но мы особо по этому поводу и не заморачивались, щенка отдавали даром и брали его для души а не на выставку. Что вырастет – то вырастет.
Думаю нужно уточнить, что собаки живут в деревне, в нескольких километрах. Поскольку дело было зимой, первые месяцы своей жизни щенок провел дома, хотя собака подразумевалась уличной. За это время пёс проявил свой характер и оказался ОЧЕНЬ живым и своенравным товарищем. Тесть человек простой и вместо дрессировки пытался воспитывать собаку методом «тапки». Практически безрезультатно – видимо кровь ротвейлера дает о себе знать

Мальчик рос не по дням, а по часам и вот так выглядел через полтора месяца.
Уже в этот момент стало понятно, что ротвейлера из него не получится, но красавец подрастал знатный! В какой-то момент подростку довелось переночевать несколько ночей со взрослой собакой, которую пустили в тепло во время морозов, видимо в этот момент у парня случились глисты и временами он бывал похож на велосипед, что еще больше отдаляло его внешний вид от эталонного "ротвейлерного".
К сожалению формат данного форума позволяет пока загрузить не так много фоторгафий, поэтому придется быть более кратким. Через полтора месяца, уже практически окончательно сформировавшийся во взрослого мужчину, Барон выглядел вот так:
Примерно в это время небольшое беспокойство начали вызывать уши. Дело в том, что на фотографии совершенно отчетливо видно казалось бы переломленный хрящик, благодаря которому ушки складываются пополам. Это вполне устроило бы нас, ведь в роду кровь ротвейлера, и от этого никуда не деться. Всё было-бы отлично, если-бы ушки стояли одинаково, но к нашему беспокойству одно ухо начало совершенно явно вставать! Не могу к сожалению приложить больше фотографий, хотя очень хотелось бы! Пёс, хоть и безродный, но очень красивый! Мы с ним уже так привыкли к прогулкам в городе и доброжелательным и любопытным взглядам со стороны! Я совершенно четко осознаю, что Барон - не породистый пес, и мне доставляет большое удовольствие просто проводить с ним время, но думаю мало чего есть хуже для внешности собаки чем разные уши. Пусть висят, пусть торчат, но одинаково! И каково же было моё удивление увидеть в следующие выходные вот это:
Сначала мы всей семьей долго дружно смеялись, такое лично я видел впервые и зрелище действительно умиляющее! Но Барон, так же как и я, уже привык к нашим прогулкам в парке, а согласитесь не самое большое удовольствие Ходить на прогулки под всеобщими насмешками, какой крепкой ни была бы ваша дружба. Уважаемые друзья! Наша история только начинается, и позже я обязательно обновлю тему и выложу наши взрослые фотки, если это будет кому-то интересно. А сейчас пожалуйста посоветуйте, что нам поделать с нашими ушками? Нам примерно полгода, и есть очень большой шанс, что ушки встанут - залом сместился гораздо выше, хрящик не переломлен, только верхушки свисают. Есть ли смысл их подклеить, чем кормить? Заранее огромное спасибо, лучшие друзья - Андрей и Барон!