Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
03.08.2017, 17:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Прекрасные, рядом!
Цитата:
Сообщение от Милочка
Мои кошаки - дворняжки, к моему ужасу змей ловят...
|
да вот в том-то и дело. Для кошки это нормально. Понимаете, там совсем другая скорость реакции. И нам кажется - ужас-ужас, городская квартирная плюха впервые приехала на природу и - опаньки - убила змею, а кошка, она лишена воображения  , она просто бац, бац, бац, ой игрушка сдохла  Змеи совершенно лишены такого качества, как выносливост (во всяком случае наши северные змеи), поэтому при должной реакции с ними не составляет особого труда управиться. Я вот к стыду своему только недавно узнала, что именно на этом основана охота ежей на змей: ёжик просто раз за разом провоцирует змею на нападение, а сам успевает во время её броска увернуться/опустить иголки на морду, и после нескольких безрезультатных бросков змея просто выдыхается и он её кушает. Кошки делают всё то же самое, только лапкой-лапкой. Поэтому мне удивительнее кот, укушенный змеёй, чем квартирная кошка, побившая змею)
Цитата:
Сообщение от Милочка
Я внимательно осматривала, и определенная как "самая болезненная" (целая! на тот момент) точка действительно оказалась точкой, откуда пошел некроз.
|
Типичная анаэробная инфекция. Честно говоря, не имею понятия, к каким анаэробам чувствительны кошки, но лечится оно всё не фонтан(((
У моего кота, очень давно, была схожая история, тоже "припухлость" на лапе, кожа целая, шерсть чистая, я тоже решила что незамеченный перелом. А потом вдруг опа - лежит мой кот, а рядом с лапой озеро!гноя. И полноги лысое  Но прочистилось всё быстро и без последствий.
Ой, надеюсь котейка Ваших соседей выздоровеет. А посев содержимого раны не делали? И тест на чувствительность к а/биотикам?
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|