Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
SOS!!! Конфликт двух кобелей!!!
Здравствуйте,спецы-форумчане! Обращаюсь за помощью! Суть проблемы-кобели,проживающие на одной территории,конфликтуют. Теперь попытаюсь описать максимально подробно: Я держу 4 собак породы акита-ину.два кобеля(3 года),2 суки(5 и 3 года,мать и дочь).все собаки нестерилизованы,так как ранее были планы(и не только планы) использовать собак для разведения( собаки породные).суки и один кобель(рыжий) развязаны.второй кобель(белый)- нет. Со временем обстоятельства изменились и я более не готова заниматься разведенческой деятельностью. Хочу просто жить одной дружной семьей с моими собаками.суки проблемы не создают,а с кобелями все плачевнее.кобелей я брала в семью в возрасте 2,5-3 месяцев. Белый Акита несколькими месяцами старше рыжего,появился в семье первый,с некоторым трудом адаптировался в стае(суки у меня уже были,старшей было 2,5, младшей около полугода, и они не сразу приняли новичка).рыжий появился позднее ,так же проигноренный суками ,и беляш (видимо памятуя,как тяжело быть новеньким) с удовольствием взял на себя опеку и выпестовывание младшего,был ему нянькой день и ночь,играл,обучал,охранял.но в возрасте около 7_8 месяцев рыжий неожиданно и предательски напал на белого,со спины,уронив того в грязь.( по обстоятельствам подозреваю что из ревности к хозяйской ласке).растащила/полила водой,отругала...спустя пол-дня ситуация повторилась. Потом ещё цеплялись..В итоге закончилось прокушенными лапами и мордами.С тех пор содержатся кобели изолированно(спешно отстроила вольеры).была попытка дать им разобраться бескровно( замотала пасти и спустила вместе)-рыжий явно слабее белого (понял это и сам).попытка ни к чему не привела,увидела,что начали освобождать пасти- так едва успела растащить.с тех пор лишь гавкаются через сетку вольера.сейчас основной провокатор-белый,рыжий быкует гораздо реже.рыжий видимо чувствует свою более слабую позицию,отводит глаза и т.п. а белый только тем и живет,что ждет момента вызвать рыжего на конфликт(наверное до сих пор справедливо считает себя глубоко оскорбленным+ситуация конфликта стала нормой).ситуация острого конфликта продолжается более двух лет.хотя иногда есть попытки типа вместе "играть",находясь по разные стороны сетки,когда один уж слишком задорно носится-то и другому охота).но уверена,если в тот момент свести-через пол-минуты "игра" перерастет в смертельную драку.так и живем:выгул поочередно.прогулки поочередно.общение с хозяином тоже поочередно.для меня это уже стало невыносимым.в моём понимании иметь собаку-иметь друга рядом с собой,а не узника за решеткой,изнывающего от ревности,ярости и ожидания "своей очереди".как примирить парней? Учитывая,что я одна,и физические силы мои ограничены половой принадлежностью и невеликим для моего роста весом?(далеко не Шварц). Я согласна на стерилизацию,применение перцового Гб(мол какой же ты любитель собак раз собираешься их газом поливать?- да.если это будет являться решением их проблемы тюрьмы или помешает поубивать друг друга -то могу и полить.собственноручно),да согласна хоть на ритуал вызывания дьявола!!! Не готова лишь дальше существовать среди зарешеченных любимых собак.заранее отпишусь,что знаю,что основная вина в сложившейся ситуации моя .я -непутёвый вожак,упустивший контроль над стаей.но я не ищу виновных,я ищу выход из печальной ситуации!!! Помогите дельными рекомендациями! Читала ,что нужно оставлять их наедине в намордниках.но боюсь,что стянут(как было с замотанными мордами),хочу запастись перцовкой на такой случай,иначе могу заживо и не растащить(какой баллон поможет и поможет ли?).и ещё,поможет ли в какой то мере стерилизация,если модель поведения уже достаточно закрепившаяся?или может есть ещё какое "волшебное средство"?очень буду ждать полезных ответов и дельных советов!
|